西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西安出張、到着後の2時間あまりの自由時間に大雁塔へ行きました。

大雁塔/西安

2008/07/07 - 2008/07/07

nao0880

nao0880さん

市の中心部から、タクシーで20分程度。
    20元で到着します。

路面のお掃除中でした。
    少し涼しく感じました。
    気温は35℃程度だったと思います。

お寺の入り口は反対側です。

ブロンズ像が置かれています。
    中国ではときどき見ます。

お土産物屋さんです。

女性の剣舞です。

覗きからくりのようです。
    お客さんも店の人もいませんでした。

中国のいろんな場所でこのような像を見ることができます。どれもみていて楽しいです。

石版に、中国語・英語・日本語併記で説明が書かれていました。

ここでチケットを買います。

大慈恩寺のチケットです。

境内の配置図です。

この角度から見る大雁塔が好きです。

玄奘三蔵院です。

お地蔵さんのようです。

中国のお寺ではじめて絵馬を見つけました。

よく見ると、中国語・英語その他の言語で書いてあります。そして、絵馬の記入欄(フォーマット)の文字は日本語で印刷されていました。

絵馬って、日本だけかと思っていました。

玄奘三蔵像と大雁塔です。

nao0880さんの関連旅行記

nao0880さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る