山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で東京から山梨に行きました。<br /><br />旅費は2人で、<br />1日目 ホテルふじ(2食付き)  28,500円<br />2日目 ペンネペンション(2食付き)  21,000円<br />3日目 遊彩の樹(素泊まり) 10,200円<br />この値段でした!

車で山梨に向かいます
    紅葉していて綺麗だった~

塩山駅に着いてネットで調べたこちら

夢乃家 グルメ・レストラン

初めてのほうとうめっちゃ美味しかった~!!

見晴らしがめっちゃ綺麗だった♪

ぶどうの丘地下ワインカーヴ(貯蔵庫) 名所・史跡

ワインの試飲もできるけど、一杯100~300円でお高め

1人2000円くらいでいっぱいワイン試飲できるところがあったからこちらへ
    さっきの試飲代無駄にした~
    赤ワインの種類が少なめだった

ここはワインの試飲無料だった!
    ここでワインをたくさん購入

モンデ酒造 専門店

大好きな桔梗信玄餅のテーマパーク

桔梗信玄餅 工場テーマパーク 名所・史跡

桔梗信玄餅ソフト美味しかった♪

今夜のお宿へ
    早めのクリスマスツリー!

石和温泉 ホテルふじ 宿・ホテル

シャンデリア

部屋は先に布団が敷かれてるパターン

プールと浴衣のアンマッチ
    夏は泳げるみたい(^^)

ここのホテルはバイキングがすごいらしくて楽しみにしてた!

これ全部食べ放題!
    でもクチコミ通り見た目はいいけど、味はめっちゃおい!って感じではなかった~(^^;)

その場で揚げてくれる天ぷらやお寿司も
    お寿司は美味しかった(^^)

デザートも食べすぎた~

朝食はバイキングではなくて予め用意されてるプラン
    左が和食で右が洋食
    微妙だった~

朝1番に立ち寄り
    ワイン用品とかグラスを買いました♪

甲州夢小路 専門店

神社に行って、

武田神社 寺・神社・教会

紅葉してて綺麗だった♪

昇仙峡聞きました。

昇仙峡 自然・景勝地

信玄餅のクレープが美味しかった(^^)

巨大水晶玉!!冷たかった
    ご利益があるといいな~

滝を見たり

自然がすごかった!

戻ってくる道中にあった神社に立ち寄り

夫婦木神社 寺・神社・教会

ロープウェイに乗って

昇仙峡ロープウエイパノラマ台 自然・景勝地

頂上!!めっちゃ綺麗だった(^^)

イワナ?を食べたり~

絶景!

富士山(^^)数年前に富士山の頂上まで登ったの懐かしい~
    しんどかったからもう登りたくはない(°▽°)

ご利益があるとされる金のコイ

試飲ができるけど、一杯の値段は高めだった

サドヤ ワインブティック グルメ・レストラン

夕食の始まる時間ギリギリに到着

ファミリー&リゾートペンション ペイネ 宿・ホテル

部屋は和室。広さは十分!

家みたいな感じで良き

コース料理だったけど全部めっちゃ美味しかった~!!

お風呂はあいてたら貸切で入れるスタイル

朝ごはん♪
    ペンションの方は優しくてとてもいい宿でした(^^)

曇っていてあんまり富士山は見えなかった
    外国人だらけだった!日本人ほとんどいなかった
    富士山大人気!!

大石公園 公園・植物園

紅葉がめちゃくちゃ綺麗だった~

富士河口湖もみじ回廊 紅葉

ここも外国人ばっかり。
    優しい外国の方が写真撮ってくれた(^^)

ここの中に入るのに入場料がかかりました

西湖いやしの里根場 名所・史跡

中にあったお蕎麦屋さんにふらっと入ったけどここのお蕎麦めっちゃ美味しかった!!値段はお高め。

コタツがあるお店でお団子
    暖かすぎて中々出れなかった~

富岳風穴と鳴沢氷穴のどっちに行こうか迷って、定員さんにどっちがオススメ?どっちが人気?って聞いたけど明確な答えか返ってこなかった。笑

富岳風穴 自然・景勝地

もののけ姫に出てきそう

富士山が綺麗に見えたから道の駅に立ち寄り
    子供が富士山の近くでサッカーしてた
    こんなに近くに富士山すごい~

富士山ミュージアムみたいな施設があったから立ち寄り

ここの神社めっちゃすごかった!!
    パワーがみなぎってた

北口本宮冨士浅間神社 寺・神社・教会

• 忍野八海 自然・景勝地

ペットボトルを購入してその場で飲んだり持って帰ったり♪
    マイボトルを持参していくらでも汲んでいいみたい!

湧水口に魚が泳いでた

結構旅のメインでもあったアウトレット!!
    期待していたほどではなかった~
    アウトレットに行ってもう歩けないってなるくらいクタクタになった(o_o)

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

夜ご飯はアウトレットのフードコートで

研修所みたいな施設に宿泊。部屋が広い!
    この辺り全然宿がなかったし、お風呂あったし十分!

御殿場 遊彩の樹 宿・ホテル

車を走らせると冨士浅間神社と同じ系列?の神社があったから立ち寄り

ススキがいっぱい咲いていて道がめっちゃ綺麗だった~
    熊本の阿蘇みたいな感じ

ライオンに餌やりしたり

富士サファリパーク 動物園・水族館

車でサファリパークしたり楽しかった♪