ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日に帰ってきたばかりです。<br />新鮮な情報をお届けできるようになるべく早く<br />旅行記綴っていきたいと思います。<br /><br />出発は成田です。夕方発ですが、昼過ぎには成田へ到着しました。<br />機内でヒマにならないように本を買ったり、両替したり、<br />エコノミーでの長旅に備えてちょっとラウンジでのんびりしたり、<br />意外とあっという間に搭乗時刻になってしまいます。<br /><br />夕方5時に無事に離陸。<br />約9時間の長旅ですが、今回は何故かほとんど眠れないまま<br />経由地のサンフランシスコへ到着。<br />乗り継ぎ時間が1時間ちょっとしかないため、<br />かなり混んでいたけど、入国審査や荷物などの手続きを空港の方の<br />指示により優先させて頂きました。そのおかげで何とかラスベガス行きの<br />飛行機に間に合って搭乗出来ました。ホッと一安心、あとはこの<br />フライトで一時間ちょっとでラスベガスだ~~と思ってたのですが、<br />全員乗りこんでもなかなか離陸しない。<br />何やらアナウンスが流れたものの、英語なので何となくしか<br />わからない。コンピューターが故障した模様。<br />なかなか離陸しないまま、1時間・・・時間かかるなら<br />空港でお茶でも飲みたいところだったけど、乗客は全員<br />閉じ込められたまま・・・<br />結局3時間以上も身動きできないままただただ離陸を待つという<br />辛い状況でした。<br />予定では1日の昼過ぎにはベガス入りするはずだったのに、<br />宿泊先のホテルに着いたのは4時過ぎ。<br />半日は遊べると思ってたのに、すっごく損した気分~。<br />っていうか本当に損した。<br />睡眠不足だし、ずっと同じ姿勢で3時間も座ったまま待ってた<br />せいか、初日は体力温存出来ず・・・<br />と言いつつタウンスクエアには行きましたけど^m^<br /><br />ラスベガス旅行記2に続く・・・

2011年秋、ラスベガス旅行記1【出発~到着まで】

2011/11/01 - 2011/11/07

poporin

poporinさん

7日に帰ってきたばかりです。
新鮮な情報をお届けできるようになるべく早く
旅行記綴っていきたいと思います。

機内でヒマにならないように本を買ったり、両替したり、
意外とあっという間に搭乗時刻になってしまいます。

夕方5時に無事に離陸。
約9時間の長旅ですが、今回は何故かほとんど眠れないまま
経由地のサンフランシスコへ到着。
乗り継ぎ時間が1時間ちょっとしかないため、
飛行機に間に合って搭乗出来ました。ホッと一安心、あとはこの
全員乗りこんでもなかなか離陸しない。
何やらアナウンスが流れたものの、英語なので何となくしか
わからない。コンピューターが故障した模様。
なかなか離陸しないまま、1時間・・・時間かかるなら
空港でお茶でも飲みたいところだったけど、乗客は全員
閉じ込められたまま・・・
結局3時間以上も身動きできないままただただ離陸を待つという
辛い状況でした。
予定では1日の昼過ぎにはベガス入りするはずだったのに、
宿泊先のホテルに着いたのは4時過ぎ。
半日は遊べると思ってたのに、すっごく損した気分~。
っていうか本当に損した。
睡眠不足だし、ずっと同じ姿勢で3時間も座ったまま待ってた
せいか、初日は体力温存出来ず・・・
と言いつつタウンスクエアには行きましたけど^m^

ラスベガス旅行記2に続く・・・

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

お昼過ぎに成田に到着。
    今時期は空いてるのかなぁ?
    あまり人がいませんでした。

自分が搭乗する便が出てるとちょっと
    テンション上がります。

搭乗する直前、中に入ってからのお土産屋さんで
    パチリ。こんなのそうそう見る機会ないですよね。

いよいよ出発・・・
    これに乗りま〜す。

離陸後、3〜4時間かしら?機内食が出て来ました。
    こちらはビーフです。味はイマイチかな。

こちらは夫が食べたチキンです。
    照り焼きで、ビーフよりは美味しかったような・・・

長時間のフライトもそろそろ終わり・・・
    朝食が出て来ました。
    オムレツです。これはまぁ美味しかったです。

食後に外を見るとすっかり夜が明けてて・・・
    ずっと前からこの目で一度見てみたかった
    ゴールデンゲートブリッジが!!
    飛行機の中からとはいえ感動しました。
    行きたい行きたいーー!いつか行きたい!!
    でも今回はトランジットで降りるのみ。
    残念〜。窓から見れただけで良しとしよう。

サンフランシスコの街並みが眼下に広がります。
    着陸直前に景色を見るのが結構好きです。

トランジットは時間に余裕がなく、
    空港内を早歩き〜。でも面白いポスターが
    いっぱいあったので、早歩きしながらも
    あちらこちらパチリと撮影しましたよ。

歩く歩道に乗りながら、しかもそこを歩きながら撮影してます。

昔のTV番組なのかな?

何のTVか全くわかりませんが・・・一応撮影。

これはわかる〜。バットマンですね。

これは何か宇宙の番組?

これもなんだかわかりません・・・

歩く歩道終了〜。急いで国内線に乗り継がないと
    行けないのに、ついつい周りをキョロキョロしてしまう。
    サンフランシスコの空港内、上を見上げたら
    飛行機がぶら下がってたよ。

急いで歩いて何とか間に合って安心したのもつかの間、
    今度は何かのトラブルでなかなか離陸せず。
    小さな飛行機の機内に閉じ込められること3時間。
    これだけで腰が痛くなっちゃったよ。

疲れ果ててようやくマッキャラン国際空港に到着〜。
    マンダレイベイ、ルクソールが見えます。

ようやく飛行機から出られましたぁ。
    この時点ですでに昼の3時過ぎ。
    予定よりも3時間ちょっと遅れての到着。
    昼から遊ぶ予定だったのに〜。

この派手な空港を見てると疲れも少し飛ぶ気がします。
    遊ばなきゃ・・・みたいな。

いつも変わらずに派手な空港内。

色んなショーの看板が目に入ります。

今までずっと気付かなかったけど、こんなのが〜。

荷物を待つ場所です。派手派手なので早く遊びた〜いという
    気持ちになっちゃいます。ここにはスロットもありますよ。

今回の宿泊先はHGVCのオンザストリップです。
    11月1日だったのですが、フロントには
    ハロウィーンの飾りがまだありました。

誰が作ったのかな?
    かわいい〜〜。

お化けもいたよ!

こんなカボチャも〜。

どれも結構手が込んでいるのです。

お部屋に入りました。
    立派なキッチンなんだけど、遊ぶのに忙しいので
    ほとんど使わないな〜。

リビング&ダイニング

洗面所

おトイレ&シャワー室

バスタブ。ジャグジー付です。

またまたリビングです。

ベッドルーム。

今回、お部屋は39階でした。
    眺めが良かったです。

もうすでに夕方だぁ。
    早く行動しなくては!!
    ちょっと事情があって、もう一個のホテルに
    チェックインしなきゃいけないのです・・・

ラスベガス旅行記2に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る