ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅最高!!!<br />なんで、こんなに楽しかったのか?<br /><br />若い頃は「何でおばさんたちで旅するんだろう」と<br />とっても不思議に思っていたし、自分には縁がないと思っていました。<br /><br />しかし、これが、超楽しい!!!<br />大人にならないとわからない楽しさかも^m^<br /><br />買い物の神が降臨し、<br />行きのスーツケースは半分以上が空でスッカスカ、<br />帰りはぎゅうぎゅうで、かなりヤバい状態。<br /><br />美味しいものをたくさん食べて、<br />おもいっきり買い物もして、<br />エステなどの癒しも堪能して、<br />たくさんおしゃべりもして、<br />あぁ、本当に楽しい3日間でした。<br /><br />あまりにも楽しすぎて、写真に偏りが(^_^;)<br /><br />一緒に旅してくれた、d様、キ様、け様、本当にお世話になりましたm(__)m<br /><br /><br />詳しくは、みなさまの旅行記で<br /><br /><br />d様旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/danatravel/album/10408945/<br /><br />キ様旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10408165/<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10408198/<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10408727/<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/album/10408774/<br /><br />け様旅行記<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10420113/<br />http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10420569/<br />http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10423653/<br />

ソウル/女子旅最高

2009/12/01 - 2009/12/01

ぷぷよしさん

女子旅最高!!!
なんで、こんなに楽しかったのか?

若い頃は「何でおばさんたちで旅するんだろう」と

しかし、これが、超楽しい!!!
大人にならないとわからない楽しさかも^m^

買い物の神が降臨し、
行きのスーツケースは半分以上が空でスッカスカ、
帰りはぎゅうぎゅうで、かなりヤバい状態。

美味しいものをたくさん食べて、
おもいっきり買い物もして、
エステなどの癒しも堪能して、
たくさんおしゃべりもして、
あぁ、本当に楽しい3日間でした。

あまりにも楽しすぎて、写真に偏りが(^_^;)

詳しくは、みなさまの旅行記で

d様旅行記

キ様旅行記

け様旅行記

鉄道 タクシー
ANA

じゃぁ〜ん、今回も羽田からソウルに向けて飛び立ちます。
    羽田空港はクリスマスのイルミネーションがキラキラ☆

国際線ターミナルでK様と待ち合わせして、いざ出陣式!!!

やっぱり乾杯の写真を撮らないとね♪

朝ごはんを食べてこなかったのでお赤飯のおにぎりを。

ラウンジは激混みで、席を取ってビールを注文しに言った隙に、おばちゃんに席を占領され・・・
    どこでもおばちゃんパワーはすごいのねぇ〜

機内食にはいつものプリン。
    今回はK様もプリン完食(笑)

金浦空港からは地下鉄で明洞まで向かいます。

今回も新しく出来た9号線に乗り、堂山で2号線に乗り換え。金浦空港−乙支路入口まで1100ウォン。乗車時間50分くらいかな?

ソウル地下鉄乗換え案内

今回お世話になるお宿は、ロッテホテルです。

今年4月に錦糸町にもロッテホテルがオープン。
    個人的にはコアラのマーチのお部屋がメッチャ気になっております(笑)

ロッテシティーホテル

クリスマスを意識した飾りつけ。
    天使が飛んでいます。

お部屋は改装された後なので、とってもキレイです。

スーツケースを広げることが十分出来る広さが有るので、お部屋に長く滞在する人にもおすすめです。

バスルームは着替えを置くスペースが無くて、イマイチ。
    でも、バスソルトも付いていて、極楽極楽♪

チェックインを済ませた後は、みなさまと合流してヘッドスパへ。

このお店階段を5階まで登らなければならなくて、かなりヘビーな場所にある_| ̄|○”

老体にはきついでござるよ〜

ヘッドスパは気持ちよかったけれど、階段を考えると・・・

スパの後は化粧品などを購入し、夕食を食べに東大門まで。

そうです、今夜の夕食は「タッハンマリ」で〜す♪

寒いけれどビールで乾杯。
    くぅ〜〜〜〜〜、うめぇ〜〜〜〜

4人だったので鶏を2羽。ちょっと多かったかな?

お店の人がハサミで切り分けてくれる前に記念撮影。

ぐつぐつ煮えてきて大量のアクが!(゜ロ゜) ヒョオォォ!!!
    これは取っても良いものか?初めての経験に少し戸惑う

ビールと鶏鍋と、マシソヨ〜
    あぁ、極楽極楽のひと時でございます

もちろんお餅も入れますにだ。
    これが特にお気に入りなの、わたし♪

いつも行っていたおじさんのお店は10月に火事で無くなってしまい、今は場所を変えて営業中。

ご飯の後は、革製品購入のために市場へ買出し、
    そしてお約束のアカスリ♪
    女子同士でアカスリ堪能しましたわ^m^

本日の寝酒はcass。さらさらと飲みやすいビールです。

おはようございます。
    朝食は明洞にあるお粥屋さんへ。

100%お客さんは日本人だと思われる熱気ある店内。
    正直、狭いところに押し込められての食事は・・・

私はデブなので、もう少し広いスペースが欲しかった。。。

ソウルへ行ったらお約束のコレ買っておかないと。

そう「ヨモギ蒸しパット」(^^)b
    これがかなりの優れものなんですよ、奥さん。
    もしかして、ご主人の痔にも効くかも(笑)

ヨモギ蒸しパットを購入した後は、仁寺洞へ。
    街並みの雰囲気がいい感じの小道などがあります。

しかし、私は街並みを楽しみに来ただけではないの。

じゃぁじゃぁ〜ん、そうです「トッポキ」を楽しみにここまで着たんです。

ここのお店は超人気店で、行列を(あまり)しないソウルの人達も並んで食べるほど。

モッシドンナ

住所:ソウル市鍾路区安国洞17−18
    電話: 02-723-8089
    営業時間:11:00〜19:30
    休業日:毎月第1・3日曜日、旧正月・秋夕(韓国の旧盆)

行列に並びたくなかったので、開店直後に入店。
    読みは当たって、私たちが席について5分もすると行列が出来ていました。

モッシドンナ

海鮮とチーズのトッポキをオーダー
    これが、マシソヨ〜〜〜〜〜

もちろんちゃんと「餅」もいますよ〜(笑)
    お腹が減っていなくて、麺投入できなかったのが残念無念。次回は絶対に「麺投入」します!

お鍋のあとは炒飯。これが美味しいの。
    残ったおつゆと五穀米とコーンで炒飯を作ってもらいます。

腹ごなしも兼ねてお散歩。
    仁寺洞はおしゃれなお店もたくさんあります。

そして伝統茶をいただきに「耕仁美術館」へ。
    何で美術館???って思ったそこの君。

詳しくは下記を見て納得してください

耕仁美術館伝統茶院

芸術に疎い私ですが、なんかしゃれてるの。

私みたいなものが紛れ込んでごめんなさいm(__)mって言う気分も多少生まれる、そんな空間。

伝統的な建物だけれど、おしゃれな雰囲気のお茶屋さん

女子同士もいいけれど、彼と来てみたいと思わせる暖かい雰囲気のお店でした。

えぇえぇそうです、私は今「夢子ちゃん」なんです。
    いいじゃん、いいじゃん、夢くらい見させろよ(爆)

慌しいソウルの街中にあるのに、ここだけはちょっと時間の流れも違って見える、そんな雰囲気のお店でした。

マジでここでデートとかしたいよぉ!!!
    神様、どうかイケメンor福山さまで、お願いしますm(__)m

お茶のお供に頼んだ餅菓子です。
    これがなかなか良いお味!(^^)!

7回目のソウルで初めて食べたかも、餅菓子(爆)

餅と「なつめ茶」

このお茶が思っていたよりも甘くてびっくり(@_@)

なつめ茶の効能
    滋養強壮、鎮静作用、利尿作用、むくみ解消、咳止め、健胃、不眠症、精神不安、血行促進、美肌効果
    などなど

特に!
    ・ストレス・・・気持ちをゆったりさせてくれる効果
    ・ダイエット効果・・・体内に溜まった老廃物の排出をうながしむくみを解消する。
    ・美肌効果・・・血行が促進され皮膚がきれいになる。

だそうで、ガンガン飲まねば!

お茶が入っているカップが大きいのが、
    オヤジ比でわかってもらえるでしょうか?

なかなか飲み応えがあります。

ここに来たら撮らねばならない?お約束の1枚。

ホテルの部屋から

d様と一緒にビューティータイム(笑)
    このお店でフェイシャルエステを受けてきました。

今日の夕食はここ、ソウルでも人気のサムギョッサルのお店です。
    電話予約が可能なのですが、かなりの人気があるらしく1ヶ月前でも週末の予約は取れない_| ̄|○゙
    なので、早めに行って並びます。

店内で待つこと20分弱でテーブル席に案内されました。
    そして、お約束の乾杯♪

Before

After

なんということでしょう!
    焼いたお肉をはさみで切って、薄いお餅に包んでいただくとは。匠のならではのアイディア(笑)

ホテルのお部屋で女子飲み、開始!

今夜はビールとマッコリで!(^^)!

翌日は体調不良のため、私はお昼からの出動(^^ゞ

体調不良ですが、アルコールで中から消毒(爆)

たこの刺身、いただきます。

ちょっと凍っていたけれど、カンジャンケジャンも。

カンジャンケジャンは、やっぱりミソがウマい。
    温かいご飯とマゼマゼするニダ。

ぐつぐつ煮える海鮮鍋に、活きたタコ投入!
    タコは硬くなる前に食べるようにと言われたけれど、
    量が多くて食べきれましぇん。

最近太ったけれど、食べる量は減ってきた。
    これが「老いる」ということなんだな_| ̄|○゙

私の好物「ホットク」
    アツアツを食べるのが美味しいんだけれど、
    カロリーが高いのが難点。

でもおいしい。

何で体にあまりよくないものって、美味しいんだろう。

写真が無いんだけれど、ランチタイムの後もボヤボヤしたり、足マッサージをしたりといろいろ堪能。

と、いろいろ楽しかった旅ももうおしまい。

タクシーで空港まで行き、搭乗手続きの後は、
    すぐさま金浦空港のラウンジで、とっても気になっていた畑仕事に精を出す(爆)

帰りの機内食。
    金浦−羽田線は、フライト時間が短いのに、ほぼ満席の状態だから、CAさんも大変そう。
    いつもお世話になっております、本当にありがとう。

今回のお買い上げ
    アンチエージングの言葉に釣られて買った、クリーム。

前回購入して気に入った、エチュードハウスの化粧品。

これ、私の肌には合ったのでリピしました。
    お値段も1500円位だったかな?安いけれどけっこう良い感じ(笑)

• たらよろさん 2010/02/02 21:13:54
    あの美味しかった肉が思い出される〜〜
    こんばんわ〜〜

先日はいろいろとありがとうございました♪

韓国の女子旅、本当に楽しそうですね。
    美味しかったお肉、あのジューシーな味わい、
    蘇ってきて生唾が・・・(笑)
    本場はもっと美味しいんだろうな。
    そしてしっかりエステやヘッドスパなどもあって美にもいい町。
    アンチエイジングの化粧品、これで1500円ですか!!!
    肌に合うと、本当に買い付けに行きたくなる気持ちわかります。
    私の肌にも合う化粧品があるといいなぁ。。。。。

また機会があれば誘ってくださいね♪

たらよろ

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/02/03 08:48:46
    RE: あの美味しかった肉が思い出される〜〜
    たらよろさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

先日はお会いできて嬉しかったです。

> 韓国の女子旅、本当に楽しそうですね。
    > こうしてみていると、やっぱり韓国は女子旅にぴったりの場所だって思います。

でしょ、でしょ(笑)
    ぜひ、たらよろさんも一緒にいかがですか?

> 美味しかったお肉、あのジューシーな味わい、
    > 蘇ってきて生唾が・・・(笑)
    > 本場はもっと美味しいんだろうな。

そして、お安いんですよ、奥様♪
    飲んで食べて一人2千円するかしないか。
    エンゲル係数が高い我家は、韓国で暮らしたくなる・・・

> そしてしっかりエステやヘッドスパなどもあって美にもいい町。
    > アンチエイジングの化粧品、これで1500円ですか!!!
    > 肌に合うと、本当に買い付けに行きたくなる気持ちわかります。
    > 私の肌にも合う化粧品があるといいなぁ。。。。。

先日TVで「20歳若返る化粧品」と言うのをやっていて、
    それも3000円位だったかな?
    次回はこれを入手しに行きたいと^m^

本当に女子旅最高ですよ!!!

• ぼぬかいさん 2010/02/01 11:46:39
    おいしいものセンサー!

旅先で飯屋を探すのが一苦労のアタス。

ぷぷさまが神に見えます♪

アタスもホットク大好き!
    身体に悪いものって。。。ほんと マジうめぇ・・・

ぼぬ。

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/02/01 12:11:18
    RE: おいしいものセンサー!
    ぼぬかいさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

> やっぱ ぷぷさまには美味しいものセンサーが内蔵されてるんだわ。

そんなことは無いんですよ。
    ただ、私はもう老い先短いので、少しでも美味しいものが食べたいと(爆)

> 旅先で飯屋を探すのが一苦労のアタス。
    > ぷぷさまが神に見えます♪

旅先の飯屋、確かに探すの大変ですよね。
    海外とか言葉の壁もあるし、Try and Error 繰返しのわたしです。

> アタスもホットク大好き!
    > 身体に悪いものって。。。ほんと マジうめぇ・・・

そうなのよ、美味しいのに、体には優しくなかったり_| ̄|○”
    でも、でも、でも、美味しいものが食べたい!!!

すがきやの味噌煮込みうどん(生タイプカップ麺)が好物の私。
    油ギトギトのラーメンも好き♪
    酒も好きだし、絶対に長生きできないと思う。。。

ぷぷよし
  • けーしちょーさん 2010/01/31 13:50:05
    合言葉は神降臨☆
    ぷぷさま。

お礼はもう、直接会って言ったからいいですか?(爆)
    って、今頃、この時の旅行記が出来上がりました。
    リンク貼らせていただきますヨ。

改めて、その節は大変お世話になりました。
    また連れて歩いて美味いもんを食わせてください。

貴職には。

ほんと、何もかも美味かったッス。
    美味しいだけぢゃなくて、楽しかった!

また、一緒に女子旅してください。
    あ、ソウルぢゃなくてもいいッスよ(´∀`)

ああ。焼肉くいてぇ。
    けーしちょー拝

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/02/01 12:02:56
    RE: 合言葉は神降臨☆
    けーしちょーさま、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

いつも一緒に遊んでくれて、ありがとう!
    そして、いつも調子に乗って体調崩してごめんなさいm(__)m

> 貴職には。
    > 美味いものにたどり着くためのGPS機能が内蔵されてると信じてる(笑)

そういえば、あのとき宇宙人に連れ去られて何か埋め込まれたような(笑)

> ほんと、何もかも美味かったッス。
    > 美味しいだけぢゃなくて、楽しかった!

12月の寒いソウルだったけれど、心はホットで楽しかった(≧ ≦)
    ソウルにはマダマダ美味しいものがあるニダ。

> また、一緒に女子旅してください。
    > あ、ソウルぢゃなくてもいいッスよ(´∀`)

こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m

ベトナムとかも楽しそうだよね。
    みんなでアオザイ来てお散歩する???

台北だったら、変身写真やる前に、ダイエット頑張ります。

> ああ。焼肉くいてぇ。

次回はまたアソコに行きましょう。
    GPSで安くてウマイもの探しておきます。

ぷぷよし
  • Noririnさん 2010/01/19 20:14:37
    カンジャンケジャン・・・美味しそう♪
    ぷぷよしさん こんばんは〜
    先日は有難うございました。
    何から何までお世話になりっぱなしでスミマセン。

この時のソウルも楽しそうですね。
    美味しそうな物が沢山出て来て
    またソウルへ行きたい病が再発しそうです。

ヘッドスパは私も行きました。
    せめてエレベーターは欲しいですよね^^;
    苦労してでも私は通いたいお店の1つになりました♪

またご一緒出来るのを楽しみにしています。
    Noririn

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/01/25 12:14:49
    RE: カンジャンケジャン・・・美味しそう♪
    Nori姉さん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

> 先日は有難うございました。
    > 何から何までお世話になりっぱなしでスミマセン。

いえいえ、お世話になったのは私のほうです。
    いつも、ありがとうございます。

> この時のソウルも楽しそうですね。
    > 美味しそうな物が沢山出て来て
    > またソウルへ行きたい病が再発しそうです。

ソウルへはご飯メインで行っても飽きない!!!
    人数が揃わないと楽しめないものもありますが、
    ぷらっと行ってもこれまた楽しいですよね、近いし^m^

• 下山正志さん 2010/01/17 11:25:28
    お金持ちぃ〜♪
    ぶぶさま〜! おじゃましまぁ〜っす

ロッテホテルですか、近くのモーテルに泊まり
    ロッテホテルを見上げてるわたしには
    とってもうらやましぃ〜です!

美味しそうなカンジャンケジャンに1票♪

sya-

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/01/25 11:57:50
    RE: お金持ちぃ〜♪
    sya-さん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

> ぶぶさま〜! おじゃましまぁ〜っす

sya-さんったら、何度もお会いしているのにぃ、
    ぶぶ(bubu)じゃなくて、ぷぷ(pupu)なんですが(^^ゞ

> ロッテホテルですか、近くのモーテルに泊まり
    > ロッテホテルを見上げてるわたしには
    > とってもうらやましぃ〜です!

私も今回初めてロッテに泊まりましたが、
    便利なところに有りますよね。

> 美味しそうなカンジャンケジャンに1票♪

カンジャンケジャン、おいしいですよね。
    アツアツのご飯に、カニ味噌を混ぜ混ぜして・・・たまりません!(^^)!
  • すずかさん 2010/01/05 23:50:30
    やっぱソウルは女子旅ですよね
    ぷぷさん、あけましておめでとうございま〜〜す。
    今年もよろしくお願いします。
    そして本当の本当に昨年暮れはお世話になりました。
    ありがとうございました。

ゆるゆると作成中の旅行記には何度かお邪魔しているのですが・・・

作成中だけど一個つっこんでいい?

>あぁクリスマス。恋人のいない身にとっては、プレゼントもなぁ〜んにも関係の無い日。。。かなり淋しいぞ、私_| ̄|○”

な〜〜〜に言ってんの〜〜〜。
    あんな素敵な地球防衛軍がいるではありませぬか!
    まじでうらやましかったわ〜〜。防衛軍のやさしさ♪

写真を見せてもらったけど、やっぱりソウルは女子旅よね〜。

またできた頃にお邪魔するね。
    ゆるゆる作成できるのまってま〜〜す。

すずか

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/01/06 19:13:39
    今年もよろしくお願いします
    すずかさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

今年もよろしくお願いしますm(__)m

> そして本当の本当に昨年暮れはお世話になりました。
    > ずうずうしくお言葉に甘えまくってしまったわが夫婦。心より感謝しておりますm(__)m
    > ありがとうございました。

私の方こそ、とっても楽しかったです。
    初めての経験に、ドキドキワクワクでした。

> な〜〜〜に言ってんの〜〜〜。
    > あんな素敵な地球防衛軍がいるではありませぬか!
    > まじでうらやましかったわ〜〜。防衛軍のやさしさ♪

しかし、クリスマスプレゼントは貰えないし、
    クリスマスの準備は私一人でしないといけないんですよ(><)
    恋人が居たら、プレゼント交換や素敵なお食事など
    キラキラしているじゃぁあ〜りませんか。
    大好きなコーチのコレクションが増えたかもしれないし(笑)

> 写真を見せてもらったけど、やっぱりソウルは女子旅よね〜。

もう女子旅最高です!!!
    若い頃はわからなかったわ、この楽しさが♪

これからも、よろしくお願いしますm(__)m
  • cozykozyさん 2010/01/05 20:25:27
    明けまして、
    おめでとうございます。

先日は、台湾の情報ありがとうございました。
    昨日、 無事帰国しました。そして、今日仕事…
    ちょっと疲労気味。
    それにしても、素敵な国でした!美味しい国でした!

韓国も美味しいですよね!
    って、また行くんですか?もう行ってるのかな。
    うらやましい。

今年もよろしくお願いします。

cozykozy。

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/01/06 19:06:28
    今年もヨロシク
    cozykozyさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

昨年もお世話になりました。
    今年もどうぞよろしくお願いします。

> 先日は、台湾の情報ありがとうございました。
    > 昨日、 無事帰国しました。そして、今日仕事…
    > ちょっと疲労気味。
    > それにしても、素敵な国でした!美味しい国でした!

おかえりなさい♪台湾、いいところでしょう!(^^)!
    安くて美味しいものが盛りだくさんだし、リピしたくなるよね。

> 韓国も美味しいですよね!
    > って、また行くんですか?もう行ってるのかな。
    > うらやましい。

今週末から極寒のソウルです。風邪が悪化しそうで、怖いです。
    温かくなったら、兄弟姉妹で行きません?ムグンファつきで^m^

• じんままさん 2010/01/04 08:03:03
    今年もよろしく!
    ぶぶよしさん、明けましておめでとうございます。
    今年も旅行記、楽しく拝見します。よろしくお願いします。

じんまま

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/01/04 08:49:47
    RE: 今年もよろしく!
    じんままさん、ご訪問ありがとうございます<(_ _)>

昨年は一緒にグビグビできて嬉しかったです。
    今年もよろしくお願いしますm(__)m

> 12月の韓国旅行記、作成中にお邪魔してしまいました。写真だけでも充分楽しめました。コメントが入ったらまた来ますね。

ありがとうございます。
    コメントを入れ終わる前にまたソウルへ行っている気がするのですが・・・
    頑張ります! ←何を???

ぷぷよし
  • とんちゃん健康一番さん 2010/01/01 17:19:28
    まずは!
    ぷぷ姉へ♪

明けちゃいました。
    今年もたくさん一緒にグビグビして下さい!!
    そして美味しいお店教えてねぇ☆

まずは!
    新年会楽しみにしていますぅ☆
    初韓国なので色々教えてねぇ〜!!

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/01/01 20:06:58
    RE: まずは!
    とんちゃん

去年もいろいろお世話になりました、ありがとう!!!
    今年も一緒に美味しいものをたくさん食べに行きましょう♪

ソウルはメッチャ寒いと思うけれど、一緒にビールをグビグビしようね!
    そして、美味しいものを食べましょう(笑)

よろしくね♪

ぷぷよしさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る