カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ待望のシ−ズン・イン、最近の円高でcanada$も昨年に比べ30%近くも安いこれは行かな〜、で4年ぶりモナシ−ズへ行ってきました<br /><br />詳しくは<br />CMHの日本のサイト<br />http://cmhjapan.co.jp<br /><br />CMHの現地のサイト<br />http://cmhski.com<br /><br />’03シ−ズンは<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10213484<br /><br />’04シ−ズンは<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10204121<br /><br />’05シ−ズンは<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10212283<br /><br />’06シ−ズンは<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10203637<br /><br />’07シ−ズンは<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10202868<br /><br />’08シ−ズンは<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10208424<br /><br /><br />

”STEEP & DEEP"の世界へ!ふたたびモナシ−ズ・ヘリスキ− ?

2008/12/20 - 2008/12/22

’07シ−ズンは

’08シ−ズンは

高速・路線バス
エアカナダ

今回はバンフに前泊、この時季夜明けは遅く

Mt、カスケ−ドも

ようやく朝陽が

ランドル山には陽が当たらず気温−17℃

バンフから送迎バスに乗車して

まもなく右手にキャッスル山が

夏とは違った風景’07年夏の旅行記は

レイク・ルイ−ズでもピック・アップ、
    Mt,テンプルも青空に映えて

トランス・canada1号線をさらに北上

ゴ−ルデンで少し休憩

グレイハウンドのバス停もあります

昨日のスキ−場の全景が見えます

ロジャ−スパス付近を通って

23号線でマイカ・クリ−ク方面へ

レベルスト−クでレストタイム

ダム湖沿いを走ります

やっと到着ですほぼ6時間バンフから約420Km、カルガリ−からだと548Km

ロッジに入ったところに木彫りのプレ−ト

早速部屋にホテル並みの立派な作りです

番号ではなく動物や山の名前になっています

こんな感じで

今回の記念品

30分後に集合ビ−コン(雪崩発信機)とパックの説明が今年からパックは4人で持つ事に

名前の表示のところに

ビ−コン(雪崩発信機)

皆でサ−チの練習を行います

終わったらスナックのチ−ズと

生ハムやサラミなど

夕食まで時間があるので館内を、クライミング・ウォ−ルも4階ぶんの高さが

ゲスト用のPCも3台(内1台は日本語フォント表示OKでした入力は不可)でもすごく遅い

ブ−ツ乾燥機

充実したショップ

ロゴ入りジャケットや
    にはオンライン・ストア

フリ−スも

ディパック

そして今回のニュ−アイテム、ヒ−タ−付のグロ−ブ
    価格はC$260++ですGSTのほか州税も掛かります

バ−カウンタ−、ソフトドリンクは料金に含まれているので無料ですがアルコ−ル関係は有料

今日のメニュ−が貼り出されます

ス−プのあとサラダは各自サラダバ−で

メイン

デザ−ト

ロッジ・マネ−ジャ−の挨拶

スタッフの紹介も
    http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10299357 に続く

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る