ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月27日(月)<br />7:00グラナダ発〜9:00マラガ着のALSAバス、<br />9:19マラガ発〜10:09フエンヒローラ着のレンフェ、<br />10:20フエンヒローラ発〜10:45ミハス着のバス<br />でミハスへ行きました。<br />9:35マラガ発〜11:20ミハス着のバスもありましたが、マラガのバスターミナルのすぐ南側がスペイン国鉄の駅だったので、レンフェにしました。<br />ミハスとフリヒリアナを比較しましたが、オーソドックスなミハスにしました。

ミハスは白い壁の美しい街

2009/04/27 - 2009/04/27

piachan

piachanさん

2009年4月27日(月)
7:00グラナダ発〜9:00マラガ着のALSAバス、
9:19マラガ発〜10:09フエンヒローラ着のレンフェ、
10:20フエンヒローラ発〜10:45ミハス着のバス
でミハスへ行きました。

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

マラガのバスターミナル
    7:00グラナダ発〜9:00マラガ着のALSAバス
    料金:9.76ユーロ(ALSA)
    グラナダのバスターミナルへ行くバスは、6:40にグラン・ビア・デ・コロン通りを通りましたが、33番のバスターミナルへ行くバスでなく、3番の経由するバスであったため、バスの番号を覚えておらず、乗り過ごしてしまいました。そのため、タクシーでバスターミナルへ行きました。(約5ユーロ)

マラガのバスターミナル
    ミハスへは、9:35マラガ発〜11:20ミハス着のバスも考えていましたが、バスターミナルのすぐ南側がレンフェの駅であったため、レンフェを利用し、直通バスよりも30分早く到着しました。

マラガのスペイン国鉄駅
    バスターミナルの南側

フエンヒローラのスペイン国鉄駅
    9:19マラガ発〜10:09フエンヒローラ着のレンフェ(2.65ユーロ)

フエンヒローラのスペイン国鉄駅

フエンヒローラのバス停
    スペイン国鉄駅の東側

フエンヒローラのバス停
    10:20フエンヒローラ発〜10:45ミハス着のバス
    料金:1.15ユーロ(Area de Malaga,CTSA-PORTILLO)

途中の山中腹の街並み

ミハスのバス停

ビルヘン・デ・ラ・ぺニャ通りを走る馬車

ミハスへ着く前のバス通り

ロバ・タクシー乗り場

ラ・ぺニャ教会からのフエンヒローラ

ラ・ぺニャ教会近くのおみやげ店

ロバタクシー乗り場前

ラ・ぺニャ教会とミニチュア博物館の間

ビルヘン・デ・ラ・ぺニャ広場とミハスの街並み

ミニチュア博物館

郷土資料館の近く

郷土資料館

サン・セバスティアン通りの突き当たり

展望台から南方向、闘牛場(左)と大ホール(右)
    遠方にフエンヒローラ

展望台から南東方向、ラ・ぺニャ教会(左)と教区教会(右)

展望台と南東方向

チャコネス通り

マラガ通りから見下ろしたバス停

マラガ通り

ビルヘン・デ・ラ・ぺニャ広場

ビルヘン・デ・ラ・ぺニャ広場

ビルヘン・デ・ラ・ぺニャ通りの馬車
    バスの前を走っている

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る