ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは息子と主人の三人旅が多かったんだけど、受験生の息子はお留守番!<br />って、受験生を置いて行くか〜〜?の二人旅!<br />思いっきり食べて、韓国コスメを買いあさるぞ〜!!<br /><br />第2弾はこちら→http://4travel.jp/traveler/ns_keiko/album/10493637

韓国グルメとショッピングの旅(第1弾)

2010/08/09 - 2010/08/11

ブーママ

ブーママさん

って、受験生を置いて行くか〜〜?の二人旅!
思いっきり食べて、韓国コスメを買いあさるぞ〜!!

2.0
鉄道 タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

夏休みとあって午前便は取れず、午後4時半発のチェジュ航空で関西空港を出発〜!

この旅の記念すべき食事1回目がキムチおにぎり1個だなんて〜〜(涙)
    なんだか、雲行きが怪しいぞ〜〜。。。

6時すぎにソウル金浦空港に到着。今回はツアーだったのでツアー会社のガイドさんの案内でバスでホテルへ。
    お約束の免税店(ロッテ免税店)に連れて行かれたんだけど、他のお客さんとはここで解散だったので、早めに切り上げてホテルまで送ってもらいました。
    ホテルは明洞と東大門の中間くらいに位置する『ベストウエスタンプレミア国都』
    ツインだと思ってたのに、ダブルだった〜!(汗ッ)

まだ新しいホテルで、とてもきれいで使い勝手が良かった♪
    豪華ではないけど、必要最低限のものはきっちり揃っているし、日本人のスタッフも居ます。
    なにより東大門にも歩いていけるし(15分かからない)明洞に行くにもタクシーで4000ウォン(300円くらい)地下鉄でも最寄り駅(乙支路4街)から2駅でロッテ百貨店のある乙支路入口に行けます!

ホテルに着いたらすでに午後9時!
    あわてて東大門へ行き、今回一番食べたかった『タッカンマリ』の店探し。
    地図を見ながらなんとか見つけた『陳玉華ハルメ元祖タッハンマリ』
    ウワサどおり、座ったとたんに何も言わなくても、鶏の入った鍋(洗面器みたいな)をドン!!と置かれました(笑)

おじさんは結構世話を焼いてくれるんだけど、おばさんは放置プレー。
    この鶏、どうやってさばく??
    おばさんに言ってみるも、「自分で〜」と言ってスルー。。。
    でも、すがるような(?)目で見つめると、笑いながら切ってくれました。

お餅(トッポギ)も入れて〜♪
    さっきのおばさんにも気に入られたのか、呆れられたのか、「キムチ入れるか?」「入れたほうが美味しいよ」とか、世話を焼いてもらいました。
    本当は途中からキムチを入れて最初はそのまま食べたかったんだけど、おばさんの「絶対入れたほうが美味しい!」の言葉にうなづいてしまった(笑)

最後はうどんで〆ます。
    2人で1羽をなんとか制覇!!
    お腹いっぱいだ〜〜〜!!でもマシッソヨ〜〜♪

お腹いっぱいでも、一人1000円でおつりが来ます!

東大門のファッションビルの前のアトラクション。
    グルグル回って上下にゆれるんだけど、ベルトも何もないから、お姉ちゃんたちが転げまくってる〜(驚)
    もう、パン○なんて丸見えです〜!
    これは乗るよりも、見てるほうが楽しいかも?(特に男性は)
    ファッションビルの『doota!』をうろついたり、屋台を冷やかしたりしながらブラブラ。

実は2日目にマッサージの予約をしてたんだけど、だめもとでこの日にも寄ってみました。
    東大門ミリオレの14階にある『クイックスポーツマッサージ』
    予約なしだったけど、90分間のVIP A コース(55000ウォン)を受け、気持ちよく1日目、終了〜!
    と思ったら、歩いて帰るのに、道を間違えたみたいで・・・
    『東大入口』まで行ってしまった・・・・
    仕方なく、そこからタクシーでホテルに帰りました(ホッ)
    ホテルに着いたら午前2時!早く寝なきゃ、明日も忙しい!!

2日目の朝〜〜!!

いっぱい食べなきゃならないので、朝はホテルを出てすぐ左にある屋台で「ホットトースト」と「ホットク」を買って部屋で食べたんだけど、写真忘れた〜(汗)
    「ホットク」は食べたいものリストに入ってたんだけど、夏はあまりないみたいで諦めてたから嬉しかった♪
    8時45分のホテルの無料シャトルバスで明洞へ行き、『ロティボーイ』のコーヒーパンを食す。
    メロンパンのコーヒー味って感じかな?

ロティボーイのパンを道端で食べ終わったころから、雨が降ってきた!
    まだ朝早いので、あんまりお店も開いてないし。。。
    比較的早くから開店してる皮のお店に行ってみることに。
    革製品で有名な東大門の「光煕市場」はちょうど夏休み(お盆休み?)だったので、明洞の「自分勝手」に

この写真は今日送ってきたジャケット(20日後くらい)
    ダンナは持ってるジャケットと同じデザインにしてもらうように、荷物になるのに、このために2枚もジャケット持参!(怒)
    いい感じに出来てました。

向かって左が持っていったもの、右が作ってもらったもの。
    これはジャケットっていうより軽い羽織物?
    パンチングして欲しいとの希望も聞いてもらえました。

帰国後、お店より電話があって、「見本に預かっているパンチングの穴より、少し大きくなるけどいいか?」って。。。
    もうお金も払ってるし、今さら言われても〜〜〜!
    って心配してたけど、思ってたよりいい感じでした。
    皮も柔らかくて、持って行った皮よりも上質なものです。

店を出る頃には雨も本格的になってきてて。。。
    お店の方に傘を1本頂いて、久しぶりにアイアイ傘です(汗)

アイアイ傘で向かったのは、「ビエンナメガネ」

私も寄る年波には勝てず、「RO眼」が必要なのだ!
    でもって、乱視もあるので遠近両用が必要なのです。。。

この買ったメガネは乱視だけにしてもらって、持っていたメガネを遠近両用のレンズに変えてもらうことに。
    レンズがなんせ安いんです!!

買う気のなかった主人も安さにつられて衝動買い!
    私はメガネ歴が短いので、メガネのこと詳しくないんだけど、
    これは「Alain Mikli」ってブランドだそうで、日本で買うとフレームだけで5万円くらいするそうな。。。

メガネを2つ買って、私のメガネのレンズ交換、主人は手持ちのメガネを2個もレンズ交換してもらって、しめて5万円!!

遠近両用以外は2〜3時間で出来上がり♪
    遠近両用だけは、後日郵送してもらいました。(もちろん送料無料です)

雨もあがったようだし、お昼でも食べに行きましょう。

第2弾に続く・・・

ブーママさんの関連旅行記

ブーママさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る