ゴスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツには何度か行ったけれど、どういうわけか魔女に会ってない。。。なぜ??<br />どうやら、魔女はどこにでもいるわけではなく、特定の地方にいるらしいと気づいたのはここ一年程。で。ゴスラーとヴェルニゲローデ、贅沢にも!?魔女巡りをしました。<br />★とりあえず写真だけ

0810独~ゴスラー★とりあえず写真だけ

2008/10 - 2008/10

女一人旅さん

★とりあえず写真だけ

鉄道

• とらいもんさん 2008/10/31 08:34:23
    復元
    おじゃまします

日本も、こんな風に「復元」したら、日本中が「観光名所」になるかなあ、と思いました。

ホントに、ヨーロッパは大体「昔」のままに!!!

楽しませていただきました。

朝から失礼おいたしました

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/11/02 19:49:39
    RE: 復元
    同じ敗戦国でも、何か違う事情って言うのもあったのでしょうかね?
    あるいは、ただ考え方の違いとか?
    でも、ドイツ人って、商売上手と言うか、抜け目ない?感じがしま。。。せんか?
    では。。。
  • よっしーさん 2008/10/30 21:46:16
    ゴスラー、きれいですね
    はじめまして、よっしーと申します。ドイツの旅行記いつも拝見しています。
    私も来月、ヴェルニゲローデ・ゴスラーと行くので、季節感も参考に、ゴスラーの町並みをヴァーチャル体験させて頂きました。毎日ガイドブックを眺めているのと、女一人旅さんの写真で、何だかもう行ったことがある気分??
    ハルツ地方はもう寒そうですね。女一人旅さんは、いつもとても丁寧に写真を撮っていますよね。私は、一人旅だとなぜか気がせいて急ぎ足になってしまうんですよね…。
    続きの旅行記も楽しみにしています♪

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2008/11/02 19:48:01
    RE: ゴスラー、きれいですね
    ドイツ楽しみですね。
    よっしーさんの旅行記から推察するに、きっともう既に細かい所までしっかりスケジュールが出来ているのでしょうね。
    旅行記、楽しみにしています♪
    季節感は。。。もう随分違っていると思いますよ(^-^)

女一人旅さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る