沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は飛行機の出発まであまり時間がないので<br />前日のニュースで桜が満開だと知った与儀公園にちらっと寄って<br />空港へ向かうことに。<br />

【沖 縄】遅い夏休み☆ジ・アッタテラス クラブタワーズ 2008 ~与儀公園編~

2008/02/18 - 2008/02/21

ぱぐう

ぱぐうさん

最終日は飛行機の出発まであまり時間がないので
前日のニュースで桜が満開だと知った与儀公園にちらっと寄って
空港へ向かうことに。

レンタカー ANAグループ

桜まつりは既に終わっていたけど、桜はちょうど見頃で
    保育園か幼稚園のちびっこが、たくさんお花見をしていた。

桜は寒緋桜で、濃いピンク色〜。
    一足早い春を堪能したのでした・・・。

にゃんこさんにエサをやるおばちゃんもいたり・・・。

これで沖縄ともお別れ・・・。

空港ではここぞとばかりにお買い物。
    試食した紅イモのスイーツはどれもおいしくて
    ロイヤルの那覇空港限定 紅イモスイートポテトや
    定番の紅イモタルト、あぐーのせんべいなどを購入。
    自宅用とお土産用と、なんだかすごい荷物になってしまった・・・。

紅型の絵葉書は、以前国際通りで買ったような物はなかったけど
    沖縄っぽいデザインのものがあったので即買い。
    その他にもお土産を探しまわって、
    沖縄旅行で1番疲れた日でした・・・(汗)。

飛行機からはキレイな富士山が見えて、
    今年は良い年になりますように・・・
    と心の中で願ったのでありました・・・。

• puyomushiさん 2009/07/16 00:02:50
    ジ・アッタテラス素敵です(*^_^*)
    ばぐうさん、こんばんわ♪

ジ・アッタテラスいらっしゃったんですね。

明後日から行くのですが、考えただけで暑そうです。

小学生のように日焼けして帰ってきます!!

puyo

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/07/16 18:12:06
    RE: ジ・アッタテラス素敵です(*^_^*)
    puyomushiさん、こんにちは。

> ジ・アッタテラスいらっしゃったんですね。
    > しかもスパや泡盛利き酒やグルメなど、大人〜な沖縄満喫ですね。

2005年に行った時に気に入って、リピートしました。
    でも、料理の味が落ちちゃったかな・・・とちょっと残念だったので
    また宿泊して確かめなければと思っています。

> puyoは2月のさっむい時に”今年の海の日に沖縄へ行こう!”と思い立ち
    > 明後日から行くのですが、考えただけで暑そうです。
    > 東京だけでもこんなにあっついのに、なんていうことをしちまったんだろう(>_<)

実は私も北海道のチケットが取れなかったので急遽沖縄旅です!!
    どこかですれ違うかもしれませんね〜〜旅行記楽しみにしてま〜す♪

> 小学生のように日焼けして帰ってきます!!

私はこれ以上シミを増やさないようにしなければ・・・(汗)。

ぱぐうさんのトラベラーページ