淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前のGWにも親戚一同でやってきたウェスティンホテル淡路<br />前回は淡路ファームパーク・奇跡の星植物館・野島断層を訪れ、ヘブンリーベッドで心地よく眠ったな〜<br /><br />今回は夏なので大塚国際美術館・ホテルプール満喫ステイとなりました♪<br /><br />またリピートしたくなるほど素敵なウェスティンホテル淡路☆とっても楽しいお盆が過ごせました〜♪<br /><br /><br />ホテル2階 コッコアーレで予約していたBBQ<br />スパ&フィットネス リストーロ にて入浴&プール三昧<br /><br /><br />ウェスティンホテル淡路<br />http://www.westin-awaji.com/

やっぱり大好き♪ウェスティンホテル淡路☆ホテル・プール編

2010/08/14 - 2010/08/15

プルメリアさん

3年前のGWにも親戚一同でやってきたウェスティンホテル淡路

ホテル2階 コッコアーレで予約していたBBQ
スパ&フィットネス リストーロ にて入浴&プール三昧

ウェスティンホテル淡路

ホテル駐車場にあった電気自動車の充電機? 始めて見ました!

大塚国際美術館を5時くらいに出てウェステインに着いたのが6時前

チェックインを済ませて部屋に入ったのは6時半ごろ
    夕食の予約は7時半ですが急いで今からみんなでお風呂に行きま〜す

あ〜時間がない〜〜
    あわてて撮ってるので今見たらカーテンも閉めっぱなしですね(^_^;)
    しかもエキストラベッド撮ってるし(^^ゞ

洗面所

お風呂・・・どこ撮ってるんでしょ〜〜(汗)

セキュリティーボックス

スパ&フィットネス「リストーロ」

今回大変お世話になりました〜〜♪

ここに大浴場、室内室外プール、スパ、フィットネス、エステ、マッサージなどいろいろ揃ってます

大人 \3675(宿泊者\3150) 小学生 \2100 ‥夏期料金
    ↑一泊二日使える料金です 最初高いと思ったけどいろいろ遊べてお得なお値段だと思いました!

お風呂の後は‥
    レストランコッコアーレ奥にあるガーデンレストランでBBQです

和牛カルビ以外はお代わり自由です

シーフードもあっておいしかったです♪

大人はフリーアルコールドリンク\1900子供はフリーソフトドリンク\1200(だったと思います)にしました

子供にくれた歯磨きセット

BBQの後 唯一エキストラベッドが入ってない母の部屋で(ソファがあります)みんなでお茶やトランプして遊びました

何年前かのお正月妹家族と加賀温泉に行ったとき妹と私で同じ部屋でマッサージしてもらったのを思い出し、今度は母も一緒にルームマッサージをお願いしました

心地よさのまま眠れるって幸せですね〜♪

寝心地抜群のヘブンリーベッド♪ ぐっすり眠って目覚めました〜

朝食に行く前の部屋の前の廊下から

エレベーターホールに人がたくさん!
    お盆なので混んでるんだろうな〜

と思ったらやはり劇混みでした
    コッコアーレの朝食ブッフェをつけてましたが大人数のため早く食べれる宴会場を選びました(-_-)
    コッコアーレ前ではジュースを無料配布していて椅子もあり皆さんそこで順番を待っていました

• 前回来た時もコッコアーレの朝食ブッフェでしたが、宴会場だといまいち雰囲気出ませんね〜(&gt;_&lt;)

前回来た時もコッコアーレの朝食ブッフェでしたが、宴会場だといまいち雰囲気出ませんね〜(>_<)

でも品数などはレストランと同じとのことです(当たり前ですが)

オムレツはその場で焼いてくれます
    私は洋食オンリーにしましたが和食のお粥はおいしくなかったそうです
    娘はスタンダードなパンケーキがあって喜んでいました

10時チェックアウトのため部屋に戻って用意します

部屋の中から外のを見た様子

ベランダからの眺め①

ベランダからの眺め②

ベランダからの眺め③

ベランダからの眺め④

チェックアウトをしてプールに行きま~す♪

リストーロではタオル・ロッカーキーなどを貸してくれます

更衣室を出て外のプールにつながる場所

リストーロ

この外が屋外プールです

決して広くはありませんが

ジャグジーもあって(ハワイでは貴重だったジャグジー、日本は暑くてしばらく入るとのぼせそうでした)

子供たちは十分満足してました〜

来るのが遅くてプールサイドはダメでしたが日蔭の奥の席が空いてました

昼食タイムのみんなの飲み物(私が写真ばかり撮ってるので寄せてくれました)

プラスティックカップにウーロン茶\700アイスコーヒー\800と少々お高いです
    ロッカーキーの番号でつけて後で精算します

シュリンプカレー\1500

さすがウェスティン?と〜ってもおいしかったです♪

フライドチキン\1000

娘が頼みましたが最後残して私のカレーと交換でした
    味はまあ普通

母のおにぎり\500くらいだったような・・

ハンバーガー\?
    これはあまりおいしくなかったようです

サンドイッチ\?
    これはおいしかったそうです

昼食の後母はお風呂に私は足裏マッサージをしてもらいました
    ごく楽な2日間でした〜♪

• たらよろさん 2010/09/23 20:18:42
    私もヘブンリーベッドで寝てみたい!
    こんばんは〜〜プルメリア様♪

ウェスティンホテル淡路、、、ロケーションもとっても素敵☆
    私も大好きなホテル、、、といっても、最後に泊まったのが7年ほど前になるのかな〜〜
    まだお部屋でインターネットもできず、
    携帯電話も繋がらなかったような・・・
    もちろん、へブンリーベッドでもなくて、未だにヘブンリーベッドは泊まったことがないので、
    私もどこかのウェスティンで夢見心地のヘブンリーに泊まってみたいな〜

プールも素敵♪
    ジャグジーもあって、来年はここでゆっくりするのもいいかも☆

たらよろ

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/09/23 22:47:02
    RE: 私もヘブンリーベッドで寝てみたい!
    たらよろさま

こんばんは
    ご訪問、コメントありがとうございます(^o^)

私もウェスティン好きです!
    と言っても大阪と淡路島しか泊まったことないですが‥(^_^;)

たらよろさんだときっと大人な感じで我が家とは違ったステイになるんでしょうね〜〜
    たらよろさんのウェスティン淡路が見てみたいです(笑)

うちはいつも子連れでバタバタと・・・
    なのでレストランもコッコアーレにしか行ったことないですし
    もっと違った楽しみもあると思います(-_-)

でも、子連れにもとても優しいホテル・ロケーションで重宝しています(笑)

ヘブンリーベッドは熟睡間違いなしですよ〜♪

またたらよろさんの旅行記にもお邪魔させていただきます♪

プルメリアさんのトラベラーページ