三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年以上帰国できずにいたけれどなんとか母の誕生日前日に日本に帰れたkaolee<br />けれど帰国直前に突然降ってきたチェジュ旅行で4日前まで出かけていたから帰国後の計画がまるで立ってない!<br />その上高齢の母の体調も毎日変わるから事前に予約して旅行なんて無理<br /><br />ここは悩んでもしょうがないからまたまたお得意の?行き当たりばったり作戦で出かけてみよう〜<br /><br />ってなわけで当日の朝起きて母の体調がまぁまぁだったので以前から行ってみたかった東京タワーを見るため?のホテルへ出かけることにしました

手を伸ばせば届きそうな東京タワーを見にザ・プリンスパークタワーホテルへ

2011/11/15 - 2011/11/16

kaoleeさん

タクシー 私鉄

前日の夜も明日の調子はわからないから「朝起きてから決めようね」と母に言ってあったけど一夜明けてみるとどうやら大丈夫そう
    ではでは急いで今日のお宿をネットで予約して出かけましょうか〜

でもどっちにしてももう80歳を超えているのですべてゆっくりでいかないとね
    ってなわけで成田から各駅停車のような電車に乗ってゆっくり座って到着したのは浅草橋
    ここからタクシーで1つめの目標場所にいくつもりだったけどもうお昼も近いしまずは腹ごしらえしないとね

ふと見たら駅前にお寿司屋さん
    もうちょっといろいろ探してから決めたいとこだけど足の悪い&痛い母を連れてあちこち探し歩くのは無理だしね

なんかチェーン店っぽいお店だけどお寿司なら毎日でもいいと言う母上なのでとにかく入ってみようか

店内はほぼ満席2階もあるようでしたが階段で母を2階まで上げるのは無理と思っていたら運良く2人用の小さな席がひとつだけ空いていてそこに着席

一応店名の付いた魚河岸ランチとかなんとか言う名前のものを取ってみました

母上は「上のネタが薄い・・・」と漏らしていましたが
    高級店じゃないんだし、こんなもんでしょ

腹ごしらえも終わったのでタクシーで両国へ
    目的は先日くろまめさんも行かれた江戸東京博物館

母はずいぶん前に友人と2度行ったらしいけどkaoleeは初めて
    ずっと行ってみたかったけど母が来たことあるなら違うところにしようと思っていたんだけど「結構いいからまた行ってもいい」と言うのでやってきました

親切な運転手さんだったけどここに来るのは初めてだったらしく「タクシーは中まで入れないから」と降ろされたのがこんなとこでした
    でも実はもっと奥まで入るとタクシー乗り場もあってそこまでタクシー入場OKだったぁ

仕方なく母とここからゆっくりゆっくり歩いて入口を目指します
    道沿いの木々は紅葉してていい感じ

「桜が咲いてる」と母が言うので見てみると
    なんと本当に咲いてました

これは最大ズームで撮ったものですがかなり咲いてます
    冬咲きの桜なのかな?

入口で入場券を買ってエレベーターで6階へ向かいます
    一般と65歳以上は入場料が違いました
    一般600円シルバーは半額だったかな

この建物にはほかに美術館なども入っているようでした
    江戸東京博物館と言われる部分は6階と5階

6階でエレベーターを降りるといきなり目に飛び込んできた日本橋!

テレビなどでも何度か見たけれど日本橋って最初は木で出来ていたんだなぁ
    それに橋の下は今みたいにアーチ形ではなかったんだ

入口で切符を切ってもらっていると
    「無料で中を案内してくれるサービスがあるみたいよ」と母がいうので
    お願いしてみると快くさっそく一人の女性ボランティアの方が私たちについてくれることになってそこで
    「実はもう一人案内を待ってる方がいらっしゃるんですがご一緒でもいいですか」と聞かれ
    「もちろんです」と3人でまわることに

日本橋を渡って江戸に入って行きます

当時の橋の北側半分を復元したものだそうですが幅も結構あります

日本橋ができたのは1603年

今の日本橋を知ってるからなぜか勝手に少なくとも橋の足部分は石で出来ていたのだろうと思っていたけれど木だったんですね

今東京の中央区に架かる日本橋は19代目で石造りですが1911年に架けられたものだとか

つまり今年でちょうど100年
    あれだけの交通量で毎日車が走っているのに100年経ってもまだ現役なんてすごいですよね

橋の手すり?の先についているこれ
    正式名をしりませんがこれは今の日本橋と同じ形

この形のものは日本中でも日本橋と京橋だけだとか

実はkaoleeが今住んでる中国大連にも日本橋があってこの形と同じものがついてます
    大連の日本橋は戦前日本が作ったもので石で出来ていて今も健在です

日本橋から下を見てみると中村座というのが見えました

日本橋を渡ったところには日本橋のジオラマ?ミニチュアの模型がありました

現在の三越などがある場所でしょうか

小さな人物まで一人一人全部違ってものすごく表情豊かにできてますが透明プラスチックのようなもので囲まれているため写真がうまく撮れずに残念

でも良く見えるようにとの配慮らしくオペラグラスも用意されていました

昔の大名が使った籠のレプリカでガイドさんから自由に乗っていいと言われたので思い切って乗ってみました

写真を撮ってもらうために顔を出そうと前によっていますが中は思っていたよりも大きくて163CMのkaoleeが足をまっすぐのばせる大きさでした
    昔の人は小柄だろうしてっきりもっと小さいものだと思っていたのでちょっと意外でした

こちらは有名な松の廊下

このあたりで足の痛む母は借りてきた車椅子に
    実は車椅子初体験だったんだけど結構快適だったみたい
    kaoleeも転んだりしないか心配せずに車椅子を押すだけでよかったのでとてもよかったです

ではここからエレベーターで5階に降りていきます

こちらは「現金掛け値なし」の商法で有名になった越後屋

三越の前身ですよね
    三越の始まりはこんな感じだったんだぁと見ていたら・・・

店ののれんが上がって中が見えるようになりました!

この当時のれんはわざと外から中がよく見えないようにして外を歩く人たちが「中はどんな風だろう?」と入ってみたくなるようにするためのものだったとか
    だから上の写真のようにのれんの長さは地面につきそうなくらい長かったのだそうです

のれんはお客心をくすぐる商法のアイテムだったんですね〜

ボランティアの方の説明でいろいろ勉強になりました

さっき日本橋の上からみた中村座では落語をやっていました

ここからは明治時代

朝野新聞なんて知りませんでしたが現在の銀座4丁目和光の辺りにあった大きな新聞社だったそうです

前にある人力車や自転車は乗ってみることもできます

先に進むとさっき見た朝野新聞社のあった銀座4丁目あたりのジオラマがありました

ここでも当時の新聞を元にそのとき起こった喧嘩の様子やスリを捕まえているお巡りさんなどが細かく表情豊かに再現されていていました
    この博物館のミニチュアのお人形たちは本当にすばらしかったです

まだまだゆっくり見たい気持ちもあったけど2時間以上もまわってかなり疲れてきたので博物館スペースの5〜6階部分から出て7階にあった和風喫茶店へ行ってみました

名前は桜茶寮

窓際の高いカウンター席からは両国駅周辺が見下ろせるようになってました

母のチョイス「抹茶白玉あずき」

抹茶の味がとってもよくておいしかった〜

kaoleeは・・・名前失念

カステラに丹波の黒豆
    おいしかったけどクリームとか何にもついてなかったのでちょっと物足りない組み合わせだったかな

テーブルに置かれていたビールの宣伝

ごぼうビール?に谷中のしょうがビール!?
    いったいどんな味がするんだろう?
    炭酸苦手なkaoleeは試せなくて残念

地下鉄大江戸線の両国駅へ行くエスカレーター

それではもう4時過ぎなので今日のお宿を目指しましょう
    このエスカレーターに乗ると地下まで行けます
    ここから今日のホテルのある芝まで一直線で

ホテルに一番近い赤羽橋駅で降りて外に出るといきなり飛び込んできた東京タワーと右に見えるのが今日のお宿「ザ・プリンスパークタワーホテル」

駅から3分ほどでホテル着

東京タワーを見るホテルとしてはここが一番近くていいらしいと知ってからずっと泊まってみたかったホテルです
    今のタワーが現役のうちに来られてよかったー

以前東京で仕事をしていたときは品川駅あたりのプリンス系ホテルも何回か利用したけどここまで東京タワーが近いと夜景の迫力が違いそうで楽しみです

ホテルの中に入ると想像に反して小さなロビー
    というよりも三叉路のような通路

左奥が宿泊の手続きをするカウンターらしい
    右奥はエレベーターホール

小さいけれど全部に椅子が配置されていてチェックインも楽そう

でも今日はクラブフロアの予約なのでその旨伝えるとすぐに中からスタッフの方が出てきて案内してくれました

エスカレーターでクラブフロアのある31階へ

ホテルの中は吹き抜けになっていてこんな感じです

おぉ〜こう見ると高いー

スケルトンタイプのエレベーターから下を見ると・・・
    ちょっと怖いかもー

こちらはクラブの付くプレミアムという階に泊まるお客さんだけが渡されるカードキーで開くドア
    この奥に専用エレベーターがあります

しかし一般エレベーターとプレミアム用エレベーターがうまく使いこなせず何度も迷ったとろいkaoleeでしたぁ

でも専用エレベーターに乗りさえすればカードキーをかざしただけで
    自分のお部屋のある階のボタンがついて便利です

今日のお部屋プレミアムフロアはクラブラウンジのある階の一つ下30階です
    反対に30階でカードキーをかざせばクラブラウンジのある31階のボタンが自動的につくようになっています

ちなみにこちらがプレミアムのお部屋用カードキーとクラブにアクセスするエレベーターに乗るためのクラブラウンジ用キー

この2枚を間違えてエレベーターのボタンがつかず焦ったマヌケなkaoleeでしたー

こちらがプレミアムのお部屋を予約すると自動的についてくるクラブラウンジ
    まずはこちらでコーヒーなどいただきながらチェックイン手続きです

なかなか2人一緒の写真が撮れないのでお願いして撮ってもらいました

東京タワーの上の部分が目線の高さなので下から見上げるのとは違っってどこか親近感?を感じちゃう

一番奥の席にいらしたお客様が帰られたので写真を〜

おぉ、いい感じです
    きれいだぁー

この時は飲み物しかないと思ってましたが実は部屋の反対側奥に簡単なおつまみもありました

でもちょっとさびしいクラブ・・・

クラブからの夜景も見たのでいよいよお部屋に案内してもらいます

このホテルはこんな形なんですね
    足痛の母娘なのでできるだけエレベーターから近いお部屋をお願いしていましたら本当に一番近いとこでした

ドアを入ったところにはカバンを置くスペースもあったけど1泊のkaoleeたちは置くほどの荷物もなく・・・

クローゼットにはセキュリティーボックスやズボンプレッサーもありました

おぉ〜
    お部屋からも東京タワーがばっちり見えます

本当はもう少し左のお部屋だともっと正面にタワー見えるのだけどそこは全部ダブルのお部屋
    母娘でダブルベットもちょっと変なのでこちらのお部屋にしたわけなんです

なぜかすぐに新聞を読みだす母・・・
    そんなに政治経済に興味あったのかい?(笑)

お部屋は1泊するには充分すぎる広さです

このお部屋の売りは小さいけどベランダがあって外に出られること

ガラス越しじゃない夜景とタワーの写真も撮れるし、喫煙者は外でタバコ吸えるので喫煙者ではない母と一緒のときは特に便利(もちろんお部屋も喫煙ルーム指定なので室内でも喫煙OKですが)

それではベランダからタワーを〜

タワーの足下に見えるのは「豆腐屋うかい」

本当は今日の夜ここでご飯食べたくて電話したけどすでに予約でいっぱいでしたぁ
    やっぱり当日予約じゃ無理だったんだなぁ残念〜

タワーの右側ちょっと暗くて樹がいっぱいのところは増上寺

いわずと知れた徳川の墓所として有名なお寺
    ここには今年の大河ドラマの主役お江と徳川秀忠のお墓もあるそうなので今年は特に参拝客が多かったかも

お部屋のカーテンはもちろん電動
    これには浦島kaoleeも驚かなかったけどお部屋に案内してくれたホテルの方の説明を聞いてちょっと驚いたのは、このお部屋のエアコンがベランダの窓の開け閉めによってスイッチが自動的に切れたり入ったりするようになっているということ

kaoleeには初めてだったので先進的だなぁと思いましたが今は他のホテルでもそうなってるのかな?

ベット横には空気清浄器も完備

そしてコーヒー好きにはエスプレッソのコーヒーマシンがあったのがうれしいー♪
    母はどちらかと言えば紅茶統なんだけどエスプレッソマシンを使うのは初めてだったので喜んでました

他にはもちろん無料のお水2本と紅茶、緑茶、ハーブティーもセットされてました

どんなコーヒーがセットされているのか紹介があるのもうれしい
    今までのホテルではこんな丁寧な説明なかったもんね
    コーヒーは2種類あってひとつはカフェインレスでした
    一人2杯ずつお部屋でコーヒーが楽しめました

クラブラウンジが付いてるからコーヒーはいつでも飲めるわけだけどやっぱりお部屋で自分で作れるのも楽しい

そしてこのカップはもしやと思ったら・・・
    やっぱり〜
    大倉陶園だー

お部屋のコーヒーカップまで手を抜いてない感じがいいな
    日本のブランドってとこもなんとなく好感が持てるし〜

ホテルスタッフの方が冷蔵庫の中も開けて説明してくれました
    そして一番上の段の手前のシャンパンはプレミアムフロアの宿泊特典のプレゼントだそうです

ただ残念ながらkaoleeも母も炭酸がダメなのでこちらは父へのお土産にいただいて帰りました

ワイングラスや日本茶のお湯呑も完備

独立のシャワーとバスタブ

お風呂はジャグジー付き
    このジャグジー夜入ったらとっても気持ちよかった〜

お化粧道具などを置くスペースもゆったりの洗面とウォシュレット付きの便座

もちろんドライヤーもあります
    kaoleeの好きなイオニティでした

歯ブラシやシャワーキャップ、ヘアブラシ、櫛、髭剃り、コットン、などなどは当たり前だけどヘアバンドがあるのって気が利いてるなぁ

この日急に準備して出発したkaoleeはちょうどヘアバンドを忘れてきたのでうれしかった

それからバスソルトもありました

エラバシェのシャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローション
    夜シャワールームに行くときにこれらをここから持って行こうとしたら、そちらにももう1セット置いてあるのに気がつきました

それから資生堂エリクシール の女性用基礎化粧品のセットはポーチ付きで
    同じく男性用アウスレーゼの基礎化粧品も〜

それにこれもめったに見ないけど
    マウスウォッシュも

本当に至れり尽くせり〜

そしてここでちょっとびっくりしたのはホテルで初めてサランタオルも完備だったこと〜
    お客様の立場で考えられる必要なものはみんなそろってるみたい

東京タワーが間近に見える夜景と必要なものが完備されたお部屋
    今日のkaoleeみたいに「思い立ったらちょこっと1泊旅行〜」みたいな時には最適かもー

さぁそれじゃぁお部屋見学も終わったし、今日はもう外出しないでゆっくりホテルで夕食にしましょうか〜

つづく

• ゆみずさん 2011/11/30 21:59:08
    The親孝行旅♪
    kaoleeさん、こんばんは〜

ついこの前チェジュ旅行されたかと思ったら
    一時帰国されてたんですね。
    そして自分も楽しめる親孝行旅、ステキです!!
    お母様もさぞ喜ばれたんではないでしょうか。

ひょっとして毎年誕生日旅行プレゼントですか?
    ゆみずは節目年齢のときだけなので、親孝行見習わないと!

そして東京タワービューのラウンジステイ、最高ですね。
    高層階からだと、また違った表情に見えるから不思議♪

都内に住んだ経験はあっても下町だったので
    今でも東京タワー見るとわくわくしちゃう田舎者の
    ゆみずでした。

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/12/01 12:27:59
    RE: The親孝行旅♪
    こんにちは、ゆみずさん

普段海外なんでたまに帰国のときはどこかにと思っているんだけれど
    両親も高齢になってきてなかなかどこにでも行けるって状態じゃないんで
    最近はこんなホテルステイ一泊しかできません〜
    でも母のためと言うより自分の方が喜んでいたかも・・・

以前は出勤のときに毎日のように見てた東京タワーだけれどここまで近くから見るとまた違う迫力で楽しめました
    スカイツリーが出来てもやっぱり東京タワーには輝いててほしいですよね!

• しゃんずさん 2011/11/29 22:35:24
    楽しそうな東京1泊旅行ですね!
    お母様、kaoleeさんとのお出かけを楽しまれてますね♪
    体調が良くなられてよかったー
    せっかくの、そして久しぶりの一時帰国、ちょっと特別
    なお母さまとのお出かけもしたいですよね(^o^)

江戸東京博物館、私も以前2回行ったことがありますが、
    また行っても良いなってやっぱり思います♪
    見所満載で、楽しいですよねー

東京タワーがあんなに間近に見られるホテル、ビックリ
    です。夜景最高!見える大きさが丁度いいというか、
    キラキラしたタワーにうっとりしちゃう。

そしてそして、クラブフロアってほんとに細かな備品
    まで違うんですね。こんなに至れり尽くせりだなんて
    未経験者は驚きですっ。
    痒いところに手が届く、日本っていいですねー

しゃんず

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/11/29 23:35:48
    RE: 楽しそうな東京1泊旅行ですね!
    しゃんずさん、続けてありがとうございます♪

ずっと行きたかった江戸東京博物館
    ミニチュア好きのkaoleeとしてはここのジオラマ&お人形は魅力的でした
    ひとつひとつ所作も表情も違っててしかも物語仕立てしかも当時あった本当の出来事を元に作ってあるって知ってびっくり〜
    あのころはきっと凶悪事件なんてほとんどなくてスリや喧嘩でも新聞事件だったんでしょうねー

東京に出勤していたころは毎日のように見ていた東京タワーだけど
    すぐそばでしかも同じ目線の高さから見るとまた違った迫力でした
    ホテルも本当に充実したアメニティでサランタオルにはちょっと感動したー
    さすが日本、本当に必要なものを考えてるなぁって
    まさに至れり尽くせりだよね〜

• くろまめさん 2011/11/29 21:53:44
    仲良し親子旅♪
    こんばんは!kaoleeさん

いつものことながら親孝行のkaoleeさんには頭が下がります。
    出不精の母とめんどくさがりの私・・・自分の行きたいとこにぱぱっと行くくせに母を連れてはなかなか・・・お恥ずかしい・・・

お母さんのピースの若々しいお姿は80歳を越えていらっしゃるなんてぜんぜん見えませんよ♪娘とデートしている効果かなぁ?

それにしてもクラブフロアはやっぱりいいですね〜居心地良さそう!
    スカイツリーもいいけれど昭和の東京タワーは不滅です。目の前でライトアップなんていいよねぇ〜

いつも東京に来て泊まる時は新幹線往復のチケットつきの格安のお部屋だから憧れです。リゾートに来たつもりでいいお部屋に泊まるのもありだとkaoleeさんの旅行記見て思いました。(それとチェジュのお返事ありがとう)

くろまめ

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/11/29 23:04:23
    RE: 仲良し親子旅♪
    くろまめさん、こんばんは〜

普段一緒にいない親不孝一人娘なんで・・・
    たまに出かけるよりいつも近くにいてほしいといつも言われておりますが・・・

それこそたまーの親との一泊だしチェックインとかも座ってできるから母の負担が少ないと思ってクラブのお部屋にしたのですがここの普通のチェックインカウンターは全部椅子に座ってできるようで次回は普通のお部屋でいいかなと(笑)
    お部屋も高層階じゃなければすっごく安いプランがあるんですよ〜
    くろまめさんの泊まられた東京駅のホテルはホントの高級です〜泊まってみたいー

東京タワーは昭和の香り
    実はこの翌日浅草行ってスカイツリーも遠くからだけど見たんです
    でもやっぱりkaoleeにとっては東京タワーの方が親近感が♪
    だからこれからもライトアップは続いてほしいです!

• ちょびれさん 2011/11/28 19:44:45
    マネっこしたい親子旅♪
    kaoleeさん

こんばんわ!

お母様との一泊旅行、さぞかしお喜びになられただろうな〜途中に一枚お母様
    とおぼしき笑顔が♪
    母娘旅って同性だけに美味しいものを食べてゆっくりホテルステイを楽しむが
    出来るよね^^

当日予約でクラブフロアーブッキングできてよかったね!やっぱりアメニテイーとか備品がレギュラータイプとは大分違いそう。
    お部屋でネスプレッソは嬉しい、あたしもここポイントかもです。

なによりもお部屋からの煌く東京タワーの眺めが素晴らしい♪

時間戻りまして。。。江戸東京博物館、もうだいぶ前だけど、1度だけ行った
    ことがあるのよ。広いし見ごたえあるよね!
    その時もなんかのイベントだったんだけど、そうそう、細かいジオラマがあって
    凄いなーと思ったのを思い出した。

お母様と同じく足の悪いわが母も、途中からタクシー利用ならば楽ちん
    ね〜メモメモ:・・

お誕生日にぶらり旅をプレゼント、毎年きっと楽しみになさっている
    大きなイベントね☆

ちょびれ

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/11/29 15:55:21
    RE: マネっこしたい親子旅♪
    こんにちは〜ちょびれさん

予約したのが当日の朝9時頃っていう本当に綱渡りの1泊旅
    旅と言えるかもわかんないくらいだけど結構楽しめましたー

でもうかいは当日予約は無理でしたぁ
    ちょびれさんの旅行記でもいつも行きたいって思っていたので
    平日だからひょっとしてあいてるかなと期待してたんだけど残念でした
    で、このあと母つれてレストラン捜すのも無理なんで結局ホテルで食べたんだけど雰囲気サービスはすっごく良かったけどお味は正直言って田舎のホテルオークラにはおよばずちょっと残念でしたぁ

いつかうかいもリベンジしたいですっ!

• たらよろさん 2011/11/28 19:04:20
    母娘素敵ステイ♪
    こんばんは、kaoleeさま。

私ももう3年前になるけれど、
    ホテルの部屋から東京タワーが見たい!
    と、一時かなり盛り上がっていて、
    そして、最高のロケーションで、目の前に東京タワーを眺めて、
    感動したのを思い出しました。
    本当に手が届くほどに近いですよね。

それから、いろいろなホテルで東京タワーは見ているけれど、

やっぱり、あれほど圧倒されたタワーはないわ。
    フロアによって、サービスに多少の違いがあるようだけれど、
    ラウンジはが使えるフロアはやっぱり気持ちいい滞在ができますよね。

素敵な親孝行♪ー素晴らしいわ!!

たらよろ

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/11/29 15:43:49
    RE: 母娘素敵ステイ♪
    こんにちは、たらよろさん

そうですよね〜たらよろさんも行かれてたんですねー
    行ことした前日にプリンスホテルプレミアムフロア関係のブログいくつか見てたんだけど急いでみてたからどなたの旅行記か覚えてないまま出発してしまって、今もう一度おじゃましたら「ああそうそう、ドアを開けると・・・ちょっと変わった形のお部屋って書いてあったの見た見たー」と一人つぶやいてしまいました(笑)

たらよろさんの宿泊されたダブルのお部屋はもっと正面にタワーが見えていいですよね〜しかもビューバス!
    私の泊まった部屋はベランダはあったけど真正面ではなかったのでー
    でも真正面のお部屋は全部ダブルということだったので
    それでも充分タワーに近い迫力は感じられました

だけどクラブの内容はちょっと寂しかったかな
    インターコンチ香港と比べちゃいけないけど(爆)

そうそうたらよさんのことだからもうお泊りかもしれませんがインターコンチ東京のレインボーブリッジ側のお部屋の夜景もビューバスだし最高だと思っていたんだけど今回の宿泊で私の中でタワー見るならプリンスタワーホテル、橋を見るならインターコンチ東京って決まりました〜
    でも夜景もお食事も最高のインターコンチ香港には両方かなわないかなぁ
    (笑)

どうしても食い気一番になっちゃうkaoleeより

• ぽちこさん 2011/11/28 13:06:58
    親孝行だねぇ♪
    こんにちは、kaoleeさん(^o^)

回復したぽちこです(笑)
    まだ食欲がイマイチだけど〜

親孝行は買ってでもしろって言うけど
    すでにいない私にはすごくうらやましいです(~_~)
    ほんわか母子一泊旅…なごみます。
    いつか私もこうやって娘にしてもらいたいな♪なんて。

東京タワー♪
    なんか浮かび上がって見える。
    いいね♪ 大きいし(~_~)

ところで質問。
    来年お役御免になったら東京タワーはどうなるの?
    観光名所なの?
    解体はしないよね〜?あれ?

ぽち

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/11/29 15:17:57
    RE: 親孝行だねぇ♪
    こんにちは、ぽちこさん

一行目の(^o^)の笑顔マークが出てたってことはインフルエンザの方はもう大丈夫ってことだなっと真っ先にわかったkaolee
    ぽちこさんのパワーにインフルエンザも逃げ出してるはずだーとは思っていたけれど(笑)

突然の1泊旅行?こんな近くて旅行かい?って感じだけど
    前日まで体調の読めない母なので・・・でも結構楽しめました
    ふだん海外で親不孝してるんでたまにはってことで行って来ましたがひょっとするとkaoleeのほうが楽しんでしまったかも

東京タワーがどうなるか・・・
    実はこのホテルに行ったとき母から「この東京タワーも残すことになったからよかったね」と言われて初めて知ったkaolee
    なんで今後どうなるのかは???

でも残すってことは当然このライトアップも残るはずですよね
    アンテナ?としての使命よりそっちが気になってたkaoleeなんでまずはうれしいー♪

インフルエンザはきっと治ったと思うけど体力全快するまでは気をつけてくださいね!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/29 15:35:17
    RE: RE: 親孝行だねぇ♪
    こんにちは(~_~)

治った!復活♪
    明日は晴れて自由の身(笑)

そうか〜
    東京タワーも残るのか…
    修学旅行で行ったしね(笑)

昭和の香りがするよね…
    ヨカッタ(^_^.)

ぽち

kaoleeさんのトラベラーページ