香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港といえば100万ドルの夜景。<br />香港100万ドル=1500万円 結構安い。<br />一晩の電気代くらいでしょうか? もっと高いかな。<br /><br />この景色を見ると省エネ時代を逆行してるな〜と思います。<br /><br />この赤い帆船は観光船かしら?

香港2007?夜景

2007/01/19 - 2007/01/21

17397位(同エリア19712件中)

Rav

Ravさん

香港といえば100万ドルの夜景。
香港100万ドル=1500万円 結構安い。
一晩の電気代くらいでしょうか? もっと高いかな。

この景色を見ると省エネ時代を逆行してるな〜と思います。

この赤い帆船は観光船かしら?

九龍サイドの南端、Avenue of Stars に行くと歩行者専用のながーいプロムナードになっていて、カップルも家族も12時過ぎの夜遅くまでたくさんの人でにぎわってるので、安全です。

こんなんできてました。

ブルースリー

夜景モードで動くものを撮るとボケます。

だめです、このカメラ。

動かないもの撮ってもボケます。

ダメです、私の腕。

香港一たかいビルはセントラルにある IFC

左の派手なビルは セントラルプラザ

その前の丸いのは
    HKコンヴェンション&エキシビジョンセンター

ギザギザの目立つ建物は

Bank of China Tower

スターフェリーでセントラルから九龍へ

同じ区間がMTRだと9ドルだけど、
    フェリーは1.2ドルと格段に差があります。

私たちはCXクーポンがあったので無料でした。

• いのうえさん 2007/02/01 05:19:35
    ペニンシュラホテルと夜景
     Ravさん、こんにちは。

ペニンシュラに泊まるツアーがあったんですね。うらやましいです。確かに今の時期あたりだと少し安いのかもしれませんね。
     ところで夜景ですが、浅野ゆう子さんのお勧めのポイントは、香港島の香港市庁センターの前?とかって言ってました。香港島だけでなく九龍半島の分も楽しめるっていうことなんですが、意外な盲点でしょうか?

Rav

Ravさん からの返信 2007/02/01 22:48:45
    RE: ペニンシュラホテルと夜景
    >ペニンシュラに泊まるツアーがあったんですね。
    香港は高級ホテルであればあるほど、ツアーのほうがお得です。
    蒸し暑い夏だけは避けたいですが。

> ところで夜景ですが、浅野ゆう子さんのお勧めのポイント

彼女しょっちゅう香港案内してますよね。観光大使でしたっけ?長いな。
    両方楽しむなら、スターフェリーが手っ取りばやいですよ。
    夜景は見慣れてしまうと大して感動もなくなって、興味もないので
    情報は知らないというのが正直なところです。

Ravさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る