横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子に「卒園記念にどこか行きたいところある?」と訊いたところ、「横浜!」と。<br />これはありがたい、年度末で主人も私も忙しいのでサクっと行ける横浜。<br />のんびりゆっくり土日を過してきました。<br />

息子の卒園記念を横浜ロイパで祝ってきました☆

2012/03/24 - 2012/03/25

norichさん

のんびりゆっくり土日を過してきました。

まずは、ランチ!
    ホテルの駐車場に車を置いてから、息子のリクエストで、沼津港の回転寿司に!
    ここのお寿司、回転寿司とは言うものの、気軽にオーダー可能。
    我が家は回っているお寿司を1皿も食べることなく、目の前で握ってもらいました。
    息子オーダーのまぐろ3貫握りは大トロ・中トロ・赤身で600円くらいだったかな?

こちらは私がオーダーした太刀魚の炙り。
    超〜美味!
    これなら10貫はいける。

炙りシリーズが続きます。
    サーモンの炙りは、主人がかなり気に入ってました。

エビとチーズの炙り、う〜んこれは普通でした。

さっぱりとかっぱ巻き。

店内はカウンター席と掘りごたつ式のテーブル席。
    我が家はテーブル席でゆっくり頂くことができました。

人気ベスト10!
    偽りなく、1位の炙りサーモンはかなり美味でした。

お値段も手頃なものから、かなり高価なものまで様々。

息子はいくらが大好きなのでかなりご満悦の様子。

我が家のカメラ小僧は、こんな写真も撮っていました。
    3人で6,000円弱。
    回転寿司としてはちょっとお高めかな?
    でも、かなり満足のお寿司でした。

今回の宿泊プランは、17:00チェックインのプランだったのですが、ちょっと早いけど(いやかなり早い)ホテルに行ってみたところ、15:00にチェックインができました。
    しかも1室4,500円の追加料金でUPグレードのご提案が。
    息子が、隣で「今日はお母さんの誕生日のお祝いなんです」なんて言うもんだから断りづらくなり・・・UPグレード決定!
    ケーキ型のタオルをプレゼントとして頂きました。

さてお部屋に入ってみましょう。
    10年以上前に女子会(当時はそんな言い方しなかったけど)で泊まったことがあって、その時はすごく感動した思い出があったけどな。
    さすがに老朽化は否めませんが、機能的な感じのお部屋。

眺めはバッチリ!

バスルームはここまで広くなくても良いという位、広々。

アメニティはペリカン石鹸。
    シャンプーが思いのほか気に入ってしまいました。

女性宿泊者にはロクシタンのお土産付き。

さて、夕食は前回かなり満足だった萬珍楼点心舗へ。
    中華といったら、人数が多い方が楽しめるし、私もお友達ルイちゃんに会いたいということもあり、4人での夕食となりました。

予約をしていたので、こちらで頂きます。

まずは、釜焼きチャーシュー(1,400円)
    白いご飯に合うお味。

五目タマゴスープ(1,400円)
    普通かな。

五目チャーハン(1,200円)
    息子のリクエスト。
    かなりボリュームあります。

海老の紙包み揚げ(1,300円)
    食べログでおいしいと書いてあったので頼んでみたところ、確かにエビちゃんはゴロゴロだったけれど、う〜ん。。。

レタスのXO醤炒め(1,400円)
    これ、主人のお気に入り♪

デザートは苺マンゴーのチャイナトライ(800円)
    かなりボリュームがあります。
    予約の際、息子の卒園記念と伝えたところ、「桃饅頭を人数分ご用意させて頂きます」とのことだったのですが、いくら待ってもこない。
    店員さんにきいてみようと思ったのですが、みんなお腹いっぱいだから残したらも申し訳ないし・・・とのこと。
    でも、お会計の時にそれとなく伝えたところ(この方の対応は良かった)「大変失礼しました。お時間を頂ければお土産用としてご用意させて頂きます」と言ってくれたのですが、遠慮しました。
    前回は感じなかったのですが、今回サービスするスタッフの質にガッカリした面もあり、ちょっと残念な夕食となりました。
    料理自体はおいしかったんですけどね。

さて、気を取り直してマンゴーソフトを食べに行きましょう!
    みなさんのおかげでしたで紹介されていたマンゴーソフト。
    さてお味は?

サッパリ系のマンゴーソフト。
    濃厚さを期待していたんだけど、でも充分おいしい。
    息子は普通のソフトクリームを。
    こっちの方が、オススメ♪

ルイちゃんとはここでお別れし、ホテルへ。

みなとみらいの広場には大道芸人。
    ジャグリングで会場を楽しませていました。

夜のロビーはなかなか素敵でした。

おはようございます。
    今回も一休様からの予約でしたが、シリウスの朝食付きで1泊29,000円。土曜日泊でこのお値段ならコスパ最高です。
    うちの場合、+4,500円払っていますが、それでも家族3人でのお値段ですからお安い!

シリウスは激混みでした。
    品数は豊富。

目の前の作ってくれるオムレツやフォーなども。
    息子がかなりご満悦。

今回もポケモンセンターで大人買いされましたが、まぁ卒園記念だからよしとしましょう。
    横浜ロイヤルパークホテル、リピはどうかな?

クラブフロア宿泊ならもう一度試してみてもいいかな。
    子連れには便利なホテルでした。

おしまい

• たらよろさん 2012/05/02 16:07:04
    高層からの風景はやっぱり気持ちいいよね
    こんにちは、norichさん。

息子さんのご卒園おめでとう♪

そして、何気に呟く、、、お母さんのお誕生日おめでとう(笑)

ロイヤルパークはなんといってもその高層からの眺望だよね。
    横浜のホテルは平日はかなり破格値が出てるけれど、
    いざ、週末となれば倍以上になってるから、確かにこれで3万円ちょっとだったらいいよね。
    でも、ロイヤルパークのラウンジはイマイチな印象が残ってる。。。
    大したことないよ。。。(笑)

私も来月、久しぶりに横浜ステイしに行く予定なの。
    パンパシだけどねぇ。。。
    みなとみらいの観覧車が目の前で見たくて!!
    子供かって感じだよね(笑)
    でも、ワクワクだわ〜

また遊びにくるね♪
    GWはのんびりしてる??
    足をゆっくり休めてね。

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2012/05/03 06:24:41
    RE: 高層からの風景はやっぱり気持ちいいよね
    たらよろさん、おはようございます♪
    メッセージ&投票ありがとう。

この3月4月は、息子の卒園&入学と私の異動とで本当にバタバタしていたの。
    今頃になってようやくUPできるようになりました。

たらよろさんが言うようにロイヤルパークは、眺望だね。
    横浜ステイなら、パンパシがやはりオススメかも。
    6月に横浜なんだね。

ボラカイは、GW明けに行くのかしら?

私は、GWの前半をニューオータニ禅で過してきました!
    たらよろさんのブログを見て、チャンスがあったら行ってみたいと思いつつやっと実現。
    ラウンジの内容としては、リッツやシャングリ☆ラには負けてしまうけど、お部屋も良かったし何と言っても朝食が気に入りました。

GW後半は、あいにく雨のスタートとなってしまったので、今日はお部屋の模様替えをして明日以降に近場をプラプラしたいと思いま〜す。

禅もそのうちUPするね。

ではでは!

norichさんのトラベラーページ