香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初のペニンシュラホテルに滞在してしまいました〜<br />香港に住んでた頃を考えると、まさか泊まるとは思ってもみませんでした。せいぜいここは、チョコレートを買って、ショップで買物するのが精一杯でしたし。<br /><br />

香港2007?ペニンシュラホテル

2007/01/19 - 2007/01/21

12860位(同エリア19688件中)

Rav

Ravさん

今回は初のペニンシュラホテルに滞在してしまいました〜

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

激安ツアーだけど、事前にメールで2ベッド&禁煙フロアを頼んでおいたら、ちゃんと21階の部屋を用意しておいてくれました。
    もちろんシティ側なんで景色は。。。だけど。

ドラゴンフルーツがあったので後で食べようと思ってたら、翌日他のにチェンジされてしまってました。

このバスルームは反対側に洗面所がもう一つあって、シャワーとトイレブースがあります。
    テレビも見れました。

バスタオルが異様にでっかいので重い!

バスルームにあったソープケース
    ブティックでHK$100以上で売ってたし。。。
    重くてしっかりしすぎてるので売り物かと
    確認したら、ギフトとのことでした。
    そう書いておいてよ〜

一人一つづつあったのでお持ち帰り♪

インテリアはオリエンタル調で落ち着いた雰囲気。

夜のペニンシュラ正面玄関。
    ロールスロイスもありました。

21階のエレベーターホールから

早朝のプールは誰もいません。
    温度はたぶん35度くらいかなー
    冬は泳いだ後に外に出ると寒いです。
    でも大きなタオルに包まれると気持ちがいい。

夜はイルミネーションが綺麗で8時過ぎから毎日
    ライトショーが見れますよ。

宿泊客はプールとジムが無料で、トレーニングウェア
    やシューズも貸してくれて、
    エビアンまで持ってきてくれます。
    至れり尽くせり♪

ジャグジーは冷たいのと暖かいのがあります。

向かいにはサウナも。

ドレッシングコーナー

何でしょうこれ?
    梨のような食感。

沖縄で見ましたが、
    レンブというマレー半島原産の果物だと知りました。

使うのがもったいないようなフルーツ刺繍のクロス

食器はVilleroy & Boch

ペニンシュラブティックで買ったマンゴープリン。
    朝一で買わないと、売り切れのことも。

恵比寿三越のショップでは1300円!で売ってました。
    もちろんここでは数百円。

アメリカンブレックファストはHK$225だけど、
    ツアー料金込みでした。 得した気分♪

• むんさん 2007/01/25 22:12:44
    ペニンシュラ!
    Ravさん、こんにちは。はじめまして!

ペニンシュラに泊まられたんですね〜!
    落ち着きとセンスあふれる素敵な室内で、
    すごくリラックスできそうな雰囲気ですね〜。
    そしてファシリティもとっても充実。
    さらに素敵なプール&ジャグジー〜、
    ここを独占されたなんて、うらやましい限りです!

私達は隣のYMCAに宿泊し、ライトアップを見に行きました。
    とても綺麗でうっとりして帰ってきたんですが、
    結局中には入りませんでした。
    ちょっと残念な気分です〜。

Rav

Ravさん からの返信 2007/01/26 13:53:34
    RE: ペニンシュラ!
    コメントありがとうございます。
    ペニンシュラは初めて宿泊しましたが、良かったです。

そういえばYMCAはすぐ隣で、夜景はAvenue of Starsへ行けば存分に楽しめますし、いいロケーションだと思います。

Ravさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る