三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県青山高原にある「メナード青山」でラベンダーが満開との情報、癒されに行ってきました。<br />自宅から高速で約一時間、伊勢道久居インターを降りて、一般道をまた一時間あまり、細い道をクネクネ、高原だけど、暑い!<br />以前来たときはもうラベンダーは終わっていたけど、今回は今が盛り、良い香り〜<br />いろんなハーブも次々さわりまくり〜(触ってくださいとの看板あり)楽し〜い(^_^)v<br />北海道の富良野なんかと比べたら全然違うけど、結構きれいでしたよ。<br /><br />青山リゾートはホテル、温泉、体験施設など、大きなリゾート施設<br />メナード化粧品の経営だと思う<br /><br />ハーブガーデンへは入場は1000円<br />そば打ち、パン作り、オリジナル化粧品作り、石鹸作り・・・などなど、いろいろ体験教室はあるけど、結構お高いです〜<br />

ラベンダーフェスティバル

2008/07/05 - 2008/07/05

kumi

kumiさん

メナード化粧品の経営だと思う

ハーブガーデンへは入場は1000円

伊勢湾岸道路沿いにある、中部地方では有名な長島スパーランド
    西に行く時、いつも見るだけ〜

青山リゾートへ行くにはこの狭い道をクネクネと・・・
    車はすれ違えない。。

ラベンダーにもいろんな種類があるんだな〜

ラベンダー濃紫

ダブルフラワーカモミール

レモンタイム
    キャットタイム

ヒソップ

10時前に入ったときは人も少なかったで〜す。
    写真撮るならお早めに〜

ラベンダー摘み取り中
     摘み取り専用のラベンダー畑で、50本500円ではさみを借りて摘み取りが出来ます

たくさんのフレグランス用品があり、化粧品を自由に使ってメイクが出来ます

自分の好みの化粧品を作ることが出来る工房

メナード化粧品いろいろ

おいてあるメナード化粧品を自由に使うことが出来るので、しっかりメイクして帰ってきました〜(^_^)v

たくさんのシャドー、つけ放題です
     ラベンダー色を3色選んでつけました。

きれいなネイルもいっぱい!
     これは乾くのに時間かかりそうだったので、遠慮しました。
     夫が外でお腹空かせて待っていたので^_^;
     ここは女同士で来るのがいいな〜

パン工房で買ったパン達
    右下のプチフランスはラベンダー入りで、美味しかった〜
    二人であっという間に完食!

以前テレビでCMをやっていたので、ちょっと寄ってみようと・・・・

大観音寺
     入るのに1000円いるので止めて、外からこっそり写真だけ〜

大観音寺の前にあるルーブル彫刻美術館
     フランスのルーブル美術館と姉妹館だと!
     あやしい・・・・
     でも入館料は大観音寺とあわせて2千円、結構するんでないかい。

敷地内に何気なく・・・

美術館と大観音寺の駐車場(無料)わきにあるカエルのオーケストラ
     かなりいけてる、こんなところに、もったいない

帰り道、三重県桑名市の道路沿いで見かけた怖い工場
    土曜日もお仕事中、従業員も募集中

500円で摘み取ってきたラベンダーで〜す

• ゆんこさん 2008/07/06 21:33:42
    ラベンダーの時期は同じなのね。
    こんばんは♪

お出かけで、少しは気分が晴れましたか?
    ラベンダーの沈静作用が効果をもたらしてくれたでしょうか…

ラベンダーは本州も北海道も咲く時期はそんなに変わらないのね。
    北海道でも早咲きはそろそろ咲いている時期かな〜。
    我が家の花壇も、咲き始めました。

ラベンダー畑のくみさん、夫が「娘さん?」と言ってました〜♪
    くみさん、お花畑が似合うよ♪
    メナードの特別エステ、予約制とかTVで見たような…
    いつもと違う自分にチャレンジした?

「ギロチン工場」正体を知りたいわ!
    楽しいお出かけでよかったね♪

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2008/07/07 08:55:25
    RE: ラベンダーの時期は同じなのね。
     ★ゆーさん★

はい、遠い昔、娘さんだったような・・・・

ラベンダーの香り、ほんと、落ち着くかも〜
     コロンも買ってきたので、あちこちふりまいてます(^_^)v
     メナードのエステ、高いよ〜
     そんなの無理、無駄!お腹いっぱい食べるほうが癒される〜

ギロチン工場、もちろん首をはねるギロチンを作ってるんです!
     な〜んてことはあるわけないです、金属系の解体屋さんですよ。
     車とかをばらすんじゃないかな〜
     桑名では有名ですよ(^_^)

kumiさんのトラベラーページ