三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に行く前日に、ザ・プリンス・パークタワー東京へ宿泊しました。

ザ・プリンス・パークタワー 東京

2012/05/31 - 2012/06/01

kanet

kanetさん

JRローカル
ANAセールス

平日だったのもあり、事前に電話でタワー側をリクエスト。

そしたらなんと!見事タワー側をアサインされました!
    ありがとうございます!

今回のお部屋がこちら。

こちらがドアからみたお部屋。
    ワクワクしますー!

そして早速水周りへ。
    洗面台です。

奥側にはシャワーブースが見えます!

そしてバスタブ。
    これはジャグジーがついております。
    結構爆音ですけどね。気にしない、気にしない。

そして、また洗面台。

こちらがアメニティ。

プレミアムフロアだと、もっといいアメニティらしいのですが。
    格安で泊まれたので大満足です。

こちらもアメニティ。

珍しく、バストイレ別なんです。
    さすがプリンスです。

日本人にあったつくりにしてますよね。

ちなみに、うちのトイレとまったく同じ便器でした。

ちゃんと手洗い器も完備してますね。

ミニバーです。

3種類のお茶が用意されております。

こちらは有料。

冷蔵庫。

中身はこんな感じで、ぎっしり。

つめこみすぎじゃ??

クローゼット。
    バスローブがありますね。

結構広いつくりになっています。

使い捨てじゃなくて、ちゃんと洗濯できるスリッパ。

使い回しって言われている方もいらっしゃいますが、わたしはエコロジーでこちらのほうが好きです!!

テレビ。

ベッドです。
    こちらはフランスベッドでした。

プリンスパークタワーのスウィートは、キングスダウンらしいです。
    いいなぁ。

窓を背にして見たベッド。

ソファとでもいいましょうか。

このソファ、すわり心地悪!!
    くつろげません。。。

デスクです。

そして、床頭台とでもいいますか。

かっこ悪い・・・

使い勝手は申し分ないんですけどね。

窓からタワーを望む。

悠然とたたずんでますね!

プリンスパークタワーは、ホテルでも珍しいベランダ付なんです。
    ここから眺めるタワーは最高ですね。

夜のタワー!

まじできれい!!

本当は、節電のために21時消灯するんですが・・・。
    震災の影響で、先端が曲がってしまったために修理しているらしいのです。

これを撮影したのは夜の1時でしたから、かなり深夜まで作業されていることがうかがえます。

格安で泊まれた割に、大満足でした。
    また御世話になります!