マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3度目のハワイ=従弟と二人旅】<br />ハワイ滞在3日目にOPツアーを利用してマウイ島1日観光へ出かけた。ハワイ島は火山溶岩の上を歩くのが大変そうだと従弟が言い、カウアイ島は宿泊してゆっくり観光したいと私が思ったので、マウイ島選択となった。<br /><br />【メンバー】<br />従弟と2人。<br /><br />【見て回ったところ】<br />■ハレアカラ火山<br />■イアオ渓谷<br />■ラハイナ及びさとうきび列車<br /><br />【エピソード】<br />■火山岩ゴロゴロ<br />カフルイ空港からまずハレアカラ火山へ。バスには結構長い時間乗っていた。山を登るほど、火山らしい風景に変わっていく。雲海の上の頂上に到着。雲の流れが速くて、シャッターチャンスを捉えるのに苦労。<br />■下界もやっぱり<br />山を下りて次はイアオ渓谷。初めてハワイに来たときの遊覧ツアーでも来たことがあるが、そのときは晴天、ニードルがくっきり見えた。さきほど、火山頂上でどんどん流れてきた雲は下界にも。今回はモヤってしまってニードルが見えなかった。<br />■ラハイナにて<br />散策とさとうきび列車に乗車。ラハイナには小さな土産物店が並んでいたが、日本人観光客と見るとどの店でも「Tシャツ買って」、他の品物もたくさん置いている店でもとりあえず「Tシャツあるよ」。日本人ってそんなにTシャツばかり買っているのだろうか?<br /><br />【表紙の写真】<br />この旅行で宿泊したヒルトンハワイアンビレッジ・タパタワーから見たワイキキビーチ。

旅記録海外編2000 ハワイ〔?・02−マウイ編〕

従弟と2人。

【見て回ったところ】
■ハレアカラ火山
■イアオ渓谷
■ラハイナ及びさとうきび列車

【エピソード】

鉄道 観光バス
その他
JTB

■雲の上
    カフルイ空港到着時からどんよりと曇っていたが、ハレアカラ火山山頂はその雲の上だった。

■ハレアカラ火山山頂
    火山岩がゴロゴロしていてワイルド。
    天文台も見える。

■雲がかぶる前に
    ハレアカラ火山のクレーター。
    向こうから迫ってくる雲が、5分後にはクレーターを隠してしまった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る