沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジ・アッタテラス3泊4日の旅2日目はのんびり~。

【沖 縄】遅い夏休み☆ジ・アッタテラス クラブタワーズ 2008 ~クラブ・スパ編~

2008/02/18 - 2008/02/21

ぱぐう

ぱぐうさん

ジ・アッタテラス3泊4日の旅2日目はのんびり~。

レンタカー ANAグループ

朝食はファインダイニングの洋食ビュッフェ。

南国の空気を感じながら、朝から満腹〜。

午前中はザ・ブセナテラスへ・・・。
    何もせず、海でのんびりお昼寝。
    長袖では暑いくらい。

帰る途中に昼食。

お店の名前は忘れちゃった・・・。

午後からはクラブ・スパへ。

琉球ヒーリングも惹かれるものがあったけど、
    1度やってみたいと思っていたホットストーンがあったので、ホットストーンに決定。

ただ背中に石をのせるだけなのかなあと思ったら、
    オイルマッサージをしながら石でもマッサージ。
    これが気持ちいいのですよ〜〜〜♪
    40℃くらいに温められた石は、最初ちょっと熱いかなあと感じるけど、
    マッサージをしていくと程よい熱さになり、
    足〜背中へとのせられ、じんわりと体内へ染み入る感じ。
    極楽・極楽〜〜。
    足の指の間に挟んだ小さな石も気持ち良かった・・・。

60分のコースだったけど、だいぶ時間オーバーしてもらったような・・・。
    足と腰が冷えているので、くびれている部分を温めると良いとのこと。
    腰の冷えはあまり気にしてなかったので、気をつけよう。

セラピストのおねーさんに、
    「寒い所からいらしたんですか?」と聞かれ、
    「そうなんです〜仙台からです〜
    最高気温が5℃位なんですよ〜」と話すと
    「え〜想像のつかない世界です〜!!」とビックリされちゃった。
    確かにね〜・・・2月でも18℃とかあるんだもんね・・・。