鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の春にも行ったんですが、前回よりも満開でたくさんのバラを見ることが出来ました。<br />ほんと、秋晴れの青空の下、バラの楽園にいると時間を忘れてしまいます。<br /><br />バラの次の写真が、そのバラの名前です。

京成バラ園2010秋

2010/11/06 - 2010/11/06

Rav

Ravさん

バラの次の写真が、そのバラの名前です。

うちの鉢バラとは段違いな大きさ!
    やっぱ房咲きがいいわ〜

地植えの良さを表現するのに、1つキレイなのを見つけて、
    そこからアングルを見つけるという撮り方が気に入りました。

これぞプロのバラ園!ですね〜

ブラスバンド

ブラスバンドが咲いてるそばで、地元高校生の演奏をやってました。
    バラや花にちなんだ曲を選んでましたよ。

この写真、人に見せたら好評でした。
    キレイに写ってますか?

強健、多花で有名です

スウィートアキト

マダム・ソルベルラババスール(Pol)

ミルローズ(Pol)

赤い花は再現するのが一番難しい色です。
    実物はもっともっと美しいのに…

ダリア&アカタテハ

まるで置物みたいに見えるけど、羽根は開いたり閉じたり
    忙しく動き回るので何枚も撮りました。

いい色です。
    日本人好みだけど、アメリカ人にはウケなさそう。
    でも米産

うわ〜スペイン!ってかんじ。

ヘルシューレン(HT)

マダム・シャルルソバージュ(HT)

アデナウクローゼ

ハート模様のカメムシ♪

品種不明

ブリリアントピンク・アイスバーグ

ブロッチが特徴のバビロンシリーズです

バラをたくさん集めてると、
    数十鉢目にこういうのが欲しくなるようですよ。

浜菊?

秋は1季咲きのツルバラなどは見られないけど、
    代わりにローズヒップが楽しめます。