男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/27(日)<br />男鹿半島の北から半周。

2006年 夏合宿 (8/27) 大潟→男鹿

2006/08/27 - 2006/08/27

PIRO

PIROさん

8/27(日)
男鹿半島の北から半周。

自転車

8月27日(日)

朝ごはん。

アボカド・トマト・ツナ缶・マヨネーズでアボカドディップを作った。
    キャンプでは初めてやったけど、これいい。

テント片づけ中。

隣の池ではハスがたくさん咲いていました。

昨日と同じく、干拓地の田んぼを走る秋田県道42号。

まっすぐすぎ。

このあと国道101号に出て男鹿半島へ向かう。

昨日先頭力の低さを露呈したドリ子。
    今日は、道を間違えるたびに夕ご飯の量が半分になっていくことにした。

国道101号に出るまでの道はぐちゃぐちゃで、ドリ子は3回間違えた。
    すでに夕ご飯は、1/8。

少し登って、台地の上を走る。

みんな。

下って海!
    海の向こうに見えるのが男鹿半島。

男鹿半島

田んぼ

間口浜で休憩。

相原撮影会。

キモい。

キモすぎ。

ブリッジして…

コケる。

この後、ベタベタの体で走ることになった。

秋田県道55号に入って少ししたところで休憩。

フタバ食品の熟苺というアイスを食べる人たち。
    果肉50%、練乳入り。うますぎる!
    安藤は二個目食べるか迷ったほど。

不二家レモンスカッシュを飲む人たち。

今日の買出しをする予定だったスーパーが今日休みだったらしくて、担当の二年生が大変そう。

北浦でお昼ごはん。

北浦の商店で無事買出しできた。

小さな商店は、30人くらいが押しかけ、夕ご飯・朝ごはんの材料と、昼ごはんを買って大忙しになってた。

入道崎に到着。

入道埼灯台の前で集合写真。

先に灯台にのぼった班から見下ろされる。

何かやらなきゃ。

Chiba University Cycling Club

CUCC!

一般客に見られて恥ずかしかった。

入道埼灯台からの眺め。

昨日行った釜谷浜の風車群が見えた。

北緯40度のモニュメントを見下ろす。

変なところにいたあじあん。

北緯40度のモニュメントの前で。

海に降りる。

• 崖。

崖。

磯遊び。

アグレッシブなカトケン。

秋田県道121号で南へ。

のぼり。

すごいのぼり。

きつい〜。

でも眺めは良かった。

戸賀湾まで急な坂をくだる。

戸賀湾は噴火口。

秋田県道59号で戸賀湾沿いを走る。

男鹿水族館のあたりの、タイムリーでちょっと気になるゲド鼻で休憩。

このあとはまたのぼり。この崖の上に道が続いてる。

戸賀湾の方から走ってくるロードが見えた。

「ん?あれは、もしや?」

オオヒラだー!

その後ぐんぐんのぼる。

周藤。

マイバイク。

くだり。

そのまま海に飛び出しそう。

大平。きもい。

今日のお風呂、男鹿桜島リゾートホテルきららかにて。

今日と明日の二日間だけ走りに新幹線ではるばるやってきた。

眺めの良い、いいお風呂だった。

お風呂から出て、展望台から夕陽を見るつもりが、西の空は雲が多かった。

4年生以上。

多っ。こんなに遊んでて良いのかしら。

一年生と部長。

16分の1になったドリ子の夕ご飯。

でも、おかわりは自由。

ここのキャンプ場は崖の上にあって、海からの風でテントが吹き飛んで大変だった。

星を見てる人たち。