バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ビリビリ事件のバンコクに一緒に行ったT嬢と今度はバリへ。<br />私は5年くらい前に続いて2回目~<br />今回はT嬢に旅行決めてからしつこいくらいパスポートを確認させました。(その訳&ビリビリ事件の詳細は~バンコク編~で)<br />http://4travel.jp/traveler/momotin/album/10272387/<br /><br /><br />パスポート持っていざ出発!

ももちんの旅日記~バリ島編~

2006/11/03 - 2006/11/08

ももちん

ももちんさん

私は5年くらい前に続いて2回目~

パスポート持っていざ出発!

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ガルーダインドネシア航空利用。
    実は個人的にはガルーダ乗りたくなかったんですよね。
    個人的なイメージ良くなくって・・・

しかし燃油サーチャージが日系に比べてかなり安い!
    背に腹は換えられません。

機内食。

ホテルはメリア・バリに宿泊。
    お部屋はきれいで快適♪

夕方についてまずは変身写真。
    送迎もしてくれるので便利。
    衣装や写真のタイプなど選んでいだメイク。
    二人がかりで顔を作っていきます。

はいポーズ♪
    この頭に載せてるが結構痛いのよ・・・

ちなみに私、メイクしてくれたおねえさま方に
    「現地の人っぽい」とほめられました(笑)

このままのメイクではとっても帰れません。
    でもご安心あれメイク落としありました。
    お肌の敏感な方は持参したほうがいいです。

メイク落としてどすっぴんで晩ごはんです。
    ジンバランでイカンバールで乾杯♪
    遅かったのでお客さんもまばら。
    ここは夕暮れ時ならめっちゃきれいで盛り上がるんだろな〜
    まぁT嬢と盛り上げってもね(笑)

翌日はウブドへ。
    ツアーについてたのでいろんな工場も一緒についてきます。

アタバッグ作ってます。
    めっちゃ器用。
    根気のいるお仕事よね。

ずらり〜

木工工場で発見!

ご立派です。

ランチはバビ・クリン
    日本語に直すと豚の丸焼き。

ご飯の上にパリパリの皮やジューシーなお肉がのって超美味!

地元客観光客でいっぱい。

そこらかしこにこんな寺院があります。

なかなか斬新。

翌日今回のメインイベントラフティングへ。

しかし現地に着くまで2時間以上かかるので爆睡。

アユン川とトラガワジャ川のコースがありますがちょっと急でスリルもありのトラガワジャにチャレンジ!

途中ゆっくりなところではのんびり〜。
    一回瀧のとこで休憩。写真撮ってくれました。

終盤ダム超えではダーイブ!!!
    ほんまの急流すべり。

めっちゃ楽しかった〜

シャワー浴びてさあランチ〜
    バイキングです。
    いろんなツアーの人達と一緒。
    心地良い疲れにビンタンが染み渡る〜

帰りももちろん爆睡。

夕方戻ってきてプールって気分じゃないしクタまで行くのも疲れてるしでホテルの近くのマッサージへ。
    飛び込みで入ったけどなかなかよかった〜

マッサージで軽くなって晩ごはん。
    なかなか雰囲気あります。

アヤムゴレン。

食べた後はことミニバスで送ってくれます。

早朝お散歩。
    年寄りではないが朝は早い私。
    旅行に行くとひとりで散歩が恒例。

ホテル内にもお社が。
    信仰心厚いです。
    私もお参りさせてもらいました。

ホテルの前のビーチ。
    曇ってるし干潮なのできれいさはイマイチ。
    でも砂浜歩いてると気持ちいいわ〜

朝も早よから寄り添う二人。
    うらやましいわ〜

池にはお花も咲いてきれい〜

もうひとつのお楽しみマリンスポーツ。
    どうしても今回やりたかったのはフライングフィッシュ!
    モモンガみたいに飛びます。
    まぁ実際は仰向けやけど。

大きいビーチマットみたいなのでくくりつけられてボートで引っ張ればふわ〜と浮上!
    私らのテンションも急上昇!

何がすごいってお兄ちゃんが素手で命綱もなにもなく一緒に乗り込んで自在に動きながらバランスとってくれるんです。
    そのおかげでひっっくり帰ったりせず楽しめるのね。

お兄ちゃん、Good job!

飛んでテンション上がった後はジャランジャラン♪

暗くて分かりづらいけどビーチ前のカフェで軽く一杯。

最高〜

ジャランジャランの後は当然お腹ぺこぺこ。
    ごはんを食べに。
    テーブル席もあったけどこんな個室(?)に案内してくれました。

このおにいちゃんめちゃ絵が上手!
    料理の説明で豚とか鶏とかちゃちゃちゃと書いてくれた絵がかわいかったわ〜

お花もさしてくれてごはんもおいしかったし大満足♪

いよいよ最終日。
    チェックアウトまでホテルで過ごしました。

プールに行く途中で池発見。
    鯉がうじゃうじゃ。

ビーチで読書。
    大好きな時間。

T嬢は海へ。
    しかも遊泳区域ぎりぎりまで泳いでるわ。
    さすが島育ち!
    がっつり泳ぐ泳ぐ。

ハンモックもありました。
    布なのでちょっとビミョ〜
    あみあみなら気持ちいいのにちょっと残念。

プールサイドの樹にリスが!
    手に乗る勢い。
    間近で見るとさらにかわいいわぁ。

プールでひと遊び。
    元バレー部の血が騒ぎます。

生きてます(笑)

プールサイドのオープンエアでフットマッサージ。
    ツアーに付いてました。

プールにいた女の子。
    餌付け成功♪
    リスも女の子もなんてかわいい。

プールサイドでごはん。
    なかなか美味。

プールを切り上げチェックアウトをすませた出発までスパへ。
    たっぷり半日コースです。

バンコクではスクラブの後ビリビリ感電事件が待ってたけどバリではこんな素敵なフラワーバスが待ってたぁ!

今までいろんなフラワーバス入ったけど今回が一番キレイ。

でも窓からは丸見え(笑)

半日コースなのでご飯もついてた〜

遊び疲れた体にマッサージは超気持ちよくてお腹もいっぱいになって旅終了〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る