松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに、わんこと東北旅行に行ってきました♪<br /><br />二日目の日程は<br /><br />福島で泊まったホテル<br />【ナチュラルリゾート Akabeko】<br />↓<br />宮城県【日本三景・松島】

わんこと東北旅行☆二日目♪

2009/05/02 - 2009/05/04

*クレア*

*クレア*さん

GWに、わんこと東北旅行に行ってきました♪

二日目の日程は

福島で泊まったホテル
【ナチュラルリゾート Akabeko】

宮城県【日本三景・松島】

福島・裏磐梯のペットOKのホテル
    【ナチュラルリゾート Akabeko】に一泊して、
    朝、散歩がてらに、ホテルのドッグランで遊びました。
    朝は清清しくてイイよね!

テラス席で、朝ごはんです。
    朝はバイキングでした。

ご飯も食べて、いざ宮城の日本三景・松島へ!!

宮城・松島まで、3時間程で到着するはずが・・・
    高速道路の大渋滞!!
    一般道でも渋滞にハマリ・・・
    7時間近くかかって、やっと到着しました〜(>_

松島に着いたのは、夕方17時頃で・・・
    今日は天気曇りだし、夕方近く暗くなってしまって、
    あまりいい景色じゃなくて残念です(T_T)

渋滞でお昼食べれなかったので、やっとお昼です(笑)
    海沿いの売店で売っていた、
    【牛タン入りつくね】です♪

牛タンがコリコリしてて美味しかったです〜

お昼も食べて、松島散策です♪

渡月橋を渡って、雄島に向かいました。

神社でお参り〜♪

それから、松島海岸の南に突き出ている岬の丘、
    【双観山展望台】へ・・・

松島の風景が一望できました。
    天気曇りなので、写真暗いですが(笑)

遊覧船にも乗ってみたかったですが、
    わんこは乗船NGなので・・・(T_T)

貸切小型船だと、わんこOKです。
    料金が高めなので、断念しましたが(>_

まだ桜が咲いていて綺麗♪

透かし橋を渡って、五大堂へ・・・

透かし橋は名前の通り、下が隙間が出来ていて、
    下が見えるので、ちょっと怖かったです。

五大堂でお参り♪

次は、松島で一番長い橋・福浦橋を渡って、
    福浦島へ・・・

もう夕方18時頃なので、だんだん辺りが暗くなってきてしまった・・・

福浦島をぐるっと散策。
    町も明るくなってきました。

橋もライトアップされて綺麗です。

今日の夕食は、松島の食堂でお持ち帰りの
    【牛タン弁当】です!
    宮城に来たら、絶対牛タン食べなきゃね!!

二日目の宿が満室で取れなかったので、
    今日は無料駐車場にて車中泊まりです(^_^;)