銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のレポです。<br /><br />広さ: 81 sq m / 875 sq ft<br />階層: 8階 から23階<br />眺望: 銀座方面<br /><br />[客室設備]<br />贅を尽くしたエグゼクティブスイートからは、銀座の眺望をお楽しみいただけます。ベッドはキングサイズベッドまたはツインベッドタイプをご用意しています。ソファーセット、ダイニングエリア、ドレッシングルーム、自然光の入るデラックスマーブルバスルーム、ライティングデスク、ゲスト用パウダールーム、および4人掛けダイニングテーブルを完備しております。一部コネクティングルームとして、デラックスルームもしくはデラックスパークビュールームをご利用いただけます。<br /><br /><br />by オフィシャルHP<br />http://tokyo.jp.peninsula.com/<br /><br /><br />ちなみにお部屋のクラスは下記の通り。<br /><br />スーペリアルーム | デラックスルーム | デラックスパークビュールーム | グランドデラックスルーム | デラックスコーナールーム |  エグゼクティブスイート|デラックススイート | 丸の内スイート | 日比谷スイート | ザ・ペニンシュラスイート

ペニンシュラ東京 エグゼクティブスイート

2008/02 - 2008/02

1991位(同エリア2886件中)

プルミエ フィグエさん

のレポです。

広さ: 81 sq m / 875 sq ft
階層: 8階 から23階
眺望: 銀座方面

[客室設備]

by オフィシャルHP

ちなみにお部屋のクラスは下記の通り。

スーペリアルーム | デラックスルーム | デラックスパークビュールーム | グランドデラックスルーム | デラックスコーナールーム | エグゼクティブスイート|デラックススイート | 丸の内スイート | 日比谷スイート | ザ・ペニンシュラスイート

ホワイエを抜けた先にリビング&ダイニング。
    右手にトップ写真のソファスペース。
    正面にあるのはテレビ。

左手にデスク。

お部屋に置かれたお茶セット。

デスク脇の壁。
    いっけんフラットなただの壁ですが、

開くと冷蔵庫やドリンクセットが!

こういう仕掛けは楽しいです。

夜景自慢のこの部屋、
    角に望遠鏡。

そこに提げられていた注意書き。

その気はなくてもそう言われると
    覗きたくなるのが人情ってもんでしょう(笑)。

別室にあるベッド。

ベッドルームにも大型テレビ完備。
    このTVシステム、音響がグ〜♪でした。

DVD鑑賞に最高のお部屋。

ドレッシングルーム

ゆったりクローク

なかなか粋。

バスルーム

洗面所1

TV内蔵☆

バスタブに入りながら見れる位置。

洗面所2

引き出しの中のアメニティ

シャンプー類

メタボには似合わない、
    スマートシャワー

トイレ1

リビング手前のトイレ2

チョコレート。

コンプリメンタリーじゃないよ。

• dana7さん 2008/08/19 17:32:09
    おぉぉ
    プルミエさん
    お久しぶり〜。
    ペニンシュラのエグゼスイートのレポ拝見しております。
    お、お兄様夫妻のご滞在でしたか。(^^)
    にしても広い〜。やっぱらぐじゅありー。
    DVDや夜景でもみながらゆっくり部屋で寛ぎたいですね。

望遠鏡がちょっと笑いますよね〜。
    あんなん書かかれたら覗いちゃうって!

dana7

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2008/08/20 04:45:03
    RE: おぉぉ
    danaさま

ご無沙汰です!

> お、お兄様夫妻のご滞在でしたか。(^^)

そーなんです。
    自宅からサザエさん1話分の距離の日常空間に、
    大枚をはたく余裕は
    我が家にはございませんで。

あ、泊まってた兄夫婦はさらに近いんですが。
    (アクセスはたぶん歩き。笑)

> 望遠鏡がちょっと笑いますよね〜。
    > あんなん書かかれたら覗いちゃうって!

だったら置くなよ!
    って突っ込みたくなるでしょ。笑。

ではまた!

• たらよろさん 2008/07/12 15:16:07
    ペニンシュラのスイートなんて羨ましい〜〜
    こんにちわ!
    毎日本格的に暑くなってきましたね。
    夏バテ、熱中症には気をつけて下さいね。

ところで、ペニンシュラのエグゼブティブスイート、最高〜〜
    私もこんなところにお泊まりしてくれる
    兄弟欲しい〜〜〜(笑)
    さすがに、ペニンシュラのスイート、
    いたるところが粋でセンス良くっていいですねぇ。。。
    GWに東京に行った時にマンダリンとペニンシュラで
    迷って結局マンダリンにしたのですが、
    ペニンシュラも行きたいよぉ。。。
    って普通のお部屋のカテゴリーしか無理ですが・・・(苦笑)

目の保養させていただきました。
    ありがとうございます。

たらよろ

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2008/07/16 18:58:43
    RE: ペニンシュラのスイートなんて羨ましい〜〜
    Tarayoro san Konbanha!

Ima, Cebu ni imasu.

Itumo Koment arigatou gozaimasu.

Watashiha mada Mandarin ni itta kotoganainode
    Tarayoro san ga urayamashiidesuyo!

Peninsura ha Hotel jitai ga totemo tiisai no desuga
    nakanaka suteki deha arimasuyone.

mata kikoku sitara tarayoro san no pe-ji nimo
    asobini ikimasune!

soredeha!

purumie
  • すずかさん 2008/07/06 10:45:07
    アニバーサリー
    プルミエさん、こんちは〜〜〜。

きゃぁぁぁぁ。ペニンシュラのエグゼスイートっすかぁぁぁ。
    セレブ(^m^)

アニバーサリーだったんですか?
    (チョコに書いてた)
    ペニンシュラでアニバーサリーを祝うなんて、超素敵〜〜〜。
    我が家は結婚してから十数年たちますが、一度も結婚記念日を祝った事がないもんで(^^;

ペニンシュラ、まだ外からみただけ。
    一度は宿泊してみたいけど、スイートは無理だなぁ(^^;
    なので、プルミエさんのレポだけで満足です。
    こんな素敵な部屋に一度は泊まってみたい〜〜〜〜(≧▽≦)

小太郎ちゃんはこの時はお留守番?

ほんでは、またお邪魔させてもらいまーす。

すずか

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2008/07/06 13:13:14
    RE: アニバーサリー
    すずかさん、おかえりなさ〜い!

バリ行かれてたんですよね!
    昨日danaさんの写真見せてもらいました〜。

愉快な女子旅、羨ましいっす。

ペニンシュラ、さも泊まったかのような体裁でございますが、
    兄夫婦の滞在している部屋に、ちょこっと遊びにいっただけなんですよ〜。えへへ。

お二人の旅行記、楽しみにしています♪

プルミエ
  • とんちゃん健康一番さん 2008/06/19 19:41:42
    エグゼクティブスイート♪
    プルミエ フィグエさん

こんにちは!
    ペニンシュラ東京のエグゼクティブスイート!
    素敵ですねぇ〜!!羨ましいですぅ☆

>夜景自慢のこの部屋、
    >角に望遠鏡。
    演出が粋ですね。
    さすが!エグゼクティブスイートですね☆

自分が泊まった気分になりました!!
    また、お邪魔させて頂きます♪

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2008/06/19 23:45:47
    RE: エグゼクティブスイート♪
    とんちゃんさん、こんばんは!

> 自分が泊まった気分になりました!!
    でしょ〜〜〜。

私も自分が泊まった気になって、
    颯爽とギャレーに車を預け、我がもの顔でフロア係の方にお部屋を案内してもらい、
    家主(実は兄夫婦の部屋でした)の見守る中、ガシガシ写真とって来ました(笑)!

お部屋代高そうだけど、寝心地よさそうでしたよん♪

ではまた☆

コメントありがとうございました!
    プルミエ
  • Noririnさん 2008/06/19 05:13:56
    溜息が・・・
    プルミエさん おはようございます。

ペニンシュラ東京に泊まっているだけでも羨ましいのに
    エグゼクティブスイートっすか〜〜
    くぅぅ〜羨ますぃ〜〜

一生泊まる事が無いと思われる高級なお部屋を
    生唾飲みながら拝見させていただきました。

Noririn

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2008/06/19 10:21:09
    RE: 溜息が・・・
    Noririnさん、早っ!
    今日は早朝お仕事? お疲れさまです☆

実はね〜、このお部屋、泊まってたのは兄夫婦なの。えへっ。

私は義姉におよばれして、ゴージャスなティータイムにお邪魔虫。
    で、ずうずうしくも写真を撮らせてもらって来たのでした(笑)
    アタシなんて、あそこのギャレイパーキングの高さに
    ビビっていたくらいで……。

> 一生泊まる事が無いと思われる高級なお部屋を
    え〜〜、そんなこと言わずに
    どーんといっちゃってください(笑)。
    ちっちゃいNoririnさんの恋人連れて行きますから。
    あ、小太郎は入れないか(笑)。

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/06/19 13:12:50
    RE: プルミエさんに言われるとは・・・
    > Noririnさん、早っ!
    > 今日は早朝お仕事? お疲れさまです☆
    プルミエさんのカキコミだってこんな時間ぢゃないですか!
    私の方が毎回ビックリしてますよ(笑)

> え〜〜、そんなこと言わずに
    > どーんといっちゃってください(笑)。
    > ちっちゃいNoririnさんの恋人連れて行きますから。
    小太ちゃんとデート出来るんだったら、どんな高級ホテルでも
    行っちゃいますよ(爆)
  • 96さん 2008/06/18 09:33:03
    いいなぁ〜〜〜
    エグゼクティブスイートに泊まられたんですね!
    めちゃめちゃ高い!!!!軽〜〜〜く10万円越えですか(笑)
    さすがプルミエたん!
    で、何かの記念日だったんですね〜
    こんなゴーシャスに過ごせるなんて、とっても素敵ですね♪
    まさか、aventureじゃないでしょ?・・・
    あ、それはあっしの願望でしたわ(爆)

バスルームにTVってペニンシュラはどこでも同じ造りなんだな。

ご主人かっちょええなぁ!!

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2008/06/19 10:05:58
    RE:アバンチュールをさらすほど、毛むくじゃらの心臓は持ってませんから〜(笑)
    > まさか、aventureじゃないでしょ?・・・
    > あ、それはあっしの願望でしたわ(爆)

さてはバブル世代ざますね、御大ってば(笑)

> ダーク系のジャケットにかなり上物(良いつや)の高級マフラー♪
    > ご主人かっちょええなぁ!!

鋭いチェック!(笑)
    でも夫は一緒じゃなかったんですよね〜。
    (繰り返すけど火遊びじゃないよ☆)
    黒いジャケットは私のか兄の。
    実はこのお部屋、兄夫婦のでした☆
    大学時代の友人が、結婚のお祝いに
    お部屋とチョコをプレゼントしてくれたんだって。
    アタクシは、ただのお邪魔虫でごじゃます〜(笑)

プルミエ フィグエさんのトラベラーページ