島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未婚&#39;S(ミコンズ)の4人で行ってきました、出雲の神様へのお願いの旅!!<br />もう頼れるのは神のみ?!<br />私は大阪から後の3人は広島からの高速バスで松江駅に集合してから旅の始まり~

ももちんの旅日記~出雲編~

2007/04/14 - 2007/04/15

ももちん

ももちんさん

未婚'S(ミコンズ)の4人で行ってきました、出雲の神様へのお願いの旅!!
もう頼れるのは神のみ?!

高速・路線バス レンタカー

集合後はレンタカーで移動。
    メンバーの一人が旅行代理店勤務なのでコネ使わせていただきました(笑)
    さぁインプレッサでGO!

まずは松江城へ。
    一通り見た後で船でお堀巡り〜
    お城の周りをぐるっと周ります。
    途中下船乗船も可能でした。
    4月でもそこそのの防寒対策はしたほうがいいかも。

いくつかある橋の下を通るときは船の屋根が下がります。
    みんな低い体勢に。結構楽しいです♪

宿泊は玉造温泉〜
    カラフルな浴衣が選べました♪
    お肉おいしかったです。

ホテルの玄関で縁結びのキャンドル〜
    出雲周辺挙げての縁結びを盛り上げてます。

出雲ンブラン♪
    近くのケーキ屋さんで売ってます。
    今回はホテルのクーポンでGET〜

翌日八重垣神社へ。
    ここは恋占いが出来るんです。
    交通は不便なところにあるのでレンタカーやタクシーが○
    占い用紙にお金を浮かべ沈む速さで良縁の早さを、場所によって良縁の近さを占います。

いざ!
    書いてる言葉はそれぞれ違います。
    私の目的はひとつ〜

沈んだっ!!
    10分かかってない♪
    15分以内なら早いとされてるので全然OK!
    未婚'sの中では一番遅かったけどね(笑)
    そう遠くない時期に近くの方とご縁があるようです。
    と、一年後にこれを書いてますが未だご縁は訪れてません(泣)

最終目的地出雲大社へ〜
    駐車場は本殿近くだったえどやはりお願いするには正面から行かねばね、失礼があってはいけません。
    樹が生い茂っててマイナスイオンあびまくりです。

本殿〜
    一部改修中でした。
    出雲大社はお参りの方法が他とはちょっと違うそうです。
    二拝二拍手一拝でお参りです。

大注連縄にお金を投げて見事刺されば幸運が!
    必死でやりました。
    でもそう簡単には刺さらないのよ・・・

因幡の白兎の銅像の前でもお祈り〜
    私達の願い聞いてくださいね〜
    もうすがれるものには何でもすがります。

楽しかった旅も終了〜
    また高速バスで岐路に。