カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンはカナダでスキーでしたが<br />とても気に入ってしまい<br />次の年の暮れも行ってしまいました。<br /><br />前の年と同じコース<br />成田→バンクーバー→カルガリー→レイクルイーズ<br />→バンフ→カルガリー→バンクーバー→成田<br /><br />レイクルイーズ2泊<br />バンフ 3泊<br />バンクーバー 1泊<br /><br />前回はバンクーバーで友達のウチに遊びに行きましたが<br />今回は都合が合わず・・・

2度目のカナダでスキー

1994/12/25 - 1995/01/01

はあさん

はあさんさん

ハネムーンはカナダでスキーでしたが
とても気に入ってしまい
次の年の暮れも行ってしまいました。

前の年と同じコース
成田→バンクーバー→カルガリー→レイクルイーズ
→バンフ→カルガリー→バンクーバー→成田

レイクルイーズ2泊
バンフ 3泊
バンクーバー 1泊

前回はバンクーバーで友達のウチに遊びに行きましたが
今回は都合が合わず・・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

3つのスキー場のリフト券とそこまでのバスが乗れるチケットを買ってスキーをしました。

始めはレイクルイーズスキー場

こんな大きな氷像もありました。

休憩所の中では、ミカンを食べている人をよく見かけました。
    ガイドさんに聞くと、クリスマスの時期になると日本のミカンがよく食べられるとのことで。

そういえば空港でもミカンと書いている箱を転がしているクルーの方を見ました。

サンシャインビレッジスキー場はすごく吹雪いていてここのロッジで休みました。

マウントノーケイスキー場では、スノボに初挑戦しました。

まだ日本では少数派だった頃
    このときにうまくすべれたら今はスノボにはまっていたかも

バンフスプリングスホテル

真っ白の屋根がきれい

部屋の窓から

カナディアン航空の帰りの機内食?

• ?<br /><br />ぼけていますが・・・<br /><br />このときは1月1日<br />みんなにシャンパンが配られ、乾杯をしました。<br /><br />子どもも大きくなったので、また行ってみたいです♪<br />

?

ぼけていますが・・・

このときは1月1日
    みんなにシャンパンが配られ、乾杯をしました。

子どもも大きくなったので、また行ってみたいです♪

• babyananさん 2009/02/12 22:40:07
    懐かしいです〜
    はあさんさん、こんばんは☆

先日は、お疲れさまでした!
    楽しかったですね♪

ハネムーンに、カナダに行かれたのですね。
    私も2000年にカナダに行き、その時バンフで数泊しました。季節は夏だったのですが、移動中にバスを降りたら寒かったのを覚えてます。。。

バンフ、といえば、スキーのようですね。当時の私はよく知らないまま訪れたのですけど(笑)

旅行記拝見して、自分も当時を思い出しました@(季節は違いますが・笑)

またお会いしていろいろお話したいですね。
    今後もよろしくお願いします♪

babyanan

はあさんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る