浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末天気も良さそうなので、急に空いてるツアーに申し込んで出かけた。<br />名鉄観光バスのドラゴンズツアー<br />「ひんやり涼しい鍾乳洞竜ヶ岩洞、遠州夢咲豚の冷しゃぶ膳と季節のフルーツパフェ作り体験」<br />竜ヶ岩・・・「りゅうがしどう」と呼ぶそうだ、洞内気温、平均18度、蒸し暑いこの時期には快適〜<br />昼食は、あまり期待はしてなかったが・・・・やはり・・・<br />期待のパフェ作りも、ちょっと・・・・<br />でも一人5680円、そんなもんでしょう(^^♪

日帰りバス旅行

2008/07/12 - 2008/07/12

kumi

kumiさん

名鉄観光バスのドラゴンズツアー
昼食は、あまり期待はしてなかったが・・・・やはり・・・
期待のパフェ作りも、ちょっと・・・・
でも一人5680円、そんなもんでしょう(^^♪

1万円未満
観光バス

名鉄観光バス
     ガイドさんは4月に入社したばかりのピッカピカの新人さん、若〜い。
    ガイドブック、マニュアルどおり、頑張ってましたが、途中、人数確認間違えて、おばさん二人、忘れて発車してしまうハプニングもあり、楽しかった〜

45人乗りのバスに21名
    後ろ半分、空いていたのであちこち席を移動、好きなように使わせていただきました〜

名古屋出発9時〜
      〜名古屋到着18時30分

浜名湖

レストピア山崎にて昼食
    浜松餃子がこの辺では有名らしいけど・・
    初めて聞いた。
    炊き込みご飯はエビ入りでまあまあ美味しかった。
    ビール一本と冷酒一本、別注文、1550円、高いな〜

うなぎパイファクトリーー見学
    工場内は撮影禁止

東海地方最大規模の竜ヶ岩洞
    総延長1000m(一般公開は400m)
    年間平均気温18度

1981年6月より手掘りで拡張作業を始めたそうだ

竜ヶ岩洞から出たところにある売店のアイスクリーム
    ガイドさんの選ぶアイスクリーム人気ナンバーワンだとか
    抹茶とラムレーズンのダブル・・350円

レストピア山崎でのフルーツパフェ作り
    フルーツは3種類だけ
    アイスクリームとコーンフレーク、生クリーム、トッピングは自由に
    (食べ放題ではない!)

名古屋駅にある有名なナナちゃん人形
    もうすぐ水着になるのかな〜

お土産に買ってきた「お徳用うなぎパイ」840円と
    工場見学のお土産のミニパイ(三枚入り)