石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.04.28〜現在<br /><br />石垣島には、美味しいお店がたくさん!<br />夜は、美崎町へ♪<br />居酒屋、BAR、夜のお店がずら〜っとある。<br /><br />居酒屋行っても、泡盛ボトル頼めば、酒も安上がり♪<br />10分〜すぐ離島に行けちゃう!<br />スーパー、コンビニ、ファーストフード、100均など生活便利。<br />兎に角、祭りやイベントが多い!<br /><br /><br />☆石垣島の好きな景色☆<br /><br />1位⇒平久保崎灯台<br />2位⇒川平湾<br />3位⇒玉取展望台<br /><br />☆石垣島の好きな海☆<br /><br />1位⇒米原キャンプ場前(魚がいっぱぃ)<br />2位⇒真栄里ビーチ(監視員もいて安全で市街地から近い)<br />3位⇒クラブメッド近くの海(キレイ)<br /><br />☆石垣島で安くて美味しいトコロ☆<br /><br />1位⇒金城のランチ(ハンバーグと焼肉)<br />2位⇒明石食堂(ソーキそば)<br />3位⇒あやぱに近くのかき氷屋さん(名前忘れた〜)<br /><br /><br />☆たまに行くならこんなお店☆<br /><br />1位⇒坦々亭(石垣牛フィレステーキ最高)<br />2位⇒於茂登(ANAホテル内のレストラン。石垣牛&ガーリックライス)<br />3位⇒コンキリエ(パスタ美味。高くはないけど、市街地から遠いので。夏季営業のみ)<br /><br /><br />☆好きな居酒屋☆<br /><br />1位⇒北京龍(沖縄料理×中華料理。美味しいし遅くまで営業)<br />2位⇒ひとし(料理は美味しい)<br />3位⇒あじ小屋(リニューアルしてキレイ。個室がイイ)<br />※観光客を連れて行くなら、『うさぎや』<br />(エイサーの格好をしている店員さんが三線を弾いて歌ってくれる)<br /><br />☆好きだったBar☆<br />※今は、店員が変わったりでめっきり行ってません。<br /><br />1位⇒ANT(今は店員さんも店の名前も変わってる)<br />2位⇒JAM(イケメンBar)<br />3位⇒トロピックス(ANAホテル内のラウンジ&Bar。ホテル限定スイーツが好き。)<br /><br /><br />☆好きなホテル☆<br /><br />1位⇒ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(旧全日空ホテル。2009年リニューアル。立地条件もホテルもgood!)<br />2位⇒イーストチャイナシー(夕日がキレイ。離島ターミナルにも近い。)<br />3位⇒CLUB MED kabira(ホテルからの景色が絶景。このホテルだけで楽しめる。)<br /><br />☆実際泊まるなら・・・☆<br />※離島ターミナルに近いのが絶対<br /><br />1位⇒美ら宿(激安。寝るだけなら十分。)<br />2位⇒イーストチャイナシー(離島ターミナルに近いホテル。)<br />3位⇒ホテル ピースアイランド石垣島イン八島(そこそこ安い。ちょいターミナルから遠いのが残念)<br /><br /><br />※現在は、名称が変更してたり、なくなっていたり、季節ものもあるのであくまで当時の記録です。

石垣島

2009/07/09 - 2009/07/09

りなさん

2007.04.28〜現在

石垣島には、美味しいお店がたくさん!
夜は、美崎町へ♪
居酒屋、BAR、夜のお店がずら〜っとある。

居酒屋行っても、泡盛ボトル頼めば、酒も安上がり♪
10分〜すぐ離島に行けちゃう!
兎に角、祭りやイベントが多い!

☆石垣島の好きな景色☆

1位⇒平久保崎灯台
2位⇒川平湾
3位⇒玉取展望台

☆石垣島の好きな海☆

1位⇒米原キャンプ場前(魚がいっぱぃ)
2位⇒真栄里ビーチ(監視員もいて安全で市街地から近い)
3位⇒クラブメッド近くの海(キレイ)

☆石垣島で安くて美味しいトコロ☆

1位⇒金城のランチ(ハンバーグと焼肉)
2位⇒明石食堂(ソーキそば)
3位⇒あやぱに近くのかき氷屋さん(名前忘れた〜)

☆たまに行くならこんなお店☆

1位⇒坦々亭(石垣牛フィレステーキ最高)

☆好きな居酒屋☆

1位⇒北京龍(沖縄料理×中華料理。美味しいし遅くまで営業)
2位⇒ひとし(料理は美味しい)
3位⇒あじ小屋(リニューアルしてキレイ。個室がイイ)
※観光客を連れて行くなら、『うさぎや』

☆好きだったBar☆
※今は、店員が変わったりでめっきり行ってません。

1位⇒ANT(今は店員さんも店の名前も変わってる)
2位⇒JAM(イケメンBar)

☆好きなホテル☆

☆実際泊まるなら・・・☆
※離島ターミナルに近いのが絶対

1位⇒美ら宿(激安。寝るだけなら十分。)
2位⇒イーストチャイナシー(離島ターミナルに近いホテル。)

平久保崎灯台。

石垣島の最北端。

平久保崎

灯台の右側は、こんな景色。

サンセットビーチが有料になってしまったので、その左側からビーチに降り立ちました。

この奥がサンセットビーチ

ココは、こんなカンジ。

魚もいるし〜

玉取崎展望台

ハイビスカスがイッパィ。
    眺めも最高!

ハイビスカスがしおれるとこんなん

野底マーペー

一度は登りたい。
    下から登る道とちょっとズルの車で途中までコースがあります。
    車で行ったら台風の影響かなんかで土砂崩れしてて道が封鎖されてて登れずじまぃ・・・。

明石浜

中国系のゴミがいっぱぃ漂着してる海岸。

吹通川

駐車場もあるし、マングローブも見れてgood!

マングローブ

カニがイッパィいる

米子焼き

シーサーがいっぱぃ売ってます。

米原ビーチ

魚がいっぱぃいるビーチ。
    地元の人が多いです。

米原ビーチの海ん中

川平湾を遠くから望む

川平湾

川平湾の左側

駐車場からすぐのトコロ。

CLUB MED kabira

CLUB MED kabira

CLUB MED kabiraを左にそれた所

車で行くと行き止まりになり、そこから歩いて行く。
    綱で浜へ降りるのでサバイバル♪

シーサイドホテル?の向かいにありました。

底地ビーチ

かなーり広いビーチ。
    家族連れにゎいぃかも?
    海は△

バンナ

バンナからの夜景

石垣島鍾乳洞

石垣空港

石垣空港から飛び立った後

石垣空港近く

730交差点のすぐ横の電話ボックス

シーサーコンビニ

離島ターミナルの展望台

離島桟橋付近

離島ターミナル展望台かサザンゲートからの夕日。
    場所忘れてしまぃました(^-^;

サザンゲートブリッジ

ココカラ夕日見たりしてました。

全日空ホテル

真栄里ビーチ

晴れてたら充分きれいな真栄里ビーチ

全日空の敷地内

真栄里ビーチのもっと奥。。。この緑ゎナニ??

なんじゃこりゃ〜

明石食堂のソーキそばは絶品!!
    肉がトロトロ〜

カリブカフェ

トニーのぱん屋

あんぱん美味しい

バラビドー農園

離島ターミナル近くのお店。『Amiri』(だった気がスル・・・)

雰囲気が好き。

マンゴーふらっぺ

美味しい♪

Go!Go!Cafe アメリカンなお店

同じくGo!Go!Cafe

一人でゎ量が多すぎ。。。

あやぱにモール近くにひっそりとあるお店。

カキ氷がふわふわで美味しい!!

宇治金時

『金城』のハンバーグランチ

美味しい〜

ペンギン食堂

あさひ食堂

コノボリューム。ヤバイです。

さよこのサーダーアンダギー

出来立てを買うべし!

いつでもみなみ

明石のエイサー

石垣島まつり

2008.05.18

JAまつり。

野菜や肉、植物などが低価格で購入できる。
    出し物もあって、ちびっこエイサーが可愛かった。

サビチ洞

鍾乳洞を抜けると海。
    出た瞬間ゎアレ?って感じだけど右を歩いて行くと・・・

キレイな海がありました。

バンナの橋があるところの展望台?からの景色。

2008.06.07

ハーリー。

転覆ハーリー、マドンナハーリー、水産関係ハーリー、団体ハーリー、上がりハーリー(2400m)など

基本的には、500mらしぃけどきつそうでした。

2008.06.08〜米原キャンプ場

BBQ。
    設備も整ってて、目の前にゎ海。
    最高デス。

米原キャンプ場からの夕日

坦々亭の石垣牛のヒレステーキ。
    めっちゃ美味しいです。

その日によって値段が違いますが、この日ゎ4千円。
    4000円〜8000円ぐらぃ変動あり。

千葉ロッテマリーンズ
    2009..2.1 キャンプイン。

近くで選手みれます。握手もサインもしてくれます。

同じ頃、ジェフユナイテッド市原もキャンプイン。

多田浜からの夕日

あのでっぱりが野底マーペー

こんな険しい道

マーペーの頂上からの景色

でいごの花

米原キャンプ場前

海の中

海の中

石垣周辺の海の中

オニヒトデ

マンタを待ち構えるダイバー達。

この真上に行くと泡で目の前が何も見えなくなります。

マンタ

シュノーケルでも見えます。

でかくて感動〜

コンキリエ

明太クリーム
    ジプシーネ
    ピザ

どれも美味しい!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートの中にある『トロピックス』。

マンゴープリンとマースプリンをテイクアウト。

この二つがお気に入り。

平久保へ向かう途中。

• iyokanさん 2007/12/15 17:50:38
    はじめまして
    りなさん、はじめまして。

美味しそうな食べ物とステキな風景で、何度も見てしまいました^0^

沖縄にはずっと行きたいと思ってます。
    住んでいたなんて、すごいですね。

私は沖縄ではたくさんの食べたいもの、見たいものがあるから
    暮らすように旅したいです。
    いつになるかなぁ・・・

りな

りなさん からの返信 2007/12/30 22:48:59
    はじめまして
    返事遅くなってごめんなさぃっ(>ω<)

沖縄ゎいぃですよね〜
    石垣島ゎ住みやすかったし、船ですぐ離島に行けるし凄く好きな島です。
    普通にOLしてた私が、いきなり行った事には周りも自分もビックリでしたけど、今はやっぱり行ってよかった!って思ってます。
    今はこっちに帰ってきましたけど、島にはまってしまぃ来年また住みます☆

iyokanさん からの返信 2007/12/31 00:35:40
    RE: はじめまして
    お返事ありがとうございました。

実はりなさんに書き込みした一週間後、沖縄行きの申し込みをしてしまいました。
    来月行くことに!!

初沖縄です!とても楽しみです。
    本島のみなんですけどね。

年末年始に計画を練りたいと思ってます。

りな

りなさん からの返信 2008/01/01 04:20:26
    明けましておめでとうございます
    沖縄行くんですね!

羨ましいです〜〜〜(>ω<)

って、まだ帰ってきて1ヶ月も経ってなぃんですけど早く行きたいです。

沖縄本島ゎ那覇とかは都会ですし冬でも楽しいでしょうね♪

気をつけて行って来て下さい☆

iyokanさん からの返信 2008/01/01 12:21:06
    RE: 明けましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます。

初沖縄、楽しんできたいと思います!
    レンタカー借りて、本島巡る予定です。
    ホント気をつけないといけないですね。
    ありがとうございます^^

りなさんのトラベラーページ