その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい毎度<br />ちょっと物足りない思いを<br />残りのオタオタに封じ込め(ふつーは残しません、食いもん商売やらしてもらってるから ただ話しかけて来はった家族におなかいっぱいやから、どうぞいっしょにっていっちゃった手前完食しにくかった)ホテルの部屋に帰るおいら<br />いやほんまにおなかはいっぱい<br />飲み足りない?いやそれとも?<br />シャワー浴びてちょっと腕立てと腹筋<br />そうするとよく眠れるの ん~zzz<br /><br />っで<br />おはようさんです♪<br />今日もええ天気になりそお♪<br />

何故かみんな通り過ぎる街ムアル(無有?いいえ、、末広がりの河が海に流れ込む様子をMuarっていうそおです。ムア~ってな感じ?)の橋の上から河口に沈むでっかい夕日を観に行く旅4

2008/12/20 - 2008/12/21

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

はい毎度
ちょっと物足りない思いを
いやほんまにおなかはいっぱい
飲み足りない?いやそれとも?
シャワー浴びてちょっと腕立てと腹筋
そうするとよく眠れるの ん~zzz

っで
おはようさんです♪
今日もええ天気になりそお♪

高速・路線バス

朝6時過ぎ
    すぐまどの外覗いたおいら

あかんがな
    お日さん、反対側?

決断力はあるほうのおいら
    即行で歯を磨き
    フロントで交渉
    屋上あがらせて、おねがい
    だめやて
    あら〜
    下降りて撮れぇ
    ん〜

即降りて
    セキュリティに相談
    3階の朝食場からテラスにでてみたら?
    OK、Good
    おぉええ感じやん

セキュリティさん、おおきに
    連絡しといてくれて、用意中のとこ従業員通路から外のテラス(反対側)にだしてくれました

せやけどあかん
    朝日が昇るであろう方角はビルで地平線見えへン
    ざんねん

こんなとこから撮ってます

あぁあ
    夕日撮るには最高なんやけどなぁ

まぁしゃーない
    左右正面
    撮っときます

しかし風がつよいなぁ
    海の匂いがせえへん

でもなんですねぇ
    ここのレセプションに居てるねえちゃんたちはバイトかなにかかな?
    な〜んもわからん
    ホテルのウェブサイトにはあれこれ書いてあったから聞いてるのにな〜んもわからん
    コンビニの場所も知らん、え〜ほんまかいなっていっちゃいました
    パソコン2台おいてあるし、何にも書いてないからどおしよかと思ってきいたらアイドンノオですって(笑)トレーダースホテル?

だけどセキュリティさんとレストランスタッフには感謝
    どちらもプロです
    笑顔でサーヴィス♪

☆つづきます

せやけどきんのはあんなとこまでとことこへーきでいってたのね
    もどりは橋の真ん中までダッシュやったし

けっこうとおい(汗)
    なぜにへーき?
    小太ロとの散歩ならわかるけどね〜

でも朝日みえんよね(汗)
    やっぱ下降りてどっかさがす?

• って<br />べつに依頼、または脅迫されてるわけやないし(笑)<br />

って
    べつに依頼、または脅迫されてるわけやないし(笑)

こっちの淡〜い色合いも捨てがたい

刻々と変わっていきます♪

あっと
    こっちにもムスク発見!!

あーなるほど
    こっちが?で、きんののが?やったと
    納得

?のほう
    朝5時半ぐらいから大音量でコーラン流してました
    それもライヴで
    とぎれとぎれに

気になるやろ、ほんまに(怒)

結構風が強いです
    なぜに陸風?
    潮目?風紋?綺麗です

飽きません

ところどころはナブラのようね?

あの波止め?の堰のあたり
    絶好のつりのポイントみたい

あのむこうはマラッカ海峡
    そのまたむこうはインドネシア

波のナイ
    静かな河口です

海、河、空の溶け合う色が素敵です

向かい側

右側には橋

こういう色合いも
    この時間ならでは♪

• う〜<br />綺麗です

う〜
    綺麗です

朝日撮るなら
    向かい側のムスクあたりからなら
    おもしろいかも♪

いやいやひとりで
    贅沢な時間です

もう止めて3年やけど
    ちょっとくゆらしたい気分
    朝からシャンパンもええな〜

ちょっと角度かえるだけで
    かわっちゃうからおもしろい

• ねっ<br /><br />黄色が入った

ねっ

黄色が入った

ちょっと上に向けると
    赤っぽいのが入ります

むふふ
    おもしろ〜い

• さて<br />こんぐらいで

さて
    こんぐらいで

ついでに朝飯食っていったらとの事
    そやね
    7時からやけどまだだれもおらん

卵&パンケーキセンター

一応なんでもあり

案外おちつきますよ

やさしいスタッフ♪ティップ渡したけど毅然としてて、ずっと笑顔でいたれりつくせり

やっぱホテルマンはこうでなくっちゃ♪

ちょっとカマっぽいけど
    ええやつみたい?

テラス席で食べさしてくれました

気持ちいい
    サイコー♪

サンセット観ながらビールはもっとええやろね

だって
    コンナ感じですぜ

• あぁ<br />ええ天気です

あぁ
    ええ天気です

• あら<br />こっちの方は町並みも見えるのね<br /><br />という事は

あら
    こっちの方は町並みも見えるのね

という事は

も少しコッチのほうへ来たら

• あら<br />うらっかわもみえるし

あら
    うらっかわもみえるし

建物ごしやけど朝日とれるやん、あら〜
    おそいわ(涙)

やっぱいっぱい食べちゃいました
    後でホーカーいくつもりやのに、あほやね〜
    だって付いてるから、しゃーない
    部屋に帰ってシャワーしていそいでチェックアウトです

きんのの夜のねえちゃんと交代して深夜番やった人
    こんな感じでレセプションいっつもひとりなのね

あ〜ぁ
    ちょっとつかいたかったのにな

はいチェックアウト
    あらら
    ちょうど交代の時間なのね
    この兄ちゃん横から突然カウンター上のおいらのカード奪います
    おいおい
    ひったくりかと思うやないか

この後最悪
    しじられへ〜〜ん状態に

プリントアウトみたら金額違うから何って聞いたら、黙って伝票指差し(この野郎ケンカうっとんか) 朝飯9,80rmってあるから、これまちがいよ、こみこみで135rmでしょっていったの
    ノーノーセパレートって言い寄る
    ははー昨夜のねえちゃんまちがえたなって思ったからこれこれこうやってじっくり説明したの
    ほな兄ちゃんインポッシブル、キャンノットビーっていいよる
    おいらもいちど説明しなおして朝飯の場所まで教えてもらってそのときに二重確認しとるっていったの
    そしたらちょーどチェックインのお客さんがきて
    にいちゃん、なんにもいわずおいらにあごでよこっちょにいっとけと(ぷちっ)
    音がきこえちゃった
    おいこらお前
    コッチかたづいとらんやろ!先にせんかい!!
    写真みたくこっちのお客さんのやつやりながらOKOK♪って
    ソウワットユウワントっていいよる
    おいら歯ぁあんまりないけど歯軋りしていっしょけんめい昨夜のねえちゃんにTelするなりして確認せえやとほな
    ノーニードって(笑)
    おいらべつに少額やしかめへんけどって下手にでてるのにこれですわ
    はぁー
    これ以上このアホ(みてこのぜっぺきあたま)とまともに話す気ぃ失せて払いましたよ
    せやけど
    OKOK、ユーウエイト、アイドゥイングディスカスタマーズっていいよる(うわ〜)
    むむむっむむりやりこっちむかせて(怒)ユードゥマイワンファーストO!K!ってやらせたの
    そんでも黙って封筒おいてもうむこういきよる
    おいらつい
    声荒げて(後からきたお客さんもわかったみたいできのどくそおな眼でみよる)
    せっかく気持ちよくこのホテルつかわせてもらったのになんじゃこれは〜〜〜っ
    ってお前最後に送るときが大事やってわかってるか〜〜〜っ
    あかん大声だしてもた
    ところがこいつへー気
    OKOKって
    お前ちゃうやろ
    そーりーソーリーっていってみ、こら
    おい!
    OKOK,ソーオリーィ♪OK?バ〜ア〜イ♪
    みんなあ然〜
    おいらぷんすかしてたけど
    きれそうやったんで
    足早にリフトにはいりましたとさ

のこすのいやなんでいっしょうけんめい頭のなかで上をむうーいてーアールコーオーオーよー♪ってうたいながらでてきました(笑)

う〜っ
    気を取り直して
    らんらんらん♪
    スキップなぞしてみたり

まだはやいからもいっかいひとまわり
    う〜〜う〜

このへんでやっと気持ちの切り替えができました
    そぅいえばウェブのコメントにレセプションのやつが最悪とか英語でかいてあったけどあいつやなっとか思い出しぷっぷっぷ〜しときました

☆つづく

• ふぅ<br />昨日バスがついたとこ

ふぅ
    昨日バスがついたとこ

おもろいねぇ
    人生いろいろ♪

今だってこっちにいくか
    それともあっちの路地はいるかで
    全然違う世界が開けるでしょ

みんなといっしょの道が楽チン
    風水の世界やね
    はずれたらたいへんって?
    水に濡れる事が怖いって?
    そのとおりです(笑)
    人は群れるもの

でもその中で自分だけは違うって
    斜に構えてみるのも一驚
    やまのいもとながいもの違い?
    無骨さに憧れるもの

おかん
    おおきに
    おもろい人生です
    いやみやなくて

しんどいけど

はずれると
    はずされるの違いはおおきいです

あれよあれよってなうちに
    みんなとちょっと違うってのはやだけど

能動的になると
    自分の知らない、何か他の次元のパワーが後押ししてくれるみたい

• ほら<br />今だって<br />もうおなかへってきた←そういうこと?<br />もう朝飯食べたけどワンタンミーもたべるんやって強い思いが消化を助けるンやねぇw

ほら
    今だって
    もうおなかへってきた←そういうこと?

せやけど
    おいら50にしてはよう歩くねぇ

だっておもろいんやもん、しゃーない

ここだけの話
    ほんまはのうりかさんみたいな旅したい
    おいらええかっこしいで自己顕示欲強い、おしりのちいさな男の子です

せやから今おいらがやってるのは
    シンプルライフ〈笑)

• そお<br />あれあれ<br />みんながブランドもんに走ってるとき<br />ひとりで<br />古着重ね着したりして<br />買った安さを<br />ねぇねぇこれなんぼやとおもう〜?<br />えっへんなんと99円やってん<br />すごいでしょ〜、ええセンスでしょお?<br />ってやるのとおんなじ<br /><br />悲しいね〈泪)

そお
    あれあれ
    みんながブランドもんに走ってるとき
    ひとりで
    古着重ね着したりして
    買った安さを
    ねぇねぇこれなんぼやとおもう〜?
    えっへんなんと99円やってん
    すごいでしょ〜、ええセンスでしょお?
    ってやるのとおんなじ

悲しいね〈泪)

でも楽しい♪

いいのいいの
    おいらこれでいいの

ちょっとひねくれてるだけ
    うらやましいと素直にいえるおいらが愛しい
     っかな?

いやせやけど
    なかなかええ街並みやね
    朝日が似合うわ
    ただ今の時代にあってないだけ
    眼ぇつむると昔の喧騒が聞こえるよう
     って危ない
    おっさん、道路のまんなかで眼ぇつむってぶつぶついってんじゃねぇよ←お前やっ

古い街並みが好きです
    いろんなおもいが染み付いてて
    ゆきずりのおいらにも話しかけてきてくれます←怖いわ、ほんまか?

大阪とかの関西の掃き溜まり育ちは鍵っ子が多く、ひとりぼけつっこみ上手です
    pianoさんほどじゃないけど?

よく近所のしのぶちゃんに(ひとりお医者さんごっこ)の観客を強いられました

二役どころか3−4役はふつー
    せっかくおいらもいてるのにまぜてくれないの〈笑)
    あくまでも観客
    聴診器にさわっても怒ります
    よこっちょで正座させられてじっと聞いてるの
    あ〜のどちんこあかいですね〜とか〈笑)

日溜りで半ズボン吊ってペンギンマークのシャツ着て頭に包帯巻いたおいらが手ぇあげて近所の酒屋のおっちゃんににやって笑って挨拶してるよな写真みたく、のんびりしたムード ←わかってもらえますか?

色褪せた世界が好きです♪

• わぁ<br />はやってますねぇ<br />やっぱりこの街は朝やね

わぁ
    はやってますねぇ
    やっぱりこの街は朝やね

あっちもこっちもいっぱいたべもん♪

昨夜がうそみたい

目移りしてきまらへん

こおいうとこで飲む
    コピは最高!

あかんわ
    なんかもっとええのありそおで
    せやけどもう時間あんまりないし
    ん〜〜もお♪

☆つづきます

あーぁ
    なんとか今日中にアップして2008年の締めに気持ちよくとはおもってるんやけど--

あほやね〜
    写真おおすぎ

せやけど
    この街けっこういっぱいおいら好みのがあって

み〜んな捨てがたいの

特にこういうふつーの街は

あっというまに
    くしの歯が欠けるように

かわっちゃうんやね

まぁしゃーない
    観光用に残せたらええんやけどね、アート村なんかにして

すごい鳥の数です

ここはなにかな?

マラッカと違って朝が魅力的やし、テーマパークっぽくできそうやけど?

魅力的なんやけどな〜?

おいらは好きです♪

空の色とのコントラストがいいんよ

• ふぅ

ふぅ

どおです?
    おいらもこんなん好きやってしらんかった

確かに昔からレトロっぽいお店何軒かやったけど?

一軒一軒写真撮ってまわるとは?

おもわなんだ〜(笑)

おいら幼稚園のころ

みどりせんせに将来なにになりたいかって聞かれて

鉄人28号の絵かいてたらしいけど

けっこうあたるもんで
    よめはンリモコンのスウィッチもってます

悲しき鉄人、今日も行く(笑)

ん〜んんんんん〜ん〜ンンン♪
    テキ〜ニワタスナダイジナリモコン♪

忘れてました(笑)TT

きゃー美味そう♪
    でもすわるとこあらへん
    時間もナシTT

残念です

ありゃ
    もうここまできちゃいました

このおいちゃんのワンタンミーもすてがたいけど20分待ちぐらいかな?
    う〜

ええわ
    もうあきらめた
    あ〜次回においといたるわ、しゃーない、ふんっ←何おこってんの?

こっちから廻っていこか

ここか〜
    もう一軒のホーカーって

夜だけねTT
    ここ有名です
    ってわすれてたぁ

バスターミナルとマーケット
    むかいがわね

きょうはほとんど閉まってる?

ふるいけどけっこう大きな市場です

河沿いにあって
    こっちのほうから

朝日も夕日もばっちりやん
    あら〜
    こんどこんど

なにこれ?
    すんごいええとこやん
    もったいな

むかいのショッピングセンター?やってない?
    きんののきれーなとこより

こっちのほうがおいらむき

ええわ〜〜♪

やっすー♪
    ココナッツとグラマラッカのお菓子
    竹につめて蒸したやつ

こっちやな

旅立つにはええ感じのシチュエーション

キヲスク

これやね

• OK

OK

もうすぎとるがな
    まだちょっとだけしかおらへん

しゃーないんでバスの下におったこいつパチリ♪

きょうだいやね

まったまた後ろ

はや〜い
    もうちょっとです

ラーキン到着
    2時間ちょうど
    めっさ飛ばしてました

ひろいねー

えらいあたらしなってきてますね

ふーん

おばぁのワンタンミーも売り切れTT

しゃーない
    まだはやいし
    ちょっとうろうろ

中国野菜やフルーツも増えてきました

にぎわってるね

ラーキンの市場は種類豊富です

いつものSJEバス

2008年12月16日
    新しいイミグレ誕生

すごいわ

ほんまに空港なみ、いやセナイエアポートよりずっとすごいかも?

せやけど
    ニュースでは慣れないせいか
    通勤時刻は長蛇の列
    バスがうまくまわってないみたい

まぁでかいからそのうちうまくまわるようになるやろね

• ねっ<br />すごいでしょ?

ねっ
    すごいでしょ?

これもんですよ
    ムーヴィングウォーク!!

ちょっとバンコクのスワンナブームににてるよね?

いやぁたいしたもんです♪

天井も高くて近未来的

オフィサーも笑顔で

うれしくなっちゃいます
    前のあつかったもんねー

シティスクエアの3階にリンク
    便利やけど前のイミグレちかくのお店はアウトやな

うっわ〜〜〜!!
    なにこれ?
    絶叫系のやつ?

シティスクエアはいったところ

あたらしいショップ

マッサージしてかえろかな?

今日もにぎわってますね

ぼきぼきやってもろて、お買い物すまして
    帰ります
    こっちからやね3階の奥のほう

なかなか遠いよ

• うわ<br />表示なかったらまようわ、これ

うわ
    表示なかったらまようわ、これ

どきどき

すごい演出

ちょいっとしたテーマパークみたい

よっしもうすぐ

この時間はすいてました

バスベイも綺麗

ここやな
    はぁ〜つかれた

はいおつかれでした

またすぐきま〜す(笑)

シンガポールイミグレ
    要塞みたい?

コーズウェイ
    もう歩きはしんどいかも?

帰ってきました

あらら
    いつのまにやらこんな時間(汗)
    よめはンおこっとるかも?

はい今回の旅?リポート?は終わりです
    なかなか濃い旅でした、おいらにとっては

また来年もよろしく♪

4トラに幸あれ♪

おまけ♪
    トナカイになりたい小太ロ

• papa_isoさん 2009/05/26 00:10:21
    こうなっていたのですか?
    nakamasananiwaさん
    こんばんは
    なるほど、イミグレの中はこうなっていたのですか?
    今年になって、JBに入るときは、Woodlandから同僚の車で、ビュイ〜ンと一気に通りすぎていたのですが、中がどうなっているかがいつも興味津々でした。
    次回、JBに入るときは、ちろっと、途中下車してみます。
    情報ありがとうございます。
    papa_iso
  • バートンさん 2008/12/31 21:22:35
    朝日
    nakamasananiwaさん、こんにちは。

どちらかと言うと、夕日より朝日の方が好きです。
    柔らかくって弱々しいのがええね。
    朝日がちゃんと見れなくって残念でした。
    でも細かいコメントがめちゃ良かったでーす。
    でもどうしてホテルが出れなかったの?

来年もよろしく♪
    どうぞ良いお年をお迎えくださーい。

ばーとん

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/12/31 21:43:07
    ほ♪

> バートンさん

> どちらかと言うと、夕日より朝日の方が好きです。
    > 柔らかくって弱々しいのがええね。
    > 朝日がちゃんと見れなくって残念でした。
    > でも細かいコメントがめちゃ良かったでーす。
    > でもどうしてホテルが出れなかったの?
    そおそ
    パステルカラーにきれーになる瞬間があるんよね♪
    ええな〜
    出れなかったわけじゃなくて近くに朝日が観れるとこが橋の上かほかのビルの上ぐらいしかないの、または河の対岸のちょっと小高いとことか
    そこまで行くには昨夜の酒量が足りなかったから←いいわけ いやほんまは降りてったけど下のセキュリティが3階からみえるっていうしご好意にそむくのもあれやしっと言う事でした
    残念ながら今回の朝日夕日はもひとつぱっとせんかった
    たぶんおいらの心がくもってたから?バスの中からもうすぐMuarにつくってときが一番よかったかな?

> 来年もよろしく♪
    > どうぞ良いお年をお迎えくださーい。

おおきにです♪
    こちらこそよろしくお願いいたします
    大晦日
    おうちにいてはるの?おいらは仕事のはずが急に変更になってすし食べ放題いっておなかさすってます
    初日の出はどちらで?おいらはイーストコーストパークいってみようとは思ってるけどどうなりますか?リモコンしだいTT

バートンさんファミリーが金色のオーラを纏い素敵な新年になりますように

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る