2008/02/18 - 2008/02/21
38587位(同エリア46249件中)
ぱぐうさん
ホテルではティータイムに、ライブラリーや東屋で
お茶やお菓子が無料でいただけるので、ゆっくり読書を楽しめる。
その他にも無料のカルチャープログラムがあり、
沖縄の文化を体験できる。
ウチナー料理体験・沖縄三線・ブクブクー茶・泡盛利き酒体験と
時間さえ合えばみんな体験してみたかった・・・。
その中から泡盛利き酒体験に参加~♪
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- レンタカー ANAグループ
PR
-
3種類の泡盛があり、一般酒(3年未満)・3年古酒・10年古酒と
それぞれの度数を当てる。
見た目は同じで全然区別がつきませ〜ん!
年月とともに熟成された香りで判断。
その後、順番に口に含んで最終決定・・・。
一般酒はわかったけど、3年古酒と10年古酒は逆でした。
度数もさっぱりわからず・・・。
古酒によって、度数の感じ方が全然違った。 -
利き酒の後は、泡盛・炭酸水・ジュース・シロップを使って泡盛カクテル作り♪
-
ダンナは泡盛40mlにオレンジジュースと
炭酸水とグレナデンシロップを。 -
私は泡盛20mlにグレープフルーツジュースと
炭酸水と水色のシロップ。 -
かき混ぜるとこんな感じ〜。
もう1つ簡単なカクテルは、泡盛に炭酸水とライム果汁を絞って作ってもらったカクテル。
ジンライムっぽくて、シンプルでおいししかった♪
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ぱぐうさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
5