チェスケー・ブディェヨヴィツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハからチェスキー・クルムロフに向かう途中にフルボカー城に立ち寄りました。チェコで一番綺麗な城だけに、本当に素晴らしい城です。<br /><br />====現在までの旅行記====<br />■チェコ<br />7/9(Tue)プラハ着(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791413/<br />7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)<br />http://4travel.jp/traveler/raiwan/album/10791692/<br />7/11(Thu)フルボカー城、★チェスキー・クルムロフ(泊)<br />★:世界遺産<br /><br />※初日の旅行記にこれ以降のリンクも貼っています。

2013夏中欧8カ国の旅:3.フルボカー城

2013/07/11 - 2013/07/11

らいわん

らいわんさん

====現在までの旅行記====
■チェコ
7/9(Tue)プラハ着(泊)
7/10(Wed)★プラハ市内観光(泊)
★:世界遺産

※初日の旅行記にこれ以降のリンクも貼っています。

高速・路線バス 徒歩

ビュッフェ形式のホテル朝食です。

ナ・クニーゼツィ・バスターミナルです。ターミナル自体は分かりやすいんですが、チェスケー・ブディェヨヴィツェ行きがどこなのか分かり辛いです。アンデル駅側から見て、一番奥でした。

チェスケー・ブディェヨヴィツェ経由のチェスキー・クルムロフ行きのバスです。

チェスケー・ブディェヨヴィツェまで140CZK(700円)なので、バスは安いです。

バスの中から。

バスの中はこんな感じ。長距離バスなので、乗り心地は良いです。また、フリーでWifiも利用できます。

再びバスの中から。

チェスケー・ブディェヨヴィツェのターミナル到着。

チェスケー・ブディェヨヴィツェターミナル。

チェスケー・ブディェヨヴィツェターミナル。

荷物をあずけようとWebを調べると、駅にコインロッカーがあるということで、道路を渡って駅のコインロッカーへ。60CZKです。

駅。地下から道路を渡ります。

バスターミナルは、ショッピングセンターになっており、ターミナルは3階になります。

駅から戻って気付いたんですが、バスを降りたところに荷物の預り所がありました。30CZKでした。。。

フルボカー行きのバスです。フルボカーと言ったら伝わりました。

21CZKです。

バスより。

フルボカー城はpod kostelemという所で降ります。大きな湖と小さな湖を越えたらすぐです。帰りのバスの時刻表。行きは20分程でしたが、帰りは細い道を通って、小まめに止まっていたので、40分程かかりました。

バス停からバスの後ろ側に向かい、最初の交差点を左に曲がったところです。

すぐに左手に教会が見えるので、左カーブ。そのまままっすぐ行くと。。。

こんな地図が左側にあります。この地図の付近で道路を渡ると、山側に向かった道があります。ここまで来るともう分かるでしょう。

地図のあたりの風景。

ゴールは近い。

坂を登ると、城内のマップがあります。

ようやく見えた、チェコで最も美しい城!本当に美しい!

門をくぐると、左手にチケット売り場が。ツアーは正面からです。

チケット。英語のツアーは1時間後、チェコ語のツアーが30分後だったので、チェコ語のツアーを選択。150CZK。ちなみに、英語のガイドをかしてもらえます。

• 塔。

塔。

正面入り口。

トラ?よくわかりません。

こちらもよく分からない。ライオン?

何枚も撮ってしまいました。

塔です。40CZK。

塔の内部。

塔の内部。

再び城です。

塔から降りてきたら天気が良くなっていたので、さらに何枚も撮ってしまいました。

少し離れて。

少し離れて。

帰りに横の公園に寄ったら、こんな植物のトンネルが作られていました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る