沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱の我が家を抜け出して向かった先はこれまた灼熱の沖縄<br />長期の旅なので今回は殿(旦那様)はお留守番<br /><br />約3週間のバケーションは<br />11月に予定してる結婚式の打ち合わせ<br />地元の悪友達とのデート<br /><br />沖縄を離れて感じた沖縄の素晴らしさ<br />地元ならではのローカル情報も♪<br /><br />今回は中、北部編でございます。

私の夏休みIN沖縄(中、北部編)

2010/07/31 - 2010/08/18

moreci

moreciさん

灼熱の我が家を抜け出して向かった先はこれまた灼熱の沖縄
長期の旅なので今回は殿(旦那様)はお留守番

約3週間のバケーションは
11月に予定してる結婚式の打ち合わせ
地元の悪友達とのデート

沖縄を離れて感じた沖縄の素晴らしさ
地元ならではのローカル情報も♪

今回は中、北部編でございます。

JALグループ スカイマーク 自家用車

この日は友人と弾丸!中、北部ドライブの決行日

弾丸と言いつつもお昼過ぎの待ち合わせ
    さすがうちなータイム

腹が減っては戦は出来ぬ
    本日のランチは北谷町にあります
    Pizza in(ピザイン)
    アメリカンサイズのピザやサラダのバイキング
    でたらふく喰らいます!

アメリカンな店内には基地から飛び出し制服を着用した軍人さんも!
    負けずに食うぞ!

ここのサラダがすっごく美味しいのさ〜
    夢にまで出る美味しさなのさ〜

アツアツのピザにのびのびのびまくったアメリカンなパスタ
    サラダバーがあり気の趣くままチョイス

奥にはドリンクバーも!

これで980円

安・旨・早

これが私一押しのサラダです!
    具はレタスにきゅうり、スライスオニオン、ピーマン、にんじん、ヤングコーン、クラッシュベーコンにたっぷりのシーザードレッシング!
    後はピザイン特製のブルーチーズソースを添えたら出来上がり

書いてるだけでよだれタラタラでつ

今日はタコライスもありました〜
    お味は微妙、ピザはアメリカンサイズのでっかいピザで食べ応え十分!

自家製クラッカーはブルーチーズソースをディップ代わりにして頂きます♪

デザートはチョコレート味のカップケーキのみ
    安っぽい味だけど私は好きっす

入り口にはカラフルな風船が

誕生日パーティーでもあったのかしらん

愛嬌たっぷりの店員さんが迎えてくれる良心的なピザ屋でございます。

腹も満たされたので58号線をひた走り目指すは北部

途中恩納村のお気に入りスポットで撮影タイム
    この海を見るとテンション上がります

小さい時にこの花の花びらで遊んだな〜
    緩いグーの上に花びらのっけて
    もう片方の手で勢いよくパンってすると
    でっかい音がなるのさ

懐かしいわ〜

北へ北へ進み
    古宇利(こうり)島へ

今日も快晴で海綺麗だわ
    泳がないけどね

橋の上から撮影してみました

透明度が分かるかなぁ

島内を一周する間にポニーさんに遭遇

海と空とポニーさん

遠くに見えるのは古宇利大橋

橋が出来て一気に観光化が進んで人がどんどんやってきたら
    島は潤うかもしれないけど

何も変わらないでいてほしいな

こんなところで

こんなの見つけました

ジロー君は不在。。

もしかしてさっきのポニーさんは。。

古宇利島を後にし急いで向かったのは
    備瀬のフクギ並木
    夕暮れに染まった海の向こうに伊江島が見えました。

備瀬のフクギ並木を水牛や馬で回る車(?)

牛さんはもうオヤスミになってました

おじさん達は泡盛を飲みつつグランドゴルフに夢中

のんびりしてるな

小道をすり抜け

並木道をお散歩

日も暮れてきたので歩き易いし風も心地よかった

だけど蚊が多く数箇所噛まれてしまいました。
    虫除けしてこればよかった。。

歩き疲れたのでコンビニで一休み

あんぱんまんアイス

旨し!

ミルク味のアイスの中にビターチョコが入ってる結構大人なアイスでございます。

日が暮れてもまだやってた・・
    おじさん達帰ったほうがいいよ

そんなこんなで中、北部編終了。

地元で開催された大綱引き編〜