沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪国から帰ってきた翌日からは南国へ・・・。<br /><br />3月に1年半ぶりに休みが取れそう・・・というダンナ。<br />しかし1月下旬、休みは2月中旬にしか取れないと言い出し、急遽旅行の手配。<br /><br />とにかくのんびりしたいということで沖縄に決め、<br />ツアーで、アッタテラス2泊・喜瀬別邸1泊で安いのがあったから<br />これはいい~!と思いキャンセル待ち。<br />しかし、キャンセル待ちの期限ギリギリになっても連絡なし。<br />これはヤバイってことになり、慌てて飛行機とホテルの予約。<br />結局ツアーは取れなくて、ちょっとお高くなっちゃったけど<br />ジ・アッタテラス3泊4日の旅に決定~。<br /><br /><br />

【沖 縄】遅い夏休み☆ジ・アッタテラス クラブタワーズ 2008 ~ファインダイニング編~

2008/02/18 - 2008/02/21

ぱぐう

ぱぐうさん

雪国から帰ってきた翌日からは南国へ・・・。

3月に1年半ぶりに休みが取れそう・・・というダンナ。

とにかくのんびりしたいということで沖縄に決め、
これはいい~!と思いキャンセル待ち。
しかし、キャンセル待ちの期限ギリギリになっても連絡なし。
これはヤバイってことになり、慌てて飛行機とホテルの予約。
結局ツアーは取れなくて、ちょっとお高くなっちゃったけど
ジ・アッタテラス3泊4日の旅に決定~。

レンタカー ANAグループ

機内で空弁。

ちょっとお高かったけど、仙台空港限定!松島産 活あなご弁当〜♪

大きなあなごは柔らかくて、とっても美味しい♪梅肉が良いアクセントになっていました。

その他にも、牛タンソーセージ・牛タン燻製・千社塔味噌漬け・ずんだ餅・黒豆・酢取蓮根・笹かまぼこ・蕪含煮・玉子焼・寒鱈白柚庵焼・わかさぎ南蛮漬け・クラゲ雲丹和え・蒟蒻フライ・仙台長茄子漬などが入っており、仙台名物を満喫。

沖縄空港からはレンタカーでホテルへ。
    雪国の海とは違って、穏やかな青い海を眺めながらのドライブ。
    約1時間でホテルへ到着〜。

飛行機も混んでいたけど、ホテルも人がいっぱい・・・。
    チェックイン時、少し寒いですけど昨日までは天気が悪くて・・・とホテルのおねえさん。
    天気が良くなってよかった!

リピーターということで、ちんすこうをいただく♪
    夏に宿泊した時のウェルカムフルーツは、ドラゴンフルーツやスターフルーツだったけど
    さすがに冬には出ません・・・。
    でも毎日新しいフルーツが届けられました。

ホテルの様子は2005年の旅行記をどうぞ〜↓

【沖 縄】ジ・アッタテラスに宿泊 夏の沖縄2005

初日の夕食はファインダイニングで
    ハーバルキュイジーヌ。

・いろいろ野菜のバリエーション

野菜のテリーヌ
    トマトのエスプーマ
    キノコのスムージー
    小野菜のジュレ

・前菜三点盛り

ミーバイとタラバガニのタルタル
    島豚の煮こごり生ハム巻き
    フォアグラとドライフルーツの串焼き

・久米島鶏の鶏飯
    島キュイジーヌスタイルで・・・

・赤マチと県産車エビの香草コンフィ

・沖縄の塩を使った島豚フィレの塩生地包み焼き
    アーサのパンケーキ添え

・南国フルーツのムースとハイビスカスのジュレ シャルトリューズ風味
    あかね芋のアイスクリームを添えて

ん〜ちょっと料理の味が変わってしまったかな・・・。