マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省先の沖縄でだらだらするはずが<br />ままんの一声で海外進出決定<br />なにしろ時間がない、出発まで一週間もないのだからさぁ大変!<br /><br />家に置いてきたパスポートを殿に実家へ送りつけてもらい<br />旅先を確定しチケットの手配。<br />第一候補のベトナムは満席<br />ツアー会社の営業に<br />「じゃぁ香港行ってこれば?」<br />の一言で確定した今回の旅<br />下準備もままならない上に<br />超ド級の心配性のままんに合わせて<br />HIS格安完全ガイド付きツアーとなりました(とほほ・・)<br />ついでに世界遺産も見たい欲張りなままんのご要望につき<br />日帰りマカオ観光もくっつけた強行日程。<br /><br />moreci親子発上陸のマカオでございます。<br />日程はこちら☆<br /><br />早朝:ホテルのお部屋にて朝食<br />   九龍尖沙咀 中港城へ専用車にて移動<br />   ↓<br />   フェリー利用でマカオ到着<br />   すかさず観光スタート<br />   聖ポール天主堂<br />   ナーチャ廊   <br />   旧城壁<br />   聖ドミニコ教会<br />   仁慈堂<br />   民政総政署大楼<br />   普濟禅院 (観音堂)<br />   マカオタワー<br />   ↓<br />   昼食<br />   ポルトガル料理ビュッフェ<br />   ↓<br />   カジノ体験<br />   ↓<br />   フェリーで九龍尖沙咀へ<br />   ↓<br />   夕食<br />   広東料理<br />   ↓<br />   ビクトリアピークからの夜景鑑賞<br />   ↓<br />   解散!<br /><br />なんと言うか・・もうお腹いっぱいな一日でございました。

ままんと一緒♪ INマカオ

2010/08/12 - 2010/08/15

moreci

moreciさん

帰省先の沖縄でだらだらするはずが
ままんの一声で海外進出決定
なにしろ時間がない、出発まで一週間もないのだからさぁ大変!

家に置いてきたパスポートを殿に実家へ送りつけてもらい
旅先を確定しチケットの手配。
第一候補のベトナムは満席
ツアー会社の営業に
「じゃぁ香港行ってこれば?」
の一言で確定した今回の旅
下準備もままならない上に
超ド級の心配性のままんに合わせて
HIS格安完全ガイド付きツアーとなりました(とほほ・・)
ついでに世界遺産も見たい欲張りなままんのご要望につき
日帰りマカオ観光もくっつけた強行日程。

moreci親子発上陸のマカオでございます。
日程はこちら☆

旧城壁
   聖ドミニコ教会
   仁慈堂
   民政総政署大楼
   普濟禅院 (観音堂)
   マカオタワー
   夕食
   広東料理
   ビクトリアピークからの夜景鑑賞
   解散!

なんと言うか・・もうお腹いっぱいな一日でございました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    3日目はままんたっての希望で
    日帰りマカオ観光の予定でございまして
    朝食はお部屋で。
    昨夜の内に用意した食材で簡単に済ませました。

マンゴスチン狂いの私はこちらのジュース

3つセットのブルーベリーヨーグルト
    すっきりした甘さでなかなか美味しかった。

ままんとカップケーキを半分こ♪

ブルーベリー狂いのままんに押し切られ
    ヨーグルトのフレーバーとまるかぶり(笑

朝食をとった後、ガイドにひろってもらい
    フェリー乗り場まで移動しまして
    九龍尖沙咀中港城から出ているフェリーでマカオへ向かいます。

一旦香港を出国しマカオに入国するかたちになるので
    パスポートを忘れずに!

極度とも言える乗り物酔いで不安いっぱい

やっぱり無理してままんに合わせるんじゃなかったぁ
    。゚(PД`q。)゚。

私の不安もそっちのけでままんはお楽しみのご様子

楽しんで頂けて何よりでございます。
    ほんと・・・

一時間の船の旅はおトイレとお友達
    食べたものをすべて置いてきました。
    朝食とっといてほんと良かった
    昨日不安でガイドに聞いたら
    「フネユレマセンヨダイジョブ」
    とアドバイス貰ったのに・・・・・・
    嘘つきめっ

と 言う訳でよれよれでマカオに到着し、気が付いたら
    突然の大雨一本20ドルの傘を2本購入し歩いて世界遺産をまわります。

超早足で巡る世界遺産。
    まずは聖ポール天主堂

ガイド曰く
    お金はあるけど直さないよ〜
    入り口だけ残ってるほうが珍しいじゃない♪
    との事。

ナーチャ廊、旧城壁を抜けて聖ドミニコ教会へ歩いて向かいます。

素敵な石畳の道でしたがこの写真を撮った後すっ転びまして
    腰を強打しました(汗
    スニーカーを履いてたのに見事な転びっぷりに私自身びっくり
    びっくりしたガイドに「ビョウインイク???」と心配されましたが
    おしりが濡れた程度で怪我はありませんでしたよ

雨の日は注意して歩きましょう。

聖ドミニコ教会

外壁の淡い黄色に真っ白の漆喰に施された彫刻もさることながら
    中はとても素敵な教会でした。

民政総政署もちらっと

もう少しだけゆっくり見たかったぁ

。゚(PД`q。)゚。

行く前から楽しみにしてた
    マカオの名物エッグタルト
    買う時間がないので
    参加者全員分ガイドに買って来て貰い
    バスの中で食しました。
    一口目はそのまま
    その後シナモンをかけていだたきます♪
    焼きたてだったので旨しぃ

私も店舗に行きたかったよぉ
    。゚(PД`q。)゚。

普濟禅院 (観音堂)

すっごい人! 人!
    お祈りしてさっさとバスに戻ります

ジカンニカギリガアリマス

moreチャン、ジカンニカギr・・・・・

決めた!
    絶対に殿とまた来る!

素敵なのに
    ゆっくり見れないもん!!

※朝のフェリー事件をすっかり忘れてこの意気込み

マカオタワー
    私親子は展望台をキャンセルし下から眺めることに

一階にはテラスがあってなかなかの眺め
    丁度バンジーにチャレンジしてる様子を拝めました
    よ〜やるわぁ

• マカオタワー地下にあるデリ&amp;ベーカリーで明日の朝食を調達<br />クッキーとかマカロンとかかわいぃ☆

マカオタワー地下にあるデリ&ベーカリーで明日の朝食を調達
    クッキーとかマカロンとかかわいぃ☆

朝食にココナッツクッキーに
    ナッツのいっぱい入ったクッキーを一枚づつ

ままん、マカロンも食べるの?
    んじゃ私はエッグタルト〜♪

朝から甘いもん大歓迎

テラスからはこんな眺めも♪

潮風が心地よい

昼食はポルトガル料理のビュッフェ
    すっごい沢山あって迷う〜

迷うので一口づつチョイス
    とりあえず何でも食べてみよう精神です

一番のヒットはサラダバーにあった
    アンチョビにオリーブ
    食の好みはままんんとまるかぶり

オリーブばかりつまんでおりました。

お腹いっぱいになったら カジノに挑戦!

私達親子そろって賭博に興味0なので
    ままんは無料ドリンクで休憩
    私は外でガイドとおしゃべり

楽しかったマカオ観光が終り地獄のフェリー乗船タイム
    カメラを出す力も無く

気が付いたら夕食でございました。
    さっき食べたばっかりなのに・・・
    お腹すいてないのに・・・・
    それでも出されたもんは喰らいます。
    本日の夕食は広東料理〜

さすがに疲れていたせいかスープが美味しかった・・
    もう入らない、お腹いっぱい

長かった完全観光コースも最終日

クライマックスはビクトリアピークからの夜景鑑賞
    今回カメラの充電器を持って行かなかったので
    充電が危うく精神統一し懇親の一枚がこちら

3日間とても短い日程にこれでもかってほどの内容
    団体行動はやっぱり苦手だってこと
    乗り物酔いはまだ直っていないこと
    ままんが大好きだってこと
    以上を学んだ旅でございました。

ここまで読んで頂きましてありがとうございました。
    また殿(旦那様)をそそのかして香港、マカオ再訪したいと思います♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る