チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハに続いて、今回の旅の2つ目の世界遺産に到着です。予定よりも到着が遅れ、クルムロフ城のツアーに間に合いませんでした。。。<br /><br />====現在までの旅行記====<br />■チェコ<br />7/9(Tue)プラハ着(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791413/<br />7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791692/<br />7/11(Thu)フルボカー城、★チェスキー・クルムロフ(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791938/<br />★:世界遺産<br /><br />※初日の旅行記にこれ以降のリンクも貼っています。<br />

2013夏中欧8カ国の旅:4.チェスキー・クルムロフ歴史地区

2013/07/11 - 2013/07/11

らいわん

らいわんさん

====現在までの旅行記====
■チェコ
7/9(Tue)プラハ着(泊)
7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)
★:世界遺産

※初日の旅行記にこれ以降のリンクも貼っています。

徒歩

チェスケー・ブディェヨヴィツェからは30分位で到着します。以外と近いですね。

Spicakでバスを降りると、すぐにブディェヨヴィツェ門があります。

城の中で熊を飼っていました。

壁がおしゃれ。

チケット売り場を目指します。

塔のチケット。18時までなんですが、ギリギリ間に合いました。50CZK。

塔に上って行きます。

どこもそうですが、結構急な階段です。

• 鐘。

鐘。

素晴らしい風景です。塔に上った甲斐がありました。

角度を変えて。

城内から塔を。

城内を進みます。

いい感じですね。

城の庭園にやってきました。

花が綺麗です。

噴水ですが、うまくとれず。。。良い方法を調べて、次回までには。

綺麗な花です。

こちらも。

城の橋を下から。

ヴルタヴァ川からのチェスキー・クルムロフ城。

拡大。

街の風景です。

トゥルドロの店、プラハにもありましたが、こちらも行列が出来てます。

スヴォルノスティ広場。

街のマップです。

街を流れる川。フライフィッシングしていた人もいましたが、透き通ってはいませんでした。雨の後みたいな感じでした。

宿泊先ペンション1

その2

夕食は、ベタですが、レスタウラツェ・エッゲンベルクというエッゲンベルクの直営店に行きました。

とりあえずビール!

メニューです。かなり安いですが、日本語でも意味が分からないものが何個か。。。

これに先ほどのビールで1,500円位。安くておいしい。特に左のハム(?)にを西洋わさびとマスタードで食べるのが最高!!!

レストランの正面にあった変わった形のペンション。プラハにも教会をホテルにしたものがありましたが、いろいろな宿がありますね。

宿泊先。経済的なペンションですが、清潔なペンションです。

ブディェヨヴィツェ門から入ってすぐのところにあります。

塔の夜景です。三脚を忘れたので写真が少し荒いかもです。9時過ぎでないと日が暮れないので、これでもかなり遅い時間です。

塔の正面から。

城内より。

橋からチェスキー・クルムロフ城を。

スボルノスティ広場。城から川を渡ったところの中心にあります。

展望スポットから。

展望スポットから2。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る