カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナマステ!<br /><br />ネパールから帰国しました。小型飛行機でルクラまで行き、そこからはるばる10日間。。<br /><br />歩いて。。<br /><br />歩いて。。。<br /><br />エベレストを見に行きました。<br /><br />最終目的地はカラパタールという5545mの展望台。世界で最もエベレストがよく見えるところです。 エベレストベースキャンプよりも高いところにあります。<br /><br />もちろん、高山病にもなります。。<br /><br />でも、<br /><br />でも、、、<br /><br />無理をして、下痢をして、ヘトヘトになっても、<br /><br />そこにエベレストがある限りは、感動!!します。<br /><br />すごく「感動」します。よくうまく言い表せませんが非常に神秘的な世界です。今でも成長を続けるヒマラヤは、数億年前にインド大陸がユーラシアにぶつかって盛り上がった山です。そんなすごいエネルギーにロマンを感じ、自然の力に圧倒される旅は、どこか自然の龍宮城に迷いこんだみたいです。ヒマラヤにきて思うことは、「ここは、人が住む世界ではない」ということ。踏み入れてはいけない地に入り込んだようです。。。。<br /><br />ともかく、毎日、朝になると、これは!これは!というほどに美しい景色に圧倒され、昼頃から雲が出てきて、何も山など見えなく、ただただ寒いけれど、また、翌朝晴れるだろうという希望を持ちながら、起きると、これまた、同じ景色とは思えないほどにきれいでまた感動する(笑)<br />これの繰り返しですた。。<br />

ネパール・ヒマラヤ大展望のカラパタール(5545m)

2010/03/08 - 2010/03/25

ペポニ

ペポニさん

ナマステ!

歩いて。。

歩いて。。。

エベレストを見に行きました。

もちろん、高山病にもなります。。

でも、

でも、、、

無理をして、下痢をして、ヘトヘトになっても、

そこにエベレストがある限りは、感動!!します。

これの繰り返しですた。。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

バスで移動

まるやき

バクタプル

首がない。。。

ダルバート

マンダラを書く。

ヤクとタボチェ

焼き物

マニ車を回すまわす

• solarさん 2011/01/29 10:52:48
    装備などを
    すごいですね。写真も面白い。一人旅なのでしょうか?
    3月でも雪は案外少ないですね。

後続の人にために、装備や高山病の体験などを入れていただけると。
    よろしくお願いします。

私も縄文杉は行きました。

ペポニさんのトラベラーページ

ペポニさんの関連旅行記

ペポニさんの旅行記一覧

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る