プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、引き続きプラハ市内観光です。<br />プラハ城からストラホフ修道院、新市街に行って国立博物館、オペラ劇場あたりをぶらぶらとしてきました。<br /><br /><br />====現在までの旅行記====<br />■チェコ<br />7/9(Tue)プラハ着(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791413/<br />7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)<br />★:世界遺産<br />

2013夏中欧8カ国の旅:2.プラハ歴史地区

2013/07/10 - 2013/07/10

らいわん

らいわんさん

二日目は、引き続きプラハ市内観光です。

====現在までの旅行記====
■チェコ
7/9(Tue)プラハ着(泊)
7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)
★:世界遺産

鉄道 徒歩

ホテルの近くの噴水です。最初見たときはもっと高く出ていたんですが。。。

聖ミクラーシュ教会です。中に入る時間はありませんでした。

ここから正面入口を目指します。

プラハ城を目指し中。

プラハ城を目指し中。

結構な階段です。

先はまだ長い。

もう少し。

大司教宮殿。

入り口です。

入り口の反対側。

衛兵の上にいる像。

衛兵です。どの入り口にもいますが、ピクリとも動きません。

第一中庭から第二中庭へ入るところです。

第二中庭に入るとすぐに見える噴水ですが、水はありませんでした。

真ん中やや左が切符売り場です。他にもたくさん売り場はあります。ロングツアーで350CZK。結構な値段しますが、見るところは満載です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 374円/日~

チェコの料金プランを見る