山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは9連休。<br />でもGWはツアー代が高いなぁっ…(^_^;<br />ということで、今年も近場の小旅行にしようと&quot;山梨&quot;の旅になりました。<br /><br />1日目はワインで有名な勝沼のワイングラス館と恵林寺へ。<br />2日目は富士山を見に富士五湖をドライブという計画♪<br />今回の旅のメインは、とにかくキレイな富士山が見たい!<br />どうか晴れますように…(*´∀`人)<br /><br />゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜

♪富士山を見に山梨ドライブ-その2~富士五湖~猿橋

2006/05/02 - 2006/05/03

りえっち。

りえっち。さん

今年のゴールデンウィークは9連休。
でもGWはツアー代が高いなぁっ…(^_^;
ということで、今年も近場の小旅行にしようと"山梨"の旅になりました。

1日目はワインで有名な勝沼のワイングラス館と恵林寺へ。
2日目は富士山を見に富士五湖をドライブという計画♪
今回の旅のメインは、とにかくキレイな富士山が見たい!
どうか晴れますように…(*´∀`人)

レンタカー

山梨の旅2日目

富士ビューホテルのパノラマラウンジから。
    絶景です。・:*:・゚'☆

昨日の朝のどしゃ降りがウソのよう(∀ ̄〃)

こちらは河口湖側の眺め。

出発前にホテルの庭園を散歩。
    庭園には河口湖に続く遊歩道があったり、テニスコートやショートゴルフコースがあったりと、かなり広いです。

八重桜が満開でした。

ホテルの外観。

しだれ桜も今が見頃♪

都内では終わってしまった桜をまた見れるなんて、なんだかちょっと得した気分。

ドライブ途中「道の駅なるさわ」に寄り道。
    地下300mからくみ上げているという富士山の水「不尽の名水」が飲めます。

ここからの富士山の眺めも素晴らしいです☆
    裾野に広がるのは青木ヶ原樹海。

富士パノラマラインをドライブ。

20分ほど走って精進湖へ。

精進湖は湖畔まで車の乗り入れOK。
    車の中にいると湖に浮いてるような気分になりますよー。

富士山と精進湖とピンクの白鳥。

少し雲がかかってますがキレイな富士山が見れました(*^ω^*)

河口湖へドライブ。

河口湖からの富士山。
    雲が多くてほとんど見えず…(^ω^;

日本三奇橋のひとつ甲斐の猿橋。

橋脚がないという珍しい橋。
    両岸から張り出した4層の木を中央で結合して支えてます。

谷が31mと深く橋脚が立てられなかったためこのような橋になったそう。

他にも奇橋と呼ばれる橋がたくさんあります。
     ♪徳島県祖谷のかずら橋
     ♪山口県岩国の錦帯橋
     ♪長野県木曽の棧(かけはし) などなど。