香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました。オンナひとりで香港へ。<br />12年前に1度行ったことあるけど様変わりしててビックリ。<br />すごく観光しやすい街になってました。<br />うーん、12年って長いもんね・・・返還前だし。<br />香港の歴史と自分の歴史を感じてしまう。<br /><br />手配は会社のボーリング大会でもらった16000マイルで航空券ゲット。<br />なのに庶民の味方ホテル「カオルーン」は2泊で6万円?!<br />4月の香港は高いらしい。<br /><br />でもめげずにアゲアゲ☆ジャーニー。<br />ひとりでも飲茶、香港スィーツ、買い物、足マッサージと堪能してきました。<br /><br /><br />

オンナひとり旅!香港で買い物・スイーツ・マッサージ!!

2007/04/14 - 2007/04/16

1256位(同エリア19692件中)

リアルさん

行ってきました。オンナひとりで香港へ。
12年前に1度行ったことあるけど様変わりしててビックリ。
すごく観光しやすい街になってました。
うーん、12年って長いもんね・・・返還前だし。
香港の歴史と自分の歴史を感じてしまう。

なのに庶民の味方ホテル「カオルーン」は2泊で6万円?!
4月の香港は高いらしい。

でもめげずにアゲアゲ☆ジャーニー。

鉄道
ANA

【1日目】
    成田です。ANAだったので第1ターミナル。
    やっぱり第1の南ウィングはイイね♪

ってことで、早速お買い物。
    だってだってRMKが免税店にっ!!
    なんと15%OFF。
    いろいろ買ってしまいました。

空港からはエアポートエキスプレスで九龍へ。
    そこからはシャトルバス。
    これめっちゃ便利だね。
    すごく分かりやすいし、最高!

17時。
    そしてホテルへ。
    噂通り狭いけど、一人でツインなので充分。
    むしろ広く感じた。

水周りも普通。

少しお腹が空いたのでフラリと外へ。
    うーん、ザ・香港な風景。

目に付いたお店。
    店員のお兄さんと目が合ったので中へ。
    地元客も日本人も居て悪くない。

まずはエビワンタンラーメンです。
    写真では分からないけど、麺の下にたくさん入ってます。

ハーバーシティのほうに歩いていったらルイ・ヴィトンが。
    でも入店するために長い列が。
    マジで?!

とりあえず尖沙咀をぶらついて安い服とか買っちゃった。

それがコレ。
    ワンピ、キャミ、レギンス。全部で4000円くらい。

おやつにエッグタルトも買ったのでホテルで食べました。
    まあまあ。

そして疲れた体をほぐすためマッサージへ。
    この店、床に鯉が泳いでたりしてゴージャス!
    でも足マッサージ60分で198HK$。
    意外と安かった。

時計台もステキ。

マッサージの後スター・オブ・アベニューへ。
    いやん。夜景がキレイ☆

とにかくこのプロムナードはイイ!
    すごい感動したー。

ブレてるけど雰囲気だけでも伝わるといいナ・・・
    とにかく演出がすばらしい。
    道に星のまたたきが散りばめられてたり、適度に座れたり。

お約束のジャッキー・チェンの手形。

お約束のブルース・リーの銅像。

夜景が見えるバーってことで、インターコンチネンタルホテルのラウンジに来ました。
    一人で飲んでる人って少ないんだね・・・

とりあえずビール。
    で、1杯で帰ろうとしたらミニマムのチャージに足らないとか言われてもう1杯飲んで帰りました。
    このホテル好きくないかも。

【2日目】
    終日使えるのはこの日だけ。
    なので香港島へ。
    朝9時。
    中環行きのフェリーに乗りました。
    イスに☆マークがかわいい。

あっという間にセントラルのピアへ。

昨日の夜景で気になってた高いビル。
    すげぇーーーー!!
    なんのビルかは結局分かってないので後で調べます。

朝ごはんは飲茶に決めてました。
    早茶とか言うらしい。
    お店は「陸羽茶室」。
    おばさんが飲茶を売り歩くので注文しやすかった。

最初に食べたのがコレ。
    肉団子?
    熱々でおいしかったー。
    で、エビ餃子、チャーシューマン、小龍包を食べたらお腹いっぱい。
    一人じゃ種類食べられなくて残念。
    でも満足だもん!

お店の開店まで時間があったのでビクトリアピークへ行くことに。
    ピークトラムに乗ります。

登りの角度がおかしいんですけど・・・
    すごい傾いてます。

展望台へ。
    名前なんだっけ?(調べて追記しておきます)

ここからの景色がステキ。

パチリと撮影。
    少しガスってる?

ピークトラムの山頂駅ビル。
    すごい形の展望デッキがあるけど、眺めは微妙でした。

中国人(たぶん)の若者がシャッター押してくれって言うから(ジェスチャーのみで会話)撮ってあげて、ついでに自分のも撮ってもらいました。

ピークトラムで下山して、セントラルの地下鉄まで行く途中の公園。
    なんかマラソン大会があった模様。

後で気づいたけど、セントラルじゃなくてアドミラルへ歩いたほうが良かったみたい。
    ちぇっ。

街を走るトラム。
    パッケージがカワイイのが多いです。

ついでにショッピングセンター「ランドマーク」へ。
    ノリでPRADAにて靴を買いました。
    ウフフ♪
    このへんから買い物熱がUP↑

絶対行きたかったスィーツのお店「満記甜品」を求めてわざわざ上環へ。

これがお目当ての「楊子甘露」
    マンゴーとタピオカとグレープフルーツとココナッツジュースと素晴らしいハーモニー。
    めちゃめちゃ美味しくて1分くらいで完食。

次はタイムズスクエアへ。

お目当てはドーナツ。
    新宿では2時間待ちのアレです。
    「クリスピークリームドーナツ」
    タイムズスクエアの地下2階にありました。

これが名物の「オリジナル・グレーズド」
    噂どおりです。
    めちゃうま。
    ふわりと軽くて瞬間でお口の中から消えてしまいます。
    これは2時間並ぶね。
    香港ではまったく行列なし。
    他に2店舗あるらしい。

お気づきの通り、この日は甘いもの食べてばっかり。
    タイムズスクエア出たとこに「許留山」が。
    勢いでGO!!

名物のマンゴープリン。
    マンゴープリンの上にはココナッツアイスが。
    この2つを一緒に食べるとさらに美味しくなります。
    ただ、店内はクーラーがキンキンにきいてて、なんだか罰ゲームみたいな気分に・・・
    心なしかお腹もゴロゴロ・・・
    コンディション最悪でも美味しく食べられたってことは、やっぱりおいしいってことだろーなぁ。

ワンチャイへ行ってフェリーで帰ります。
    途中の道。
    やっぱり大都会だねー。

フェリーからの眺めです。
    ほんのり夕日とコンベンションセンター。

夕日が濃くなってきた。
    そしてあの高いビル・・・
    やっぱりスゴイ。

なんか船旅っぽい一枚。
    お気に入りのショットです。

「シンフォニー・オブ・ライツ」まであと2時間。
    なんとなく座って景色を見てたらこのまま居て待っててもいいかなぁーと思ったので、待つことに。

まだ1時間くらいしか経ってないけど夜景はキレイになってきた。
    お尻痛いぞ。
    眠くなってきたぞ。

派手な音楽とともにスタート。
    雰囲気的にはディズニーランドのショーみたいな演出。
    音楽とともにビルのレーザーやネオンがピカピカして、まことにキレイ。
    キャーキャー興奮。

20:10には終了。
    2時間待って10分・・・
    待たなくて良かったのでは?!という疑問は無視。

そしてトイレへ駆け込みました。
    ちょうどそこはハーバーシティ。
    ついでに友達に教えてもらったお店へGO。
    「翡翠拉麺小龍包」

タンタンメンがオススメらしいので注文しました。
    うん、美味しい!
    辛すぎず私でも大丈夫。でも深みのある味。
    小龍包も有名のようなので、それも注文。
    一人でペロリ。
    今日はよく食べた・・・

お店を出たとこにあるスーパーへ。
    お土産を調達。
    でも置いてあるのはほぼ日本のモノ。
    つまんない。

【3日目】
    いよいよ最終日。
    お昼には空港へ向かわないといけないので、朝9時から行動。
    まずはお粥。
    ガイドブックに載ってたお店を探したけど分からず、別の通りで見つけたお店へ。
    地元の人がたくさん居て賑わってました。

日本語メニューはなく、英語表記もあるはずがなく、漢字の雰囲気が肉団子だったから頼んだ「秘制肉丸粥」。
    食べたらエビ団子だった・・・
    でも大きい団子が5つも入ってすごいボリューム。
    プラスで店員にオススメされたサイドメニューも注文。
    なんじゃこれ?と思ったけど食べたらウマイ!
    これ大好きになりました。
    でもどっちも量が多くて残してしまった。

んで最後に足マッサージ。
    ホテルの近くに発見した怪しいお店。
    でも朝10時に開店してるとこは貴重だったので行ってみた。
    おじさんがすごい力でマッサージ。
    痛いけどキくかも。
    (翌日揉み返し?ふくらはぎがめちゃ痛かった)

帰りもシャトルバスでエアポートエキスプレスの九龍駅へ向かいます。
    その車窓から街並みをパチパチ撮影。

この店は何度も前を通ったのに一度も食べなくて少し後悔。

色使いが派手だねー。

エアポートエキスプレスの車内。
    スッキリキレイ。

「世界の車窓から」
    なんか港の近くだから?コンテナがいっぱい。

香港国際空港。
    大きくて新しくて分かりやすい。

フードコート大充実。

小腹が空いたので最後の飲茶。
    まだ食べてなかったコレ。
    あとビールも。昼のビールは最高です。

てゆーか、この空港すげぇ!
    フードコート充実、レストランも多い。
    免税店も充実してるし、ひとつひとつのショップも全部当たり。
    分かりやすいし、動線も考えられてるし、だんだん感動してきた。

私の知ってる空港の中で間違いなく1番。

最後の空港も楽しんでいよいよ帰国。
    さよなら香港。
    またねー。

買ったものたち。

• 世界ウォーカー カズさん 2007/05/27 23:55:48
    はじめかして。
    思わずミニマムチャージに食いつきました!!
    僕らが去年行った時は160香港ドルでした。
    悔しい一日でした。

リアル

リアルさん からの返信 2007/05/29 01:03:32
    RE: はじめかして。
    kazu777さん、書き込みありがとうございます。

>思わずミニマムチャージに食いつきました!!
    >僕らが去年行った時は160香港ドルでした。
    >英語のわからない僕らに紙に書いて説明し、やっとの思いが伝わった時の店員さんが一言、You understand ? フーと胸をなでおろされました。
    >悔しい一日でした。

ワオ!同じ思いをした方がいらっしゃるなんて。
    夜料金を取られた上に、ミニマムチャージまで言われて
    本当に悔しいですよね。
  • とんちゃん健康一番さん 2007/05/24 10:00:54
    憧れちゃますぅ☆
    リアルさんへ♪
    こんにちわ!!

お一人で旅をされたんですね♪憧れちゃいます。
    (恥ずかしいのですが、一人で飛行機を乗ることが出来ません)

素敵な香港の旅行記、拝見させていただきました♪
    また、リアルさんのページにお邪魔させて頂きますぅ☆

リアル

リアルさん からの返信 2007/05/24 10:42:27
    RE: 憧れちゃますぅ☆
    とんちゃん、こんにちはー☆

>お一人で旅をされたんですね♪憧れちゃいます。
    >(恥ずかしいのですが、一人で飛行機を乗ることが出来ません)
    >よって、一人旅は飛行機に乗らなくて良いところにしかいく事が出来ません。

え?そうなんですかー?
    カワイイ!
    一人旅もいいですが、何人かで行く旅も楽しいですよね。

>素敵な香港の旅行記、拝見させていただきました♪

ありがとうございますぅ。
    私もとんちゃんの心の安らぎ旅行記、拝見させていただいてますよ♪
    大作なのでまだ全部読みきれてないですが、ちょこちょこお邪魔させていただきますね。

• Air Force Oneさん 2007/05/24 09:23:09
    しまったなぁー
    ここが、マッサージ店とは・・。何回も前を通りました。それこそ、リアルさんが「あの店」の前を通ったように。しかも、値段安いし。「何だろう?でも何か綺麗」と思い写真を撮りました。そして、昨日写真をアップしてて「リアルさんの旅行記に有ったんじゃなかったかなぁー」と思いチェック。発見。「しまったー」と思いました。でも自分は怪しいマッサージ店に行きました。でも、大笑いの会話とか出来たので、まぁイイかぁ。
  • Buen viaje!さん 2007/05/07 15:21:28
    楽しく拝見させていただきました
    はじめまして
    なかなかいい写真ばかりで見とれてしまいました

昨年香港行きましたが
    記憶が甦ると同時に
    また行きたいなと

マイルも少なめでいけるし
    虎視眈々と機会をさがしています

クリスピークリームドーナツですが
    私はソーホー地区で行きましたよ
    客は私たち二人と後から来た欧米人一人だけでした
    朝市でモーニングがあったみたいですが
    おなかいっぱいで飲み物だけですましました

目の前にあるカラフルなドーナツ食べたかった・・・

すごく気になったので帰国後いろいろ調べると
    韓国にはあるみたいですね

ビジネス紙や新聞にもちらほら記事がのるようになって
    オープン後は並ばないと買えないと知って
    香港で無理しても買っておくべきだったと思いました

リアル

リアルさん からの返信 2007/05/07 16:53:22
    RE: 楽しく拝見させていただきました
    Buen viaje!さん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます!

>なかなかいい写真ばかりで見とれてしまいました

うわぉ!そんな嬉しいお言葉いただけるなんて。
    ありがとうございます!!

>クリスピークリームドーナツですが
    >私はソーホー地区で行きましたよ

オシャレ地区ですね?
    私は今回行ってないので次回ぜひ行きたい場所です。

>すごく気になったので帰国後いろいろ調べると
    >韓国にはあるみたいですね

韓国にもあるんですか?
    ほえ〜、知らなかった。
    日本と同じくらい人気なのかな?気になりますね。

>ビジネス紙や新聞にもちらほら記事がのるようになって
    >オープン後は並ばないと買えないと知って
    >香港で無理しても買っておくべきだったと思いました

そうなんですよねぇ。
    なんでこんなに人気なんだろう?って不思議ですよね。
    まんまとブームに乗ってわざわざ香港で食べた私が言うのもナンですが。

でも香港は本当に何を食べても美味しいし、近いし、意外と安く行けるので、
    大好きになりました。
    同じく虎視眈々と次を狙っています。

てゆーか、会社の旅行で6月にマカオ行くんですよ。
    なのでBuen viaje!さんのマカオ旅行記読ませていただきますねー。
  • すずかさん 2007/04/23 23:51:37
    クリスピークリームドーナツ♪
    リアルさん、はじめまして〜。
    香港の情報たっぷりの旅行記拝見させていただきました♪

香港ってホテル高いですよねーー(−−;
    で、2泊で6万っすか〜〜〜〜〜(☆☆)たっか〜〜い。。。

すごくおいしそうな早茶ですね〜〜〜。
    私もやっぱりおばさんが売り歩くタイプの方がすきなんです。
    なんか、そっちの方が【飲茶】って感じですもんね。
    今注文形式の飲茶が増えて少々寂しいですよね・・・

ででで〜〜〜
    クリスピークリームドーナツ香港では並ばずに買えるんですね♪
    もーメモメモです(^-^)
    ナイスな情報ありがとうございます。

私も6月に1泊2日で香港に行く予定なんですよ〜。
    許留山のマンゴプリンもMUSTですよね☆
    あ〜〜〜なんか夜中ですが、お腹すいてきちゃいました(^^;

とっても情報たっぷりの香港楽しませて頂きました♪
    また遊びにきまーす(^^/~~

すずか

リアル

リアルさん からの返信 2007/04/24 14:44:14
    RE: クリスピークリームドーナツ♪
    すずかさん、はじめまして。
    旅行記喜んでいただけて光栄です。
    実はすずかさんのお写真のファンなので書き込みいただけて嬉しいです。

>すごくおいしそうな早茶ですね〜〜〜。
    >私もやっぱりおばさんが売り歩くタイプの方がすきなんです。
    >なんか、そっちの方が【飲茶】って感じですもんね。
    >今注文形式の飲茶が増えて少々寂しいですよね・・・

そうなんですよぉ。売り歩くほうが飲茶っぽいですよね!
    雰囲気大事です。

>ででで〜〜〜
    >クリスピークリームドーナツ香港では並ばずに買えるんですね♪
    >もーメモメモです(^-^)
    >ナイスな情報ありがとうございます。

そうなんですっ!!
    もう絶対に行こうと決めてました。
    店舗情報はこのサイトにありますよん。

3店舗あってどこも並んでないみたいです。
    1個が小さいので2つくらいはイケます。
    ぜひぜひ!!

>私も6月に1泊2日で香港に行く予定なんですよ〜。
    >まだホテルも何も決めてないんですが、今回は時間が無いのでターゲットは決めて行こうと思って今リサーチしてるんです。

そうなんですか〜。しかも1泊2日!!
    これはかなりタイトですね。その分下調べが必要かも。
    でも香港は小さくまとまってるし、交通も充実してるので大丈夫かな。
    思いっきり楽しんできてください。

それから、私がわざわざ行った上環の「満記甜品」はタイムズスクエアの2階にもありました。
    なのでドーナツと「満記甜品」は同じ場所で制覇できます♪
  • Noririnさん 2007/04/19 01:39:25
    充実してますネ♪
    リアルさん お帰りなさい!

香港での楽しさが伝わってきますね。
    ショッピングに食事にと盛り沢山!
    私もマンゴープリンが大好きなので、毎日食べていました(*^0^*)

インターコンチネンタルでのラウンジショット掲載有難うございます。
    もう1杯飲みなさいなんて嫌なホテルですね。
    秋にもう1度香港に行くので、ここだけは寄りません(怒)

またお邪魔しますね(^0^)/~~

リアル

リアルさん からの返信 2007/04/20 10:13:02
    RE: 充実してますネ♪
    Noririnさん、こんにちはー。
    感想ありがとうございます。

マンゴープリン美味しいですよね♪
    秋に行かれるんですか?
    私は2ヵ月後に会社の旅行で行くことに・・・
    なんか香港づいてます。

インターコンチネンタルはおひとり様に厳しかったです。
    でも景色はキレイなので二人以上で行かれるならオススメですよ。

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/04/24 15:47:07
    インターコンチいいですよ〜
    リアルさん

はじめまして!香港にいらっしゃったんですねー。

(例えばスターフェリーの座席の星マークとか。いつも乗るのに目にも留まってなかったですし)
    呼んでいただけたら一緒にお茶でも行けたのに残念でした〜。

次回はお付き合いしますよ♪♪

ではまた!

リアル

リアルさん からの返信 2007/04/24 19:57:07
    RE: インターコンチいいですよ〜
    ☆MARUちゃま☆、はじめまして〜。
    書き込みありがとうございます!

>私香港に住んでいるんですが、リアルさんの旅行記見て、へぇ〜、ほぉ〜と気づかされる点があったりして新たな発見でした。

えー!すごい!!香港在住なんですか?
    それだけで憧れます。

>呼んでいただけたら一緒にお茶でも行けたのに残念でした〜。

私もご一緒したかったですー。
    ちぇーっ!!
    ひとりだと食事とかはやっぱり寂しいですから。
    それに現地の方と一緒なら思い切ったお店でも行けそう。

>インターコンチもレストランとラウンジにはよく行きますが、あそこは景色が綺麗ですよね。
    >確かにジャズのバンドとかもあったりしてロマンチックな雰囲気なので、お一人様にはちょっと厳しい&高いかもしれませんね。

よく行かれます?
    すごい良いとこにありますよねー。
    ラウンジの景色も雰囲気も良かったです。
    ひとりでホテルのラウンジなんて初めてだったのですが、おかげで楽しめました。

>次回はお付き合いしますよ♪♪

実は6月に行くんです!!!
    会社の旅行ですが・・・
    大人数で行くオススメのレストランがあれば教えてくださーい。
    というか、ぜひ一緒に!(ってイヤですよね・・・汗)

香港はすごく気に入ったのでちょくちょく行きたいと思ってます。
    ぜひ次回はお茶でもしましょう!!!
    楽しみにしています。

マルBB

マルBBさん からの返信 2007/05/01 04:22:43
    RE: RE: インターコンチいいですよ〜
    またまたこんにちは!マルです。

インターコンチよく行きますよ。月に1,2回ですが。
    先週の土曜日にそこでお茶したんですが、ちょっと残念なことが・・・

《冷蔵庫の味》分かります?私だけじゃないと思うんですが、これに敏感なの人は・・・
    おそらくこのケーキも数日間冷蔵庫で保管されてたのですっかり風味が抜けてしまったのかもしれないですね。。。
    どうせどのケーキも同じだろうと思ったんですが、一緒にいた友達が我慢する必要なんてないって怒っていて、マネージャーを呼び出して注意しました(笑)
    結局チーズケーキ好きな私は中心の冷蔵庫の味の浸透していない部分だけ食べましたけど、マネージャーは不服そうな顔してました・・・ハハ。

まっこんなこともあったということで。

6月にもいらっしゃるんですかー。
    大人数とは何人くらいですか?

>ぜひ次回はお茶でもしましょう!!!
    >楽しみにしています。

しましょうしましょう!
    でも観光客の方が香港に詳しかったりするので案内は不得意かもしれません。こっちに住んでると『東京タワーに行った事のない東京人』みたいな感じになりますので(笑)

これからも宜しくお付き合いください!

−マル−

リアル

リアルさん からの返信 2007/05/01 23:54:13
    RE: RE: RE: インターコンチいいですよ〜
    マルさん、どーも。

>チーズケーキを頼んだんですが、一口食べた途端に《冷蔵庫の味》がモワ〜っと口の中で広がって、吐きそうになりました(泣)

えー!
    あんな高級ホテルでもそういうことあるんですね。
    悲しい・・・
    冷蔵庫の味、わかります!家の古い氷を食べると同じ味しますよね。

>大人数とは何人くらいですか?
    >以前日本の友達数人が来たときに、『小肥羊』というモンゴル式火鍋レストランに連れていったのですが、とっても好評でした。
    >私もここの味付け大好きなのでお薦めです。典型的な中華ではないですがワイワイ鍋を囲むのもいいですよ!

なるほどー。貴重な情報ありがとうございます!!
    会社の人たちで行くので、なんと15人なんです。
    鍋なら大人数でもいけそうですね。いいかもー。
    チェックしておきます!

• Noririnさん 2007/01/08 20:56:00
    沖縄は来月お花見ですヨ
    リアルさん オリオンビ〜ルを飲むが抜けていますヨ(笑)

是非実現して下さいね(^0^)/

リアル

リアルさん からの返信 2007/01/09 10:19:15
    RE: 沖縄は来月お花見ですヨ
    Noririnさん、そうでした!
    オリオンビールが抜けてました。
    てゆうかもう飲むことは決まってるので書き忘れてました。
    あー!めちゃめちゃ行きたくなってきたー。

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/05 23:06:04
    HAPPY BIRTHDAY
    (1時間位早いですが・・・・)お誕生日おめでとうございます(^0^)/

今日から大阪入りしているため、明日書き込み出来るか不安でしたので、ちょっぴり早いですがお邪魔してしまいました。

お誕生日はどのように過ごされるのか分かりませんが、リアルさんにとって最高の1日になりますように♪

リアル

リアルさん からの返信 2007/02/06 11:55:25
    RE: HAPPY BIRTHDAY
    Noririnさん、ありがとうございます!!
    お心遣いに感激です。
    今ごろ大阪ですか?
    おいしいもの食べておいしいビール飲んでくださいね。
    私も今日は会社を午後から休んで昼間っからビール飲もうかと企んでます。

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/23 21:52:45
    あら?
    気付いたらいつのまにか香港に行くぞ!になってた(*_*)

私は今月行きましたが楽しかったぁ。
    スパも良かったし、是非楽しんで下さいね(^0^)/~~

リアル

リアルさん からの返信 2007/02/25 23:14:36
    RE: 沖縄は来月お花見ですヨ
    Noririnさん、お久しぶりです!
    そうなんですよー。
    ちょうどマイルのキャンペーン中で、どうせなら一番遠くまで行っちゃおうと思って・・・
    沖縄から香港に変更しちゃいました。

いまホテルを探してるんですが、Noririnさんはどこに泊まりました?
    オススメがあれば教えてください!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/02/26 00:54:03
    オススメホテル
    リアルさんの予算にもよりますが・・・・
    私はスパが大好きなので、ランガムプレイスでスパ込みHK$2700というパックで行きました。
    値段重視という事であれば、コミュ仲間が泊まって良かったと言っていた、あの有名なペニンシュラの隣にあるYMCAがオススメかも。

夜遊びをする予定なら、目的地の近くに泊まるという手もあります。
    (香港島で遊んで九龍に帰るのは、夜だと辛いと思うので)

何かありましたら、また質問して下さいね。

リアル

リアルさん からの返信 2007/02/26 10:40:39
    RE: オススメホテル
    早速ホテル情報ありがとうございます!!
    私もすぐにNoririnさんの旅行記読んだんですが、
    ランガムプレイスでスパ込みプランはいいなぁと思いました。
    ショッピングしたいので、ショッピングモールに直結してるのもいいですよね。
    でも私の予算は2泊で6万円くらいです・・・
    なので、やっぱりクチコミで評判の良いYMCAかな?と思ってるとこです。
    立地が良いですよね〜。
    本当はフォーシーズンズに泊まりたいんですけど、予算なさすぎで(ToT)
    Noririnさんみたいに1泊豪華ホテルもありですね。

香港島ならゴージャスホテル、九龍なら安めホテルにしようかと思ってます。
    シェラトンも良さそうだなと思ってるんですが、どうなんでしょうね。
    迷うけど楽しい作業です♪

しろねこ

しろねこさん からの返信 2007/05/15 15:29:56
    rリアルさんへ
    シェラトンは、お部屋せまいです。
    けど・・・食事goodだし、屋上のスパノ、ジャグジィは、サイコーですよん!
    香港島の、夜けい、ながめながらのお風呂です。。。

ぁぁ、また、香港いきたくなってきたぁ!

リアル

リアルさん からの返信 2007/05/22 10:06:53
    しろねこさんへ
    しろねこさん、情報ありがとうございます!
    シェラトンは部屋がせまいんですか・・・
    でも立地は良いですよね。
    しかもジャグジーから夜景ですか?
    夢のようです。
    今度はシェラトン狙ってみますねー。

リアルさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る