ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月29日(水)<br />11:00アルコス発〜11:45ヘレス着のLOS AMARILLOSバスで行きました。

ヘレスはボデガのシェリー酒で酔う街

2009/04/29 - 2009/04/29

piachan

piachanさん

2009年4月29日(水)

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

アルコスのバスターミナル
    料金:2.48ユーロ(Los Amarillos)

ヘレスのレンフェ駅(左)とバスターミナル(右)

ボデガCONDE DLOS ANDES社

アングスティアス広場

レンフェ駅近くのロータリー

レンフェ駅近くの通り

アレナル広場

ゴンザレス・ビアス社(外観)

敷地内を巡回する観光列車

ゴンザレス・ビアス社のチケット売り場
    軽食なし:10ユーロ、軽食あり:15ユーロ

試飲後、帰ってくる道

出発する道
    ぶらぶらしていると、観光列車を待合所で待つよう注意された

ゴンザレス・ビアス社
    これから観光列車で出発(前の出発から15分待ち)
    説明は、英語が3名、スペイン語が残り20名くらい

敷地内のぶどう畑

施設見学の建物

シェリー酒(ワインの一種)に関係する器具
    まず、英語で説明があり、スペイン語の人は外で待機

ゴンザレス・ビアス社
    右側ほど色が濃くなっている(香りを嗅がせてくれる)

屋外の待機場所、屋内はスペイン語で説明中

樽が積み上げてある

観光列車で入り口付近に戻る

ゴンザレス・ビアス社
    樽には日本の国旗のマークが付いたものが

また、建物に入ります
    赤に黒の服を着ている人が説明員で、英語とスペイン語で交互に説明します

ゴンザレス・ビアス社
    奥の右側のカーテンの中で映画が映せるようになっていて、まず、スペイン語の人はシェリー酒の映画鑑賞

英語の人は、屋内を見学
    王と王妃の樽が同じように並べてあり、写真は王妃のもの
    2人組みの人が、王の樽を写したため

ゴンザレス・ビアス社
    日本人の樽(左下)を見せてくれました

有名人の樽です

ゴンザレス・ビアス社
    毎週、ボトル1本飲むというねずみの酒飲み場
    ねずみはいなかった

ゴンザレス・ビアス社
    近くに寄ってよく見てくださいと言われたので

先ほどのカーテンの中でシェリー酒の映画鑑賞
    日本の国旗も掲示してありますので、日本はお得意さま?

これから試飲の会場へ

試飲の会場

試飲の会場へ入ります

ゴンザレス・ビアス社
    試飲は、軽食のあり・なしと説明の英語・スペイン語が別で、4名1テーブルです。
    軽食があり、説明の英語は、1名でしたので、1名でテーブルを占有。
    テーブルは、軽食なしの内容で、ティオ・ペペ(辛口)と甘口のワイン(注ぎに来ます)とポテトチップスです。

軽食が出てきました

試飲の雰囲気

ゴンザレス・ビアス社
    ティオ・ペペのラベルが反対ですのでもう一枚

ゴンザレス・ビアス社
    試飲は自由解散です。

ゴンザレス・ビアス社
    入り口へ戻ります。
    時間は、見学が1時間10分、試飲が30分、最初の待ち時間が15分のほぼ2時間です。
    ガイドブックには約1時間30分とあります。

ゴンザレス・ビアス社前のアルカサル

サン・ディオニシオ教会近くの街並み

サン・ディオニシオ教会

サン・ディオニシオ教会

レンフェ駅へ行く途中の街並み
    セビーリャのカテドラルを見るためには、カテドラルへ17時までに着く必要があります。セビーリャへ2泊して、カテドラルを見ないなんて考えられない。

レンフェ駅へ行く途中の街並み
    14:44ヘレス発〜15:48セビーリャのサンタ・フスタ駅着のレンフェに乗らないと間に合いません。次の便は16:57着なので。14:44まであと20分間。

レンフェ駅へ行く途中の街並み
    王立アンダルシア馬術学校へも行ってみたかったですが、時間切れです。まあ、シェリー酒を飲んだからいいか。

レンフェ駅へ行く途中の街並み
    町の所々へティオ・ペペの樽が積み上げてあります

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る