イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎アルゼンチン側のイグアスへ<br /><br /> ブエノスアイレスから2時間のフライトでイグアスに着きました。

イグアスとインカ帝国へ2(イグアス)

2006/12/25 - 2006/12/25

otousan

otousanさん

◎アルゼンチン側のイグアスへ

ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)

イグアス空港

ローカルな停車場という風情

トロッコ列車

これに乗って、イグアスの滝まで向かいます。

イグアスの滝

トロッコの駅から、鉄製の格子で組み立てられている橋の上を滝まで歩いて行きます。
     滝に近づいていくと、段々橋の下を流れる川の水面がざわざわと波立ってきます。
     そして突然目の前(目の下)に豪快なイグアスが出現。
     鉄製の展望台の下も威勢よく水が流れており、大自然に圧倒されてしまいました。

途中から雨と雷が。避難場所も無く無防備な橋の上を落雷に会わないことを祈りながら、そっと駅まで帰っていきます。

ホテルからイグアスの滝

宿泊したシェラトンホテルから滝が見えます。

雨上がりの夕焼け

イグアスの夕焼けです。

• 夏への扉さん 2009/12/11 22:24:21
    秘境?!
    otousanさん、初めまして。足跡をたどってきました。

昔、玉三郎の主演の夜叉ケ池を映画館で見ました。
    龍神が怒って大洪水を起こしたラストシーン、大迫力でした。
    エンドロールでこれがブラジルのイグアスの滝だって知り、
    すごい!いつか見に行きたい、でも、こんな秘境には行けないだろうな・・
    と思っていたんですが、

何ですか、トロッコ電車? 釧路湿原と同じ?
    シェラトンから見える? この夏、ストックホルムでシェラトン泊まりました。

今は、全然秘境じゃないんですか?

あー、でも、ここまで行くには時間とお金が大変!
    その意味では秘境かも・・

otousanさんが、うらやましいです。

なつ(夏への扉)

otousan

otousanさん からの返信 2009/12/13 12:48:43
    RE: 秘境?!
    書き込みありがとうございました。

クイズでハワイ旅行をゲットするなんて、すごいですね。
    まだ、ハワイには行ったことがありません。

イグアスの滝の近くまで飛行機で行けるので便利ですけど、
    私が行ったルートは、LA、サンチャゴ、ブエノスアイレスと飛行機を3回も乗り換え、飛んでる時間だけで27時間でした。
    行くまでが体力勝負です。

トロッコ列車はアルゼンチン側を走って乗っている時間は20分程度です。
    途中で蝶の群舞に出会ったり、なかなか良いものでした。

滝の水量はそれは圧倒的なものでした。
    ビクトリアの滝にも行きましたが、水量はイグアスの方が多いと思いました。(季節にもよるのでしょうが。)

遊歩道から一歩外れるとジャングルですので、色んな動物が潜んでいるような雰囲気でした。

出来たら、一度行かれることをお勧めします。感動がありますよ。

otousanさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 536円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る