ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか今さら結婚なんてできるとはねぇ~ <br />親も自分も彼女さえも思っていなかったですよ・・・<br />1年前にアントワープ大聖堂で見て夢見た<br />海外ウェディングをローマの教会でやってきました。<br />詳しくは↓参照<br />http://4travel.jp/traveler/momotaro-ouji/album/10247098/<br /><br />でもそこにたどり着くまでには♪泣いて笑ってケンカして~♪と<br />安物TVドラマのような物語があったが<ど根性>で乗切りました<br /><br />ワタクシ>この度やっとこさ結婚することになりました♪<br />     つきましては挙式をイタリアのローマで行いたいと<br />     思いますのでご出席をお願いします。<br />自分親>やっと貰ってくれる人がでてきたんだね~ <br />    ・・・でもイタリア!?遠いんでしょ!?<br />ワタクシ>ん!?飛行機で13時間くらいかな~<br />自分親>え!?<br />    じゃ私達は無理だから2人だけでいってらっしゃ~い♪<br />ワタクシ>ちょっと・・・行かないの?<br />     大事な息子のタキシード姿と念願叶ってできた娘(嫁だけど)<br />     のウエディングドレス見たくないの?<br />(娘が欲しくて俺が小さいとき女の子の格好させてたじゃん!!<br /> 写真に見知らぬ可愛い女の子が写ってて<br /> 生き別れになったお姉ちゃんだと思ったんだから・・・)<br /><br />自分親>だって~~海外は怖いし遠いし乗り物酔いもするし~~<br />ワタクシ>はぁ~ローマだよ!!冥土の土産にどうよ!!<br />	アン王女になれるかもしれないよ♪<br />    (イヤッ無理だけどさっ)<br /><br />自分親>だいたいなんでイタリアなの??<br />     海外が良いならグアムあたりの近い所にしなよ!<br />    そしたらみんなで行けるのに!	<br /><br />ワタクシ>理由①去年<フランダースの犬>の最終回に出てくる絵をアントワープまで見に行ったら大聖堂で挙式を挙げてる人がいて憧れたから☆<br />	②ダヴィンチ好きの彼女を口説くのに<br />     イタリアに連れてってあげると言ったから☆<br />	③イタリア(ローマ)が好きだから☆<br /><br />まさか①②は言えないので③で押し通したが、<br />なかなか納得せず態度保留。	<br />~~~~~~~~~~後日、彼女親との交渉~~~~~~~~~<br /><br />彼女親>あら!あちらのご両親が出席なさらないのだったら<br />   ウチだけ行くのもね~~お二人で楽しんでらっしゃい!!<br />ワタクシ>え~~!!1人娘のウエディングドレスですよ	<br />   この機会を逃したら次は無いですよ・・・たぶんね・・・<br />彼女>号泣!!	<br /><br />ワタクシ>(ここで秘密兵器登場!)	<br />  イタリアのローマですよ!冥土の・・・(失礼しました!)<br />  アン王女になれるかもしれないですよ!!(やっぱり無理だけど)	<br />彼女親>・・・(もしかしてヴェスパの後ろに乗ってるのかな?)<br />    考えとくわ♪<br /><br />ワタクシ>あ~ぁメンドくさいなぁ。<br />     一生懸命、彼女口説いたのに今度は親かよ~ <br />     もう止めようかな・・・<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />こんな感じで約1ヶ月の交渉の末、無事出席して頂くことができました。すべてが決着した時点で娘へ報告・・・<br /><br />娘>号泣!!アタシも行く~~<br />ワタクシ>ごめんね・・・どーしても連れてくことが<br />    できないんだよ。おとなしくホテルで留守番しててね♪<br /><br />くだらない家族ドラマは置いといて<br />ステキなウエディングドレス(タキシードもね)をご覧下さい。<br /><br /><br />

ローマ・ウエディング<世界中で1番彼女が輝いてた日>

2009/05/08 - 2009/05/08

桃太郎王子さん

まさか今さら結婚なんてできるとはねぇ~
親も自分も彼女さえも思っていなかったですよ・・・
1年前にアントワープ大聖堂で見て夢見た
海外ウェディングをローマの教会でやってきました。
詳しくは↓参照

でもそこにたどり着くまでには♪泣いて笑ってケンカして~♪と

ワタクシ>この度やっとこさ結婚することになりました♪
     つきましては挙式をイタリアのローマで行いたいと
     思いますのでご出席をお願いします。
自分親>やっと貰ってくれる人がでてきたんだね~
    ・・・でもイタリア!?遠いんでしょ!?
ワタクシ>ん!?飛行機で13時間くらいかな~
自分親>え!?
    じゃ私達は無理だから2人だけでいってらっしゃ~い♪
ワタクシ>ちょっと・・・行かないの?
     大事な息子のタキシード姿と念願叶ってできた娘(嫁だけど)
     のウエディングドレス見たくないの?
(娘が欲しくて俺が小さいとき女の子の格好させてたじゃん!!
 写真に見知らぬ可愛い女の子が写ってて
 生き別れになったお姉ちゃんだと思ったんだから・・・)

自分親>だって~~海外は怖いし遠いし乗り物酔いもするし~~
ワタクシ>はぁ~ローマだよ!!冥土の土産にどうよ!!
アン王女になれるかもしれないよ♪
    (イヤッ無理だけどさっ)

自分親>だいたいなんでイタリアなの??
    海外が良いならグアムあたりの近い所にしなよ!
    そしたらみんなで行けるのに!

②ダヴィンチ好きの彼女を口説くのに
     イタリアに連れてってあげると言ったから☆
③イタリア(ローマ)が好きだから☆

まさか①②は言えないので③で押し通したが、
なかなか納得せず態度保留。
~~~~~~~~~~後日、彼女親との交渉~~~~~~~~~

彼女親>あら!あちらのご両親が出席なさらないのだったら
   ウチだけ行くのもね~~お二人で楽しんでらっしゃい!!
ワタクシ>え~~!!1人娘のウエディングドレスですよ
   この機会を逃したら次は無いですよ・・・たぶんね・・・
彼女>号泣!!

ワタクシ>(ここで秘密兵器登場!)
  イタリアのローマですよ!冥土の・・・(失礼しました!)
    考えとくわ♪

ワタクシ>あ~ぁメンドくさいなぁ。
     一生懸命、彼女口説いたのに今度は親かよ~
     もう止めようかな・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

娘>号泣!!アタシも行く~~
ワタクシ>ごめんね・・・どーしても連れてくことが
    できないんだよ。おとなしくホテルで留守番しててね♪

くだらない家族ドラマは置いといて
ステキなウエディングドレス(タキシードもね)をご覧下さい。

100万円以上
ルフトハンザドイツ航空

<ホテルのバスルーム>
    ついにこの日がやってきたね〜♪
    爆睡してた当日の朝、予約したメイクさん達に起される。
    バスルームでメイク開始! 女の人は大変だね〜
    まぁでも晴れの舞台だからね(主役だもんね♪)

ワタクシはものすご〜くヒマなんだけど・・・

>すいませ〜ん!メイク時間ってどのくらいかかるの?
    >え!!約2時間!?そんなに加工・・・
     (失礼)メイクするの!?
    >あの〜シャワー浴びたいし、
     できればトイレにも行きたいんだけど・・無理かな??
    (ちなみにバス/シャワーは画面左のメイクさんの後、
     トイレは画面の奥です)
    >早めに終わりますから目瞑っててもらえます?
    >・・・それじゃメイクできないですよ・・・

しょうがない親の部屋にいって準備してくるか。

<ホテルの部屋>
    すっきり&さっぱりして部屋に戻ったら・・・

メイクさん、介添え人さん、カメラマン、親達と
    みなさん勢揃いで10人以上いたかなぁ〜

これからメイキングビデオ&フォトの撮影です。

<ホテルの部屋>
    こねくりまわされてありえない方向に体が曲がってたけど大丈夫!?

ハイ!できあがり。

あの〜、足がプルプルしててブレちゃうんですけど〜

他にも色んなポーズしてたけど冷静にみると
    恥かしくってUPできないなぁ

<ホテルのロビー>
    一般のお客さんが寛いでる中で撮影会。

>ちょっと恥かしいなぁ〜
    >おっ!彼女は堂々としてますね〜
     恥かしくないのかな!?
     さすが女の子は生まれながらにして女優だね・・・

・・・なんどダマされたことか・・・・

もうそろそろ撮影終了でいいんじゃない!?
    まだまだ撮られたいのかな?撮りたいのかな?

キリッ!とした顔を保つの大変なんですよ・・・
    (いつもニタニタ顔なんで)

それに他のお客さんがロビーで寛げなくて
    困ってるみたいだし・・・

<ホテルのバー>
    ここでもやるんですか!?
    あとで見たら恥かしいだろ〜な〜

<ホテルの玄関>
    さぁ!いよいよ出発です。

今回宿泊したのはボスコロ エクセドラ ローマです↓
    それはそれは豪華なホテルでみんな大満足♪

映画<アマルフィ>でも使われてます

<ホテル前>
    共和国広場に面したホテルだったので
    ここでも大勢の観光客にパシャ!パシャ!!

<教会>
    夢だったローマでの教会挙式♪
    色々あったけどやっとここまでこれたね。

みんな!自分のワガママを聞いてくれてありがとう!
    そしてこれからもよろしくね!

扉が開かれた瞬間、
    暖かく心地よい風が僕等を迎えてくれた・・・
    それは教会特有の重くひんやりとしたものではなく
    ローマの青空のように明るく気持の良いものだった。

<歓迎してくれてるんだね>
    彼女の耳元で呟くが、彼女は頷くのが精一杯だった。

<教会>

>ようこそ、ずっと昔から君達を待っていたよ。

>ありがとう。ここで永遠の愛を誓うんだね。
     二人の門出を見守っていて下さい。

聖人達が僕らに語りかけてくれる・・・

<パイプオルガン>
    パイプオルガンのやさしい音色が
    僕等を祭壇まで導いてくれた

さぁ!いよいよだね。

緊張のせいか歳のせいなのか
    自分の鼓動の速さと大きさが感じられる

パイプオルガンの演奏とともに入場
    ちょっとウルッ☆

かなり緊張してますね〜

牧師様よりありがたいお話を頂いてます。
    でも頭の中は真っ白・白・・

奥のほうをよ〜く見ると観光者らしき人々が・・・
    式中かなりの人が入ってきてましたが
    みなさん出るに出れなくて困ってましたね・・・

永遠の都ローマで永遠の愛を誓う!

聖人と牧師様に見守られ誓いの言葉を述べます。

>誓いますか?

>ハイ!!

<手作りのリングピロー>
    友人の○○ちゃん!
    お会いしたことないけどありがとね☆

<指輪交換>
    前日の飲みすぎで指がかなりムクんでて
    なかなか指輪が入らずパニックる彼女・・・

宣誓書?結婚証明書?にサイン中

誓っちゃったね
    サインしちゃったね
    もう後戻りできないね〜

牧師様のマリオ?さんだったような・・・

お会いした瞬間!
    頭の中でスーパーマリオのテーマソングがリフレインされた。

ごめんなさい・・・

一通り儀式が終わってホッと一安心

続いて祭壇の反対側でシャンパ〜ン!!
    ステンドグラスに命中!!

ハイ。みなさんで乾杯です。

ねっ!スーパーマリオに似てるでしょ!?
    (ごめんなさい牧師様・・・)

牧師様が今日から君達はファミリーだからいつでもここに遊びにおいで! そして家族が増えたらここに連れておいで!と仰ってくださいました。
    が・・・遠いよ!!日本がどこあるかご存知です?
    赤ちゃん連れては来れないでしょ〜〜

ファミリーと仰って下さるなら
    牧師様が日本に遊びに来てくださいよ♪
    世界の山ちゃん(名古屋名物・手羽先のお店)で
    おもてなししますから♪

あれ!?もしかしてすぐウルッ☆となるのは遺伝か!?

外ではウエディングベルが鳴り響いてました

これで教会を後にして
    フォトツアーに出かけます。

もちろんこのままの格好でね♪

<フォトツアー>
    スペイン階段の上です。
    ここから階段を下りて広場まで出ました。

そりゃ〜もの凄い人・人・人でしたよ・・・
    その中をウエディングドレスの彼女が通ると
    世界各国の言葉で<おめでとう>が投げかけられました☆
    それとともに大撮影会が始まって
    まるでハリウッドスターにでもなった気分でした♪
    (でも撮られてるのは彼女だけだったけどね・・・)

ここでもカメラマンさんに色んなポーズをさせられましたよ。
    お姫様ダッコとかね・・・・
    恥かしすぎてお見せできませ〜ん

お姫様ダッコのバックショットです・・・

前からは恥かしいのでお見せできません・・・

<フォトツアー>
    お〜ぃ!そんな格好して落ちるなよ〜〜
    ここで落ちたら旅行記のタイトル変わっちゃうからね

?ローマウエディング<ローマの救出>
    ?ローマウエディング<W・Dの悲劇>
    ?ローマウエディング<血染めの花嫁>
    ?ローマウエディング<ウエディングヘルプ>

どれがいい??

一日ビデオを撮ってくれた○○さん! ありがと〜
    (ゴメン!名前忘れた・・・)

DVD届いたよ♪
    見るとかなり恥かしいぞ〜〜

こちらは写真担当の○○さんと△△さん・・・
    (やっぱり名前忘れちゃいました・・・)

とんでもないポーズばかり注文してくれてありがと〜
    おかげでここにUPできないよ・・・

何の疑問も持たず旅行記UPの為だけに
    マスクを着けてくれた彼女に感謝・感謝・・
    またイヤな顔せずこの姿を撮ってくれた親にも感謝!

いろいろあったけど無事に終わって良かったね☆
    ワガママに付き合ってくれてありがと☆

• えだまめまめさん 2015/04/11 17:48:23
    懐かしい
    私たちもこちらで式を挙げました。素敵な教会ですよね。歴史的にも価値ある教会だと、式後見学に来られたベルギー人ご夫妻が教えてくださいました。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2015/04/11 19:42:19
    RE: ありがとございます。
    はじめまして、桃太郎王子です。
    メッセージありがとうございます。

同じ教会で式を挙げられたんですか?
    同じ方がいらっしゃるなんて嬉しいですね〜

市街地にありながら教会内は広く厳かで敬虔な雰囲気漂うステキな教会でしたね。
    普段あまり緊張しない私ですが、さすがに当日は教会の雰囲気に飲まれ
    緊張で足がガクガクしてたのを思い出します。

あれから数年、イタリアには行く機会があったのですが
    同教会には足を運べなかったのでいつか再訪したいですね〜

桃太郎王子
  • herzlichさん 2014/12/12 09:24:05
    こんにちは!
    桃太郎王子さん、はじめまして。
    この度はご訪問ありがとうございました!

ローマウェディング、すごく素敵ですね!
    冒頭のドラマも楽しく(?)読ませていただきました^^

奥様、スタイルがすごくいいですね!
    お顔ははっきりとは分かりませんが、けど美人さんだろうな、と確信しています。
    桃太郎王子さんの嬉しそうな笑顔も合わせて、旅行記を読ませていただいて幸せな気持ちになりました。

自分も結婚した時の気持ちを思い出そう・・・と反省もしましたが^^;
    娘ちゃんもとても可愛いですね。
    幸せな気持ちをありがとうございました!

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2014/12/12 19:59:10
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    桃太郎王子です。
    安っぽ〜いドラマにお付き合いしてくださり
    コメントまでいただきありがとうございました☆
    また、奥様にも気を使っていただいて恐縮です・・・

プライベートの大きな出来事をNet上に公開すのるはどうなの?と考えたこともありましたが、
    みなさんより祝福のコメントもたくさんいただけましたし
    時間が経ってもこうやって読み返すこともできるので正解だったかな??

お互いいつまでも結婚時の気持ちを大切に持ち続けましょ〜

桃太郎王子
  • kuropapaさん 2014/06/01 05:57:21
    なんか、自分じゃないのに、感動してしまった!
    おはようございます。
    4トラ初心者のkuropapaと言います。
    去年、銀婚式の記念でイタリアに行ってから、4トラでほかの旅行記をみて楽しんでます。
    そんな時、ほーローマで結婚式ねぇ、って、桃太郎王子さんの旅行記を発見!
    若けりゃ自分もしたかったなぁ、なんて思いながら拝見させてもらったら、すばらしい!
    こんな世界もあるんだ、って感動しました。
    一番の感動が、あのスペイン階段で、観光客をものとのしない、堂々とした奥さんの度胸。愛の力って言うんでしょうか。感服です。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2014/06/03 13:01:40
    RE: 愛の力!?と言うよりは・・・
    コメントありがとうございます。
    そして銀婚式おめでとうございます。

海外挙式は私がベルギーで遭遇して以来の憧れだったんですが
    まさかホントに自分が(日本人が)ヨーロッパでできるとは思ってもみませんでした。
    奥さんより私の希望でローマ挙式だったんですが、
    私なんかは大勢の前で恥ずかしさか前に立って楽しむ余裕なんてあまり無かったのですが
    イザって時は女性のほうが度胸が据わってるのか・・・生まれながらに女優なのか・・・
    見事なまでに堂々としたもんでしたよ。。

銀婚式まではまだまだ遠い道のりですが、
    スペイン広場での記憶を胸にがんばります。

桃太郎王子
  • ecchanさん 2014/04/04 20:15:59
    はじめまして、ローマの挙式場を見てビックリ!!!
    もうすぐ5年目の結婚記念日ですね、チョット早いけどおめでとうございます!

私の初投稿の旅行記に訪問いただきありがとうございました。
    トラベラー名が気になったので、旅行記チェックさせていただいたところ・・・

ローマ・ウエディングの教会に見覚えがありました。
    なんと2008年6月2日に我が息子(次男)も同じ場所で挙式してたのです。
    桃太郎王子さんより約1年前ですね!

こんな偶然ビックリで、フォトブック見返しましたよ!
    (同様にフォト撮影ツアーも申込んでました)

私の場合、息子からローマ行き打診された際、旅行も兼ねて行けると思い即OK(笑)

訪問感謝いたしますm(_ _)m

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2014/04/07 18:51:36
    RE: すっかり忘れてました・・・もう5年!?
    はじめまして、桃太郎王子です。

同じ教会とは、まさか・まさかの偶然ですね。
    もうすぐ6周年!おめでとうございます☆

ウチはもう5年なんですね〜
    すっかり忘れてましたけど、挙式&旅行の記憶は今でも鮮明に覚えてますよ。
    親を無理やり連れていって、ワタクシ自ら観光案内/道案内までして
    ホント疲れた記憶が蘇ります。。
    まぁ、疲れた以外にも嬉し・楽し・美味しい想い出もたくさんありますけどね。

ecchanさんも今年3回目の訪問をされたようですが、
    わたし達も昨年も3度目のフィレンツェに行ってきました。
    何度行っても飽きないイタリアですね〜
    想い出の地でもあるので今後も訪問できると良いんですがね。

• れなさん 2012/08/09 00:51:35
    とっても素敵です!
    こんばんは
    フランダースの犬のお話が心にきて
    何度か拝見させて頂いておりましたが
    久しぶりに拝見させていただいたら、素敵な結婚式が!

ローマで挙式されたんですね!
    奥様が美しくて、ドレスもとっても素敵です!

桃太郎王子さんと奥様は、事前にあれこれ準備されて
    色々と大変なこともあったでしょうけれど
    きっと奥様にとってもご両家の御家族にとっても
    一生の思い出になったと思います

こうして言葉にするとなんとなくかたい雰囲気になってしまいますが
    軽快な文面と素敵な写真で惹きこまれ
    こちらまで幸せな気持ちになれました
    ありがとうございます♪

何年も前ですが、自分たちの挙式をちょっと思い出しました
    我々はベタにHawaiiでしたが
    その時撮って頂いたこっぱずかしいDVDは、夫婦喧嘩した後などに
    こっそり見返しています
    そうすると、あの時の感動を思い出して
    喧嘩もおさまるのです
    そんな、使い方もあります(笑)

わたしはいつもは拝見する専門で、コメントとかうまく書けないので
    基本的には書かないのですが
    こうして素敵な写真になっている、そこに描かれている皆さんの
    行動や気持ちがこちらの心にまで何だか響いたので
    あつかましくもコメントさせて頂きました

この旅行記を拝見する直前に
    オヤジたちのベトナムを見たばかりでしたので
    なんだかそのギャップにもはまりました(笑)

素敵な御家族と、最高の日々を送ってください
    またお邪魔しますね!

Rena

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2012/08/09 17:06:40
    RE: ありがとうございます☆彡
    駄文にお付き合い下さいまして
    そしてお褒めの言葉の数々をいただきまして
    ありがとうございます☆

挙式から既に4年目に突入しましたが
    コメントを頂く度にあの日の感動と情景を思い出させてくれるものとなります。。

れなさんも海外で挙式をされたんですね?
    ハワイも候補地として上がってたんですが
    ワタクシの無茶な希望を押し通してローマ挙式となりました。。
    その分苦労も多かったですけどね・・・

ヨーロッパを廻った新婚旅行と愉快な仲間たちとのベトナム旅行
    どちらもワタクシの大切な旅行記ですので
    更新頻度の遅いの〜んびりとした(怠け者の)旅行記ですが
    今後もお付き合いくださいませ♪

*DVDの使い方メモしておきます。。

桃太郎王子
  • sakuraさん 2011/12/09 22:03:25
    こんばんわ
    こんばんわ
    なんとなく、新婚旅行のロ−マ日記を見せていただいたのですが
    すっごく楽しい雰囲気が伝わってきました
    大勢の世界各国からの観光客をものともせず
    写真やビデオにおさまる若おくさまも
    とってもすばらしいと思います
    一度体験したい経験ですが
    チャンスを逃したので、もう、経験出来ません
    とっても羨ましいです♪♪
    最近、イタリアとご縁が多いので
    日記をじっくり見せていただきたいと思います

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/12/14 12:53:13
    RE:返事が遅くなってしまいました・・・
    あぁ悲しきサラリーマン・・・
    年末のドタバタやら忘年会やらに追われておりました。。

まだまだ年末は続きますが、ここを乗り切れば
    海外脱出です(今年もベトナム&カンボシア)
    その日を夢見て、日々仕事に!?遊びに!?励んでおります。

ローマ記を見ていただいたんですね。ありがとうございます。
    もう2年半前も経つんですね〜
    いまでもその日のことは鮮明に憶えています。
    特にローマの映像はTV等で流れることが多いので
    そのたびに思い出しますね☆

一生に一度の予定ですが
    2度・3度経験してもいいなぁ〜

遅れましたが誕生日おめでとうございました♪

• れいちぇるさん 2011/10/23 14:58:49
    ステキすぎです!!
    桃太郎王子様投票ありがとうございます!!!

イタリア挙式ステキすぎです!!!まさに夢のウェディング☆
    実現できるなんてすばらしいです!!あたしももし結婚できるようなことがあればギリシャで挙式したいという願望だけあります(笑)

いつまでもおしあわせに^^またお邪魔させていただきますね♪

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/10/23 17:37:18
    RE: ドタバタだったけどなんとか夢実現ですが・・・
    こちらこそありがとうございます☆
    れいちゃんさんの楽しい旅行記(コメント)
    いつも楽しみにしています。

時間が経ってから見ると恥かしいですね〜
    でもこの年になってやっと結婚できたうえに
    自分の夢>彼女の夢な感じだったので
    感慨深いものがありましたよ〜
    いつか子共・孫に自慢してやりたいです!

ギリシャもいいですね〜♪サントリーニ島も候補に挙がったんですが
    やっぱりワタクシの勝手な希望でローマになりました。。

れいちゃんさんも石油王のような
    ステキな出会いがあるといいですね☆

桃太郎王子

• takepoさん 2011/10/19 19:09:16
    これは・・・

まさに輝いてます。いい写真を拝見しました!!

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/10/22 21:29:52
    RE: ありがとうございます!
    はじめまして、桃太郎王子です。

お褒め頂きありがとうございます。

恥かしがり屋!?の2人が(どこが!?)
    記念にと写真をUPしました。

桃太郎王子
  • nadeshiko28さん 2011/10/07 21:23:19
    ☆★本当に素敵な結婚式に乾杯〜★☆

桃太郎王子さま

遅くなりましたが ご結婚おめでとうございます☆♪〜

桃太郎王子さんの 旅行記色々お邪魔しましていますが
    美男美女カップルで とっても素敵です!!!&おもしろいです♪♪〜

豪華なホテルとロケーションの素晴らしさの中のお二人を見てるだけで ため息が出ます (*^0^*)
    今後何かあったときの為の 参考になりますぅ・・・;

であって 釘付け状態であり なかなか前に進みません☆
    あぁ〜 20代のなでしこに戻って〜永遠の愛を誓いたい〜〜〜☆

やっぱ無理だね;;

また素敵な旅行記楽しみに お伺いさせていただきますね♪♪♪☆

nadeshiko28

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/10/08 18:06:33
    はじめまして、桃太郎王子です。

コメント&投票&お褒めの言葉ありがとうございます♪

>美男美女・・・
    たとえ・・・社交辞令であっても嬉しいお言葉です。。

早いものでもう挙式から2年経ちますが
    ワタクシの夢だったので(彼女の夢ではなく・・・)
    未だにあの日のことは鮮明に憶えていますよ〜

じいちゃん・ばあちゃんにになったら
    孫達に自慢してやるのが現在の夢です。。

いつか・・・情報がお入用の時はお申し付けください。。

nadeshiko28さんはたくさん旅行に行かれてるんですね〜
    まだまだネタを持ってるんですよね?
    楽しみしてま〜す♪

ワタシは少ない旅行記ですが
    今後もよろしくおねがいします♪

桃太郎王子
  • Kazu.Z:Dさん 2011/05/23 22:55:02
    こんばんは。
    はじめまして、doublesistaと申します!足跡を残してくださってありがとうございます^^
    もしかしたら同じ県に住んでいるかもです。。世界の山ちゃんとかね〜!

旅行記をまだ途中ですが拝見させていただいております♪

<世界中で1番彼女が輝いてた日>

なんて素敵過ぎるタイトルでしょう!!
    タイトル通り幸せいっぱいなお二人のお写真を拝見しまして、私も嬉しくなりました*^^*  結婚式っていいですよね〜私ももう一回したいです☆

去年の4月に沖縄に行かれているようで、私たちも4月初旬に行ったんです♪
    その時はまだ息子も6カ月で何かと慣れない育児に奮闘中で、旅行記を作る気力もなくて・・・orz

今年は5月12〜18日まで石垣に行っておりました!まだ先週帰ってきたばかりで旅行ボケしてるんです^^;
    またゆっくり旅行記も作っていこうと思っていますので、お時間ありましたら覗きにいらしてくださいね☆

今年はバリに行かれたそうで!私も一度行ってみたいんですが、友人からあまりいい話を聞かない&料理が合わなさそう(なんとなくマレーシアに近い味っぽいな〜と思うので)というところが引っ掛かります・・。
    その点も含めて、桃太郎王子様の旅行記楽しみにしています♪

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/05/24 18:57:05
    RE: 同県人ですね〜☆
    はじめまして、桃太郎王子です。

コメント&<タイトル>までお褒め頂きありがとうございます♪

結婚式はやっぱり女性が主役ですからね。
    新郎なんて・・・オマケですよ。。

doublesistaさんも海外挙式されたんですね♪
    青い海と空に白いドレスとチャペルが栄えますね〜
    うん!次はビーチリゾート婚だな☆

石垣島にいってたんですか。いいですね〜
    小さいお子さん連れでも国内なら安心ですしね☆
    たくさん旅行されてるようなので新作旅行記お待ちしてます。

世界の山ちゃん繋がりで今後もよろしくお願いします。

• yquemさん 2011/05/01 10:54:29

はじめまして!

ローマでのウエディングとても素敵ですね。
    なんだかお二人の愛がとても伝わってきて
    あらためまして、おめでとうございます!

また、私のつたないフランス旅行記に票を投じてくださり
    ありがとうございました。

私はイタリアはまだフランスの国境の町とローマのみですので
    桃太郎王子さんのイタリア旅行記、
    参考にさせていただきたいと思います。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/05/03 18:35:45
    こちらこそ拙い旅行記に
    足を運んでいただきありがとうございます☆
    (しかもここ1年更新サボってます・・・)

参考だなんてトンデモナイ・・・
    皆さんのようにステキな写真がないので
    文章つけてカバーしてるだけですよ。。
    (カバーかな??)

yquemさんの旅行記はなかなか足を運べないトコにも目を向けられていて
    旅行番組を見ているようです。
    タイトルもステキですね☆

早いものでローマ挙式からもう2年!!
    なんとかもってます・・・

今年のGWはバリに行ってきましたので
    いずれ!?UPいたします。。

yquem

yquemさん からの返信 2011/05/03 19:49:53
    RE: RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    返信ありがとうございました。

GWはパリにいかれたのですね!
    旅行記をUPされた際には
    ぜひ、拝見させていただきます!

私はなぜかパリの旅行記も作成できないまま
    はや何年?・・・です。。。

• 空さん 2011/03/02 17:54:53
    桃太郎王子様 はじめまして
    初めまして 空ともうします。
     私の方へも有難うございます。足跡から おじゃまいたしております。

ローマでの ご結婚式 おめでとうございます。。。

昨年 地中海 船の上で 見知らぬ 日本の方が お二人のみみたいでした。。皆から祝福されて 結婚式をされていました。
    感激したのを 思い出しました。(*^_^*)

本日 私も、何十年前に生まれた日でして。。。。
     今日この日に おめでたい結婚式を拝見しまして。。。♪
     二重に お祝いを おめでとうございます。。。

さらなる 人生の楽しい旅 続きますように

… 空

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/03/04 12:53:20
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    ありがとうございます&おめでとうございます♪

祝福の言葉を頂くたびに、その瞬間瞬間が思い出され余韻に浸ることができます。
    この思いを大切にしながら今後も共に歩んでで行きたいと思ってます。。

クルーズ旅行記拝見しました。優雅でステキですね〜☆
    実は船上挙式も考えたんですが
    ローマまで行くならやっぱり教会が良いというのと母が船酔いが激しいので教会にしました。

海外旅行となるといつも時間に追われて慌しくなっちゃうんですが
    いつかはゆったりとした時間の中で旅行をしてみたいです。

• ジェニーさん 2011/03/01 01:30:21
    桃太郎王子さん はじめまして
    初めましてジェニーと申します。
    おばさんです、よろしくお願いします。
    旅行記の訪問ありがとうございました。

素敵なウエディング&ハネムーンの旅行記見せていただきました。
    美男&美女の素敵な結婚式ですね。とても感動いたしました。
    す・て・き〜と叫んだら
    息子が刺激されたのか・・?私達の結婚式とハネムーン
    (22年前)のアルバムを持ち出してきていっしょに眺めました。
    日本の教会で式を挙げたのですけどね・・・。
    出来ちゃった結婚で新婚旅行(サンフランシスコ)
    には妊娠3ヶ月、写真のお腹には息子長男も写っているからです。
    そのサンフランへ今年1月に長男を連れて行ってきました。

桃太郎王子さんの素敵な旅行記をみせていただいて
    自分達が一番輝いていた日
    遠い記憶を思い出させていただきました。ありがとうございます。

話は変わりますが我が家にも愛犬が2匹おります。
    ワイヤーフォックス オス& ミニュチアシュナウザー メスです。

3月は、ベトナム・ハノイへ旅行いってきます。
    旅行記書きますのでまた見にきてくださいね。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/03/02 18:18:27
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    こちらはオッサンです・・・

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます☆

このようにいろんな方からお祝いの言葉を頂けるなんて
    ブログならではですね〜。ありがとうございます。

お子さんと結婚式&ハネムーンの写真を見れるなんて良いですね〜
    (ワタシは自分の両親の見たことないなぁ〜)

ワタシ達もじいちゃん・ばあちゃんになった時に
    孫&子供達に自慢したいなぁ〜と思ってるんですよ。
    ずいぶん先の話ですが今から想像してます・・・

ハノイに行かれるんですか?(じゃハロン湾も?)
    ワタシも年末に行ってきたばかりですよ。
    楽しいですよ〜ベトナム!!

是非、カオスなベトナムを堪能してきてください♪

• Kumiさん 2011/02/22 12:45:51
    こんにちは
    素敵なウェディングですね おめでとうございます
    もう1回結婚式をしたくなりました 笑
    個人手配は大変でもとても充実感と満足感がありますよね、しかしながら英語圏でない場所だともっと大変だと思います
    私ども夫婦も来月にイタリアへ行きますのでヒーヒー言いながら毎日調べ物をしてます

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/02/24 14:36:51
    もう一度・・・
    と言わずに何度でも。。

くみたんさんはハワイで挙げたんですよね?
    WEDDING&HONEYMOON シリーズをずっと追いかけてました♪
    青い海にウエディングドレスは栄えますね〜

もう一度・・・次ぎはハワイかバリでしたいな〜
    (もちろんお相手は同じ人で)

来月からイタリア旅行ですか? いいですね〜
    でも見所食べ処たくさんあってプランニングが大変ですよ〜

ステキな旅行になるといいですね☆

桃太郎王子
  • わんぱく大将さん 2011/02/21 03:39:47
    結婚式、思いだすよなあ

桃太郎王子さん、先ずはご訪問有難うございます。

ローマ・ウェデングの旅行記、拝見させていただきました。
    いや〜思いだす。と言っても自分のではない(ウェデング ドレスもなく、登記だけでしたから)義理の妹の。場所はスペインのバレンシアだったのですが、夜の20時に教会に行って、神父さんの長い(桃太郎王子さんの教会もカソリックだったですか?  それなら牧師さんではなく、神父さんですな)お話が始まり(スペイン語で、さっぱりわからず、スペイン人の元旦那は、ペーパー・クリスチャンなので、横で寝てましたわ)
    パーティーは22時から始まり、普段、よく寝てるから、じいちゃん、ばあちゃん元気よくて、この時とばかり、朝の2時過ぎても、踊りまくり大会!
    花嫁も出てきて、片手にたばこ持ちながら、踊って(おいおい煙草は??)教会に行く前は、すっぴんに半パンはいて、台所で、義理の弟と並んでアイスクリームを食べ、それが、いきなりドレス着たら。。。まあ、なんと、 ”女は魔物だ”と。  彼女はいかがでしたか、結婚されたのちは?
    (訊いたらあかんかったな。。。)

大将

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/02/23 15:19:20
    RE: 魔物です・・・
    イヤ、訊いたトコによるとですけどね。。

コメントありがとうございます。

もう挙式から1年半経ちますが
    みなさんからコメントを頂くたびに
    当時の情景が甦り新鮮な気分に浸れます。
    ありがたいですね〜

しかも当人達は極度の緊張でところどころ記憶が飛んでるんですが
    (当夜も疲れきってパーティーやる元気はなかったです・・・)
    旅行記で読み返すこともできて便利です。

じいちゃん/ばあちゃんになっても
    語り継ぎたいと思ってます。

桃太郎王子
  • ロンドンっ子さん 2011/01/28 03:28:09
    遅ればせながら・・・おめでとうございます☆
    桃太郎王子様

とってもお天気の良い日のローマ挙式。素敵でした〜♪
    飛行機といいホテルといい・・・凄い! 姫は幸せ者ですの〜。
    私、もう一度結婚式したくなっちゃいました♪♪

お二人で末永く、幸せなご家庭を気付いていってください。
    またお邪魔しま〜す。

ロンドンっ子

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2011/01/29 18:33:39
    RE: ありがと〜ございます☆
    ワタクシ実は雨男でして・・・
    みなさん、かなりその辺を心配してたのですが
    日頃の行いなのか!?他の誰かが晴男(晴女)なのか!?
    当日は気持ちのいい天気でした。。

ウエディングドレスで街中練り歩きフォトツアーがあったので
    もうこれが何よりの幸せでした☆

挙式は緊張したけど、
    それより親+お嫁様が初海外だったので専属ガイド役でグッタリでした・・

でもまたしたい。。

ロンドンっ子さんももう一度いかがです!?!?
    セント・ポール大聖堂あたりで・・・

• イルカさん 2010/05/25 15:44:36
    イタリアWD素敵ですねぇ〜
    訪問ありがとうございます^^/

ハネムーンをあちこち考えたんですが、イタリアに決定です♪
    今からいろいろと計画立てるのに旅行記参考にさせて頂きますね!!

この日は奥様も世界一の美女ですよね。
    こんな素敵な題名は彼には決してかけませんから^^;

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/05/26 13:22:25
    はじめまして、桃太郎王子です。

一生に一度のことですから(たぶんね・・・)
    題名くらいは奮発しときました。。

まぁ、輝いてはいましたけど美人かどうかは・・・

ハネムーンでイタリアですか!? いいですね〜♪
    ワタシはフィレンツェが1番好きな街なんですが
    どの街も古代〜ルネッサンス期〜現在と受け継がれてて
    共存して見る物全てが美しく感じました☆

バリフリークとのことですが
    また全然違った楽しみ方ができるとおもいます。

ワタシの旅行記では参考にならないと思いますが
    少しは雰囲気が味わえるかな!?!?

桃太郎王子
  • 昭和生まれですさん 2010/05/12 00:52:06
    ご結婚一周年おめでとう☆
    桃太郎王子さん、初めまして☆

何度もお邪魔しながら、ポチッだけで失礼しておりました。
    今更かもしれませんが、最終章フランクフルトと言う文字が目に付き
    あ〜、やっと!と安堵の気持ちで“おめでとう”と伝えたくて。

4トラに登録して間も無く、このローマウエディングを拝見して、
    桃太郎さんの(王子抜けてます。)かっこよさに一目惚れ。
    世界中で一番彼女が・・と言う優しさに二目惚れ。
    奥様の美しさにもノックアウト!!(古っ!!)
    おもしろい(〓楽しい〓好ましい人←関西人の頭の中)文章に
    引き込まれながら・・超有名人のももたろー(もう、呼び捨て?!)
    にびびり、今日までに至った次第ですが、隠れファンとして、
    ウエディングシリーズ読破しました。

ポチッとなは、終わってますが、何度みても素敵な旅行記に、またまた
    お邪魔しますね。

では
    昭和生まれです♪

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/05/12 13:14:10
    はじめまして、桃太郎王子です。

数々の賛辞の言葉(言いすぎでしょ〜)ありがとうございます☆
    結婚記念日のご祝儀としてありがたく頂いときます♪

だらだらと書き続けて1年も経っちゃいましたが
    こんな駄文に最後まで目を通していただき感謝しております。

途中挫けそうな日もありましたが
    ♪苦しくったって〜
    ♪悲しくったって〜
    ♪4トラの中では平気なの。。
    と心の中で歌い続けやっと完成にいたりました。

今後も楽しい旅行記をモットーに
    励んでまいりますのでよろしくね☆

• モリモリさん 2010/05/03 13:08:03
    はじめまして

私も妻も楽しく、そして微笑ましく拝読いたしました。

お幸せそうな雰囲気が画面から溢れているのは読まれた皆さんも
    十分感じ取っていると思います。

これからも末永くお幸せに。
    そしてウィットに富んだ旅行記をこれからも楽しみにしております。

それではまた!

モリモリ

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/05/05 11:27:43
    RE: はじめまして、桃太郎王子です。
    稚拙な文章でしたがお付き合いいただきありがとうございます。

照れ隠しな部分もあって
    マトモな文章と写真が少ないですが大目に見てください。。

この場(誰でも見れるWEB上)でこんなにさらけ出していいのか!?
    とも思いましたが、こうしてたくさんの方に祝福の言葉をいただき
    尚且つ適度なツッコミもいただきありがたく思っております。

長いシリーズ物になってますがぜひ完読してください。

• zzr-cさん 2010/02/26 16:40:48
    はじめまして
    桃太郎王子さん こんにちは

zzr-cと申します。

大変遅くなりましたが、ご結婚おめでとうございます。
    海外の遠いヨーロッパ。しかも挙式と大変お疲れ様でした。
    すごく良い天気とご両親に囲まれて素敵な結婚式を
    拝見させていただきました。

てぃってぃってぃってぃってぃってぃん!の牧師さん
    の家族だからというところはうれしいですねぇ〜

出発するまで色々とあったようですが
    結果良ければすべて良しです!

続きも見させていただきますネ☆

zzr-c

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/02/26 20:05:24
    RE:はじめまして、桃太郎王子です。
    ありがとうございます。

挙式後もうすぐ1年経ちますがこのようにお祝いの言葉を頂けるおかげで
    想い出が色褪せず残っています(まぁ、まだ1年ですけどね・・・)

ドタバタと色々ありましたが
    両親をはじめマ○オ様・介添え人さん・カメラマンさん
    そして旅行記を見てくださってる皆さんに感謝です☆

今後もよろしくお願いします。。

• sakuさん 2010/01/27 23:53:44
    おめでとうございます
    何度か遊びに来させていただいておりますが、初コメントで失礼いたします。sakuと申します。こんにちは。

いまさら??で大変遅くなりまして申し訳ありませんが、ご結婚おめでとうございます。

素敵なご結婚式ですね〜。

私もウェディングドレス着てローマを歩きたかった…奥様が羨ましい限りです!!

また素敵な旅行記楽しみにお伺いさせていただきます。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/01/30 13:53:36
    ありがとうございます☆

家族全員(彼女も)の反対を押し切って実行した甲斐がありました♪

ローマの街中であの格好は目立つというか浮いてましたけど
    通りすがりの方々からもたくさんの<おめでとう>を言われ嬉しいやら照れくさいやらでした

こんなにまでネットで晒してしまっていいのかな!?という思いもありますが
    このおかげで半年たった今でも色褪せることなく記憶にとどまってます。。

• みちさん 2010/01/23 19:05:10
    本当に素敵なウエディングですね!
    桃太郎王子さん、はじめまして&ご結婚おめでとうございます!!

ローマでのウエディングなんて本当に素敵!
    旅行記にアップされているお写真を拝見して、なんだかとても幸せな気持ちになりました。
    桃太郎王子さんはもちろんのこと、花嫁さんにとっても、きっと忘れられない思い出ですよね。

これからも、素敵な旅行記を楽しみにしています。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/01/23 20:26:55
    はじめまして、桃太郎王子です。

ノリで撮って勢いでUPしましたが
    あらためて見るとテレますね〜〜
    (顔出ししたのはちょっと後悔・・・)

でもこうやって祝福のコメントも頂けたので良かったかな!?!?

まだまだ書きかけの旅行記もありますが

• kumさん 2010/01/04 15:12:06
    おめでとうございます
    桃太郎王子さん、はじめまして。
    新年おめでとうございます&遅くなりましたが、ご結婚おめでとうございます!

永遠の都ローマで結婚なんてすてきすぎます〜!
    式もさることながら、美しい町並みをバックにしてとる
    フォトツアーがまた楽しそうです。

また楽しい旅行記を楽しみにしてますので、
    今後ともよろしくお願いします!

kum

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2010/01/04 17:56:28
    はじめまして、桃太郎王子です。

kumさんの旅行記にはチョコチョコ足を運んでは覗き見してますが
    いつも足跡ばかりでスイマセン。。
    (romanさんの旅行記にUPされてる帽子姿のカッコよさとセンスの良さが
    そのまま旅行記にも出てますね♪)

ローマは2人共大好きな街だったので
    そこでの挙式は感動でしたね☆

永遠の都ローマで永遠の愛を誓う!
    なんてコンセプトだったんですが・・・
    なにせ、おちゃらけな2人なのでそんなカッコイイ感じにもならず・・・
    親の添乗員もしながらだったのでドタバタしてましたよ。。

ウエディングシリーズは未だに完結してませんが

• ねねさん 2009/10/12 13:43:28
    おめでとうございます
    ご結婚おめでとうございます☆
    イタリアで挙式。羨ましいかぎりです〜!

奥様スタイルもいいし!ほんと素敵でした☆
    これ見たら益々憧れますね、海外挙式!
    末長くお幸せに♪

旅行記楽しみにしています。

ねね

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/10/13 17:38:11
    RE: ありがと〜ございます♪
    海外挙式はいろいろと大変ですよ〜

みんなが旅行慣れしてれば良いんでしょうけど
    ウチみたいにパスポート取ることから始めてると大変です。。
    何度止めようと思ったことか・・・
    でも憧れだったし言い出したのは自分でしたからね。。

スタイルが良い!?!?(ありがとうございます☆)
    まぁ、だいぶ締め上げてますからね・・・(ギュッとね)

まだまだ続きま〜す♪

• 温子さん 2009/08/28 10:44:58
    はじめまして ^^
    ご訪問ありがとうございます。
    そして、ご結婚おめでとうございます。

ローマの教会での結婚式、素敵ですね〜^^
    憧れますね〜^^

美しい新郎・新婦がまたローマの町並みに溶け込んで絵になってます!
    お母様の涙も、もらい泣きしてしまいそう・・・。
    私も、あと何年かすれば、新郎、新婦の母になれるのかしら・・・。
    美しい奥様のドレス姿を、まだ14歳の娘を重ねて見ておりました。

でも、まだ、私もチャンスがあればこんなウェディング、してみたい!!!

また、お邪魔します^^/

atsuko

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/08/28 19:20:47
    はじめまして、桃太郎王子です。

ローマの街並みも人も想像以上に素晴らしかったですよ☆
    いま思い返してもワクワク/ドキドキしますよ。
    想い出作りとしては最高の舞台でしたね♪

当日は緊張してて所々記憶が抜けてるんですが
    完成した旅行記やアルバムを見ると良いですね〜
    全然自分達じゃないですもん!!

やっぱりプロのメイクとフォトグラファーはスゴイなぁ〜
    と二人で感心してます・・・

娘さんの挙式を考えるのはまだ早いようなので
    温子さんもう一度いかがです!?

• ぷんぷんさん 2009/08/19 04:21:23
    ♪〜ご結婚おめでとうございます〜♪
    桃太郎王子さん
    どうも御無沙汰しております!

この度は、ご結婚おめでとうございます♪
    ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

久しぶりの4トラで
    壁|・∀・)ノオジャマ!!してみたら・・

幸せそうなお写真とタイトルに
    ビックリしてしまいました!!

ローマでハッピーウェディングなんて
    とても素敵ですね♪(*´∀`)♪

キレイな奥様がより一層輝いていらっしゃいます☆
    (あ!桃太郎王子さんも・・ですよ!!)

『天使と悪魔』を観て、ローマ熱(←病気みたい.笑)が
    かなり上がっているので、ローマ・フィレンツェ共に
    ホテルがとてもステキで参考になりました♪

現在婚活中なので(ただ飲み歩いてるだけという説アリ)
    私もお二人目指してガンバります!!

末永くお幸せに!
    心より、お祝い申し上げます!!
    (ノ^ ▽^)ノ‥‥━━━━━♪♪♪

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/08/19 19:03:57
    RE: ありがと〜☆
    おひさしぶりですね〜

お久しぶりの間にイタリアまで行ってきましたよ〜

そしてなんとか貰い手が見つかり結婚することができました♪
    (この場を借りて幸せの押し売りをしてる最中です・・・)

いろいろとメンドーなことが多かったですが
    あの場所でやることができて良かったです。

もう一回か二回くらいはやってもいいかな・・・

おっ!ローマ熱に侵され中ですか?

<天使と悪魔>も良いですが、ぜひ<アマルフィ>も見てください。
    ローマの観光名所が盛だくさんですよ☆
    (でも見たら熱あがっちゃうよ〜)

飲み歩きもホドホドに・・・

• 前日光さん 2009/08/16 17:14:48
    お、おめでとうございま〜〜す!!
    はじめまして!&おめでとうございます(>_<)
    もう、これしか言いようがありません。
    芸能界じゃないのに、こういうことってあり!?なんですねぇ(~o~)
    桃太郎王子様につきましては、何も存じあげませんが、そしてまだこの
    ブログとフィレンツェ編しか拝見しておりませんが、とにかく文句無しの
    投票するしかないだろう!という気分にさせていただきました。

ちなみにご訪問2回目の方にコメントしたのは初めてございます。
    改めまして、おめでとうございます!
    そしてこれからも宜しくお願いいたします(^o^)

前日光

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/08/16 18:44:34
    はじめまして、桃太郎王子です。
    コメント&投票までいただいてありがとうございます。

誰でもアクセスできるサイトにここまで載せちゃうのはどうなの!?
    という思いもありましたが
    予想以上に反響があり、たくさんのお祝いの言葉を頂いて感謝しています。
    (稚拙な文章にも付き合っていただいて・・・)

好きな旅行(イタリア)と挙式を組み合わせてやることができて
    一つ夢が叶ったので次なる目標に向かって迷走中です。
    (ちなみに彼女の夢ではなくワタクシの夢でした・・)

まだまだ続きますが今後もよろしくお願いします。

桃太郎王子

• mayumiさん 2009/08/02 20:46:14
    おめでとうございます。
    すてきな結婚式ですね〜。憧れの場所で挙式なんて一生忘れませんね。
    一生懸命彼女口説いたのに次は親かよ・・・に爆笑でした。
    奥様の花嫁姿もとてもきれいですね。お幸せに。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/08/02 22:19:11
    RE: ありがと〜ございます☆
    くだらない文章にお付き合いいただきありがとうございます。

文章で書くとネタっぽくみえますが
    ホントに大変だったんですよ〜〜

それぞれに色々と事情もあったんでしょうけど
    なんせこっちは結婚式だったので折れるわけにもいかず押し通しました・・・
    でも苦労した分想いも一入でしたね。

家族全員の想い出になったし
    何十年かたった時に子/孫に語れるかな!?

• しきんさん 2009/08/02 02:08:04
    桃太郎王子さん はじめまして

たびたびのご訪問とご投票をありがとうございます。
    本当にお邪魔ですが、こちらにお邪魔しました。

桃太郎王子さんって、すごいトラベラー名だなあ、と思いつつ伺ったのですが、
    本物の王子様とお姫様にお会いできるとは思ってもいませんでした。
    おめでとうございます。

「旅行記」を拝見して、本当にお式に参列させていただいたように思えます。
    ご両家のご両親にもお祝い申し上げます。

ローマの教会での美男美女の挙式。おふたりとも素敵です。
    そしてフォトツアー。映画のようです。大勢の人に祝福されて、世界中から幸せをここに集めたという感じです。
    お幸せに。

みなさんのコメントを拝見していると、これからはネットで結婚式をして、世界中の人に祝福されるということが、普通になりそうですね。

ローマの教会で「牧師」?と思ったのですが、ちゃんとご説明くださっていて、
    St Paul's Within the Walls, Rome。
    1873年、ローマの市壁内に初めてつくられたカトリックではない教会ということで、興味深い情報を知る機会もありがとうございました。
    大理石の厳粛な空間を作り上げる西欧の伝統もすばらしいですね。

これまでの旅行記と、過去とこれからのご旅行の旅行記も楽しみにしています。

しきん

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/08/02 21:58:16
    RE: たくさんの温かい言葉ありがとうございます。
    はじめまして、桃太郎王子です。

私達はカトリック教徒ではないのでプロテスタント系の教会で挙式をしました。
    当たり前ですがイタリアでは数少ないんですよね〜
    (基本的にカトリック系では洗礼を受けてないとダメ・プロテスタント系は受け入れOKでした)

聖人たちに見守られた中での厳粛な雰囲気にも感動しましたが
    (緊張で記憶が途切れ途切れです・・・)
    フォトツアーは本当に気持ち良かったです☆
    初めは恥かしさで顔も引きつってますが(彼女は最初からノリノリでしたけど)
    世界中の方から<おめでとう>の言葉をもらって大感激でした。
    もうあれだけの体験は出来ないんだろうなぁ〜

今後も楽しんでもらえる旅行記を作っていきますので
    よろしくお願いします。

• うたたねさん 2009/08/02 00:50:54
    素敵な結婚式!!
    桃太郎王子さん はじめまして。

旅行記をご訪問いただきありがとうございました。
    私も素敵な旅行記楽しませていただきました。超華やかカップルで
    うらやましい。特に奥様はモデルさんみたいですね!!

結婚式なんて面倒くさいって言う男性も多いと思うんですが、
    こんな風に大切な思い出として扱ってもらえたら、きっと奥様も
    嬉しいと思います。
    はじめましてで何ですが、今後ともお幸せに〜。

ではでは、またよろしくです。
    うたたね

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/08/02 21:49:01
    RE:いやいや面倒くさかったですよ〜ワタクシも
    コメントありがとうございます。

旅行部分も個人手配だったし親もいたので大変(面倒)でしたが
    苦労した甲斐がありましたよ。
    街並みももちろんステキでしたが
    ステキな花嫁姿も(花婿もね)見れたしね♪
    いつまでも記憶に残ってくれるハズ・・・

でも・>モデルさんみたい・・・
    ↑褒めすぎです。。
    彼女はコメントを見て喜んでおりますが
    ちょっと言いすぎかなぁ・・・
    あのシュチェーションであの衣装なら誰でもモデルさんに見えるかも・・・

今回の旅行でブタペスト・ウィーンに行ったんですが
    プラハ・チェスキークルムロフには行くことができず
    うたたねさんの旅行記で雰囲気を味わうことができました☆

• ぶーぶーさん 2009/07/24 19:24:01
    すてき♪
    桃太郎王子さん こんばんは!

はじめてコメントさせていただきます。
    すてきな旅行記、ごちそうさまでした♪
    イタリアの教会での挙式、イメージショットの数々、
    一生の思い出ですね。

奥さまのドレス、とっても似合ってて素敵です^^
    お幸せに〜〜♪

ぶーぶー

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/25 15:37:02
    RE: はじめまして、桃太郎王子です
    コメントありがとうございます♪

食あたり!?になってませんか・・・!?

かなり部分をさらけ出してしまって
    どうかな!?と思っていたんですが
    皆さんに暖かい言葉を頂いて感激しております♪

彼女と親にとっては今回が初海外だったので
    感激!&衝撃!?も大きかったと思います。

一生の想い出になる予定です・・・

• nanaさん 2009/07/24 17:34:24
    すてき〜〜〜〜
    はじめまして。足あとから来ました。
    遅ればせながら、ご結婚おめでとうございます。
    女の子の憧れのような素敵なお式でしたね。あこがれます
    奥様も女優になりきって写真撮られていたのでしょうね。
    どのカットも素敵過ぎてため息です。
    ローマは以前に行ったことありますが素敵な所ですよね。
    これからもず〜っとお幸せに!

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/24 18:59:54
    はじめまして、桃太郎王子です。

憧れとか漠然とした夢だったんだけど
    まさか本当に実現できるとはねぇ〜
    (というか今さら結婚できるとも思ってなっかたですけどね・・・)

親も彼女も計画を聞いたときはビックリ!してたけど
    強引に実行して無事に終わることができました♪
    (女優になりきってたし・・・)

いつまでも色褪せることなく記憶に残るカナ!?

• Maiさん 2009/07/23 10:19:19
    う〜〜ん素敵☆
    桃太郎王子さん、こんにちは〜。

遅くなりましたが・・・

ご結婚おめでとうございます〜〜☆☆☆

素敵な、素敵な、素敵なご結婚式ですね!
    そして、かわいい&優しそうな奥様〜〜。
    お二人とも、ローマの街並みに映えてらっしゃいますね☆

拝見してるうちに、ローマにぜひとも行きたくなりました〜。

末永くお幸せに〜〜。

それから、こちらも一日遅れてしまいましたが・・。

遅くなりましたが・・・

お誕生日、おめでとうございます〜♪

Happy Birthday !
       /※☆
      / ♯%◇
     ∠__☆※

お二人で素敵なお誕生日を過ごされたことでしょう。

これからの一年も素敵な年となりますよう、
    心からお祈りいたします〜。

Mai

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/24 00:39:19
    RE:ありがとございます♪
    出発までは色々あって大変だったけど
    憧れの地で挙式を挙げることができて本当に良かったです♪

皆さんに祝福の言葉もたくさん頂きましたしね。
    (彼女も感激してます!!)

今回が初海外だった彼女も海外旅行に目覚めてしまったようなので
    これからは連れて行かなきゃなぁ〜

旅行記はまだまだ続きますのでこれからもよろしくお願いします。

あっ!誕生日も無事に!?おわりましたよ

ありがとうございました。。

• mmy☆さん 2009/07/17 23:52:18
    おめでとうございます☆
    はじめまして!!!
    ステキな結婚式ですね☆

キレイなお嫁さんと
    タキシード姿がとても素敵な桃太郎王子さんすごく理想な夫婦です♪

私も桃太郎王子さんみたいな結婚式、夢ですね〜☆

私も昔、一度行ったイタリア旅行思い出しました。
    初の海外だったので何もかもドキドキでしたけどすごくステキな国でまた是非行きたい!と思いました。

またお邪魔させてもらいます。

お幸せに…☆★☆

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/19 00:53:10
    RE: ありがと〜☆
    はじめまして、桃太郎王子です

理想だなんて!!! ありがと〜ございます。
    彼女もコメントを読んで喜んでます☆

ホントにイタリアは素敵な街ですよね〜
    人も食べ物も街並みも・・・

旅行記を書いてるとまた来年もイタリアに行きたくなっちゃいますよ

お兄さんの次はmomoさんですね♪

桃太郎王子

• antoni_gaudiさん 2009/07/12 01:01:34
    あはは、似てますね(^∇^)アハハハハ! って笑っちゃいけないかな?
    桃太郎王子 様
    訪問ありがとうございます。
    以前から桃太郎王子様の旅行紀を拝見させて
    いただいております。(*゚▽゚)ノ

ご結婚 おめでとうございます。
    ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆オメデトォ♪

> ねっ!スーパーマリオに似てるでしょ!?

コメント ウケました。(^^)

> 飲みすぎて赤くなってる自分と(ここでそんなに飲むなよ)号泣してる母(自分の)

と次のコメントも反応してしまいました。(^^)

お幸せに
    オメデトー♪c(*゚ー^)ノ*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆キラキラ

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/12 15:50:08
    RE: 笑ってくださりありがと〜
    はじめましてですね!?
    こちらこそチョコチョコお邪魔しております。

コメントまで読んでくださってありがとうございます
    クスッ!と笑っていただけたら本望です。

いゃ〜迷ったんですね〜 何が!?って
    結婚式らしくキレイなコメントにするか?自分らしくいくか・・・
    で結局ドッチつかずの文章になってます。

どうもマジメに文章書けないみたいで・・・

antoni_gaudiさんのコメント読んで勉強しま〜す

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2009/07/13 23:39:08
    RE:笑いすぎて苦しい。
    桃太郎王子 様
    こんばんは
    投票ありがとうございます。

今日は、アントワープ旅行紀におじゃましました。

・・・・・・・・

(ワタクシの心の声)

↑ばんばんっ!ヾ(≧▽≦)oひゃっはっはっ!!

またまた昇天してしまいました。

たびたび、失礼しました。
    また寄らせていただきます。(^o^)/

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/15 14:14:33
    RE: 心の声に・・・
    耳を傾けてくださいましてありがとうございます。

普段から妄想>現実の生活してるので
    旅行記もこんな風になっちゃいました・・・
    (あっ!イタイ人じゃないですよ)

どうぞ今後も耳を傾けてやってください。。
    (また昇天できるかも!?!?)

• りかさん 2009/07/10 11:24:17
    はじめまして。
    ご訪問ありがとうございます。
    ローマでの挙式とても素敵で、思わずコメントしたくなりました。
    女性のとてはあこがれの挙式を、4Travelで拝見できるなんて、このブログならではですね。
    とても幸せそうで、イタリアが憧れの場所になりそうです。
    今後ともよろしくお願いします。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/11 12:55:42
    RE:ありがとうございます♪
    はじめまして桃太郎王子です。

古い町並みも陽気な人柄もたくさんの観光客も
    全てがステキな街で挙式できたことは幸せでしたね。

親も一緒だったので色々心配でしたがトラブル無く終わり
    楽しい想い出だけが残ったので良い親孝行もできたかな!?

最初はこの場にここまで載せちゃうのはどうなの!?って思ってましたが
    みなさんからお祝いの言葉をたくさん頂いて感謝してます。

ありがとうございます♪

おっ!話は変わりますがマリオット好きのようですね?
    ワタクシもです・・・
    結構近いのですがチョコチョコ利用してます。
    ぜひ今度はミクニディナーをお願いします。

桃太郎王子
  • koikeiさん 2009/07/06 23:35:12
    桃太郎王子様

はじめましてkoikeiと申します。
    私の旅行記のほうにご訪問くださいまして、ありがとうございます。

憧れのローマでの挙式、素敵ですね。
    本当におめでとうございます。
    末永くお幸せに!

そして、これからもよろしくお願いいたします。

koikei

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/08 00:10:18
    RE: ありがとうございます。
    はじめまして桃太郎王子です。

出発前からドタバタの旅行でしたが
    大好きな街での挙式は大感動でた。

また、天気も良かったですしたくさんの人に祝福されてすがすごく気持ちよかっです

旅行記を改めてみるとちょっと恥ずかしいですけどね・・・

まだまだ旅行編が続きますのてよろしくお願いします

• クレールさん 2009/07/06 00:23:05
    また来ちゃいました・・・
    桃太郎王子さま

あぁ、何度見てもヨイですね・・・
    シアワセが写真に収まりきらず、あふれてる(*^^*)

幸せのおすそわけ、とはまさにこのことなのかも〜^^

もう一度結婚式したをしたくなった、まりのでした♪
    (神○うのじゃないっつぅの・汗)

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/07/06 21:31:43
    RE: Produce by 桃太郎王子
    毎度ご訪問ありがとうございます。

まりの様にぴったりのプランをご提案致しますよ♪
    もう一度・二度・・三度・・・でもいかがですか!?

パリかウィーンあたりで旦那様が白馬に乗って登場!!
    挙式は大聖堂でオーケストラに囲まれて、
    挙式後は着物姿のまりのさんと騎兵隊を引き連れて市内一周♪
    なぁんてどうでしょう!?

ヨーロッパで着物はウケると思うんですけどね〜
    実際ウチの両母親は着物で式に出るって言ってたんですけど
    あまりにも荷物が多くなっちゃうのと
    ウエディングドレスの花嫁より目立っちゃうということでヤメたんですよ・・

おすそわけというより・・・押し売りがまだまだ続きますよ〜

• たらよろさん 2009/06/29 22:19:19
    純白ドレスとタキシードが決まってて!!
    こんばんわ〜〜

いつもご訪問ありがとうございます。
    私もいつも足跡ばかりで失礼させていただいております。
    掲示板でははじめましてでしたでしょうか??

ご結婚おめでとうございます。
    ローマで挙式、真っ白なドレスで街中で
    皆の視線を浴びての幸せ撮影会♪
    いいなぁ〜〜〜〜
    外国だとそんな風景もすごく絵になるし、余裕もできる。

末永くお幸せに♪

これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/30 21:50:20
    RE:ありがとうございます♪
    こちらこそいつも足跡ベタベタ残したままでスミマセン・・・
    お初、桃太郎王子です。

あの街であの衣装ですからね〜
    メチャクチャ目立ってて結構気持ちよかったです☆

しかもあの場でならどんなポーズでもOK!という気持になって
    後から見るとかなり恥かしい写真がたくさん出てきました・・・
    (彼女なんて今まで見たこと無いくらいイキイキしてましたよ♪)

そして実物より数段パワーUPしてキレイに写ってます・・・

いろいろあったけど自分達の好きな街でやれてよかったです☆

たくさんの旅行記があるので今後もお邪魔させていただきま〜す。

桃太郎王子
  • cheerful★さん 2009/06/28 20:52:00
    おめでとうございます♪
    ご結婚されたんですね、おめでとうございます!!
    しかもサブタイトルが超ステキです★
    〈世界中で一番彼女が輝いてた日〉なんて・・・(*^_^*)
    このタイトルで一票ですね〜!!!
    女の子にとって、最高の褒め言葉ですね♪

いろいとあったようですが、ローマで結婚式してよかったですねえ。
    お幸せに♪

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/29 20:05:10
    RE: ありがとうございます♪
    タイトルはいつも頭を悩ますんですよね〜

今回はシンプルにしようとしたら彼女にダメ出しをくらい
    半ば強制的に考えさせられた末のタイトルです・・・

まぁ一生に一度のことですから
    このくらいは言ってもいいのかなと。

計画〜挙式〜旅行〜帰国とドタバタでしたが
    みんな喜んでくれ無事に終わることができたので最高の想い出になりました☆

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2009/06/29 21:05:21
    あはは。
    > 今回はシンプルにしようとしたら彼女にダメ出しをくらい
    > 半ば強制的に考えさせられた末のタイトルです・・・

半ば強制でしたか(^_^;)
    でも、なんだかラブラブな感じでいいじゃないですかー★
    うらやましいっ!
    わたしの時も結婚式のブログつくってほしいなあ(*^_^*)
    なんて。

では、またお邪魔します♪

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/30 12:12:46
    RE: こんな程度でよろしければ・・・・
    っていうかワタクシの旅行記なんかより素晴らしいものを作ってるじゃないですか〜
    (盗撮・・・じゃなくて秘湯シリーズとか・・・)

きっと彼が良い仕事してくれますよ♪

• よんよんさん 2009/06/25 23:24:42
    おめでとうございます!!
    こんにちは
    ご結婚おめでとうございます!!

素敵なお式ですね〜!!
    そういえば今まで旅行先で何度か結婚式に遭遇しましたが、そのたびに感動してパシャパシャ写真を撮りました(笑)
    桃太郎王子さんの式に遭遇された観光客のかたがたもきっと感動したと思いますよー!!
    4トラでどこかでアップされてたら素敵ですね♪

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/26 18:50:25
    RE: ありがと〜ございます。
    訪問してくださってコメントまで頂きありがとうございます♪

そもそも今回ローマでやることになったのも
    アントワープ大聖堂で挙式に出会って感動したからなんですよ。
    そこで見た挙式に憧れてなんとか実現させてきました。

フォトツアーで市内を周ったときかなり写真を撮られたので
    自分達を撮ってた人の写真を探してるんですけど出てこないんですよね〜
    日本人はあまりいなかったので4トラは難しいと思うけど
    どっかのブログにUPされないかなぁ〜

良い写真だったら遠慮はいりませんからどうぞ〜〜

• シマコさん 2009/06/23 19:06:54
    Congratulations!!
    桃太郎王子さん、ご結婚おめでとうございます♪

You are cool! Your wife is gorgeous!

いつまでも笑顔の絶えないご家庭を築いてください。どうぞ、末永くお幸せに♪(~o~)

〜シマコ〜

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/24 18:41:31
    RE: やさしい言葉をありがと♪
    一つの夢が叶ったので次の夢を探し中です。

今後は旅行も旅行記もさらにパワーアップさせるんでよろしくね。

• Rさん 2009/06/22 22:45:56
    おめでとうございます!
    桃太郎王子さん、こんばんは♪
    そしてご結婚おめでとうございます。

奥様のドレス姿、すごくお美しい!
    もちろん桃太郎王子さんのタキシード姿も決まってますね。
    ローマの教会で挙式なんて女の子の夢ですよ〜。
    うらやましいです。
    何も疑わずに仮面をつけてくれた奥様の愛に感動しました!
    私だったらブーブー文句言いそう(笑)
    どうぞお幸せに♪

Rita

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/23 17:58:59
    RE: ありがと〜ございます
    憧れだった海外挙式を実現してきました♪
    でも普通<ステキな教会で海外ウエディング♪>は女の子の発想ですよね・・・

メイクとモザイクのおかげで!?でお褒め頂いてる彼女ですが
    とても喜んでおります。ありがとうございます。

何も疑わず文句も言わずついてきてくれてるのは
    そこはきっと諦めの境地なんでしょうね・・・

桃太郎王子

• babyananさん 2009/06/22 22:32:20
    ☆Happy Wedding☆
    桃太郎王子さん、こんばんわ☆

久しぶりに覗いてみたら♪

おめでとうございます!!!

いいな〜海外ウェディング。私もちょっと夢見てるんですけど。もちろんヨーロッパで@

それに、素敵な奥様!モザイク入っていても分かりますよ〜♪
    桃太郎王子さんと、とてもお似合いですね!

末永く、お幸せに!

で。奥さまの4トラ参加も、楽しみにしていますね(笑)

babyanan

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/23 13:25:36
    RE: いやぁ〜良かったですよ♪
    ごぶさたの間に結婚してきました☆

海外挙式を考えてるのならオススメですよ♪
    ただ、旅行慣れしてるとみんなが全部寄りかかってきますからソコが大変でしたね。
    ヨーロッパだと言葉の壁も厚いし・・・
    旅行部分もツアーじゃなかったんで添乗員やってましたよ・・・
    (今回は親も一緒だったんで苦労が多かったです)
    でもオススメ♪

先日放送の<弾丸トラベラー>でも
    西川先生がザルツブルグの宮殿で擬似結婚式をやってましたね。
    もう2・3度やってもいいですね〜〜(今度は宮殿で・・・)

彼女はただ今デビューに向けて準備中です。。

• nannaさん 2009/06/22 17:15:42
    おめでとうございます♪♪
    お久し振りです。nannaです。

久し振りにのぞいてみたら
    結婚式の旅行記だったので
    キャーーーーー♪と思いました。
    おめでとうございまーーす∩(´∀`)∩♪♪

私も海外挙式に憧れを持つ1人です。
    なんとなくグアムあたりで。。。とおもってしまっていましたが
    やっぱりヨーロッパ・・ステキですねーー。

奥様、スタイル抜群でステキです☆
    もちろん桃太郎王子さんも!
    お似合いのお2人だなぁ、と思いました。
    末永くお幸せに♪

新婚旅行版も楽しみにしてます
    ゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/23 12:52:55
    RE: オススメ♪
    キャ〜〜〜!!結婚してきちゃいましたよ。

出発まで(出発してからも)いろいろあったけど
    大好きな街での挙式はカンド〜でしたね。
    (まぁどこでやっても感動しますけどね・・・)

海外だと手間はかかりますけど
    知らない人でも声をかけてくれるのがいいですね。
    特に子供達が目をキラキラ☆させて見てくれてました。

ぜひ実現させてね!

旅行編はいつになるか・・・・
    また見にきてね〜〜

• raicoさん 2009/06/19 00:21:14
    おめでとうございます \(≧∇≦)/
    桃太郎王子さま

いや〜おめでとうございます!
    シルエットだけ拝見してもみめお美しきと
    おぼしき奥様!!
    あわせてヒメもドレス姿でまたまた美しゅうござります。
    これからは、ヒメ、ヨメとともにまた
    ラブラブ旅行記を楽しみにしております^^
    こんぐらっちゅれ〜しょん〜〜

raico

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/19 11:51:40
    RE: ありがと〜ございます♪
    いや〜こんなにも曝け出してしまってお恥かしい・・・

彼女の許可なくUPしてしまったのでモザイク処理をしたんですが
    全てが見えないほうが好評ですね〜♪
    みなさん褒めてくださってモザイク処理したカイがありましたよ。
    でぇすから正しくはこうなります。
    (誤)シルエットだけでも・・・
           ↓
    (正)シルエットだけだから・・・

・・・ヤバイかな・・・

これからもヒメとヨメのはざまで、楽しい旅行を繰り広げて行きますよ〜

• mariさん 2009/06/18 00:03:57
    おなかいっぱい☆

コンバンハ〜*^^*

ウェディング旅行記、熟読させていただきました。
    あらためまして、おめでとうございます!

写真・文章、しっかりがっちり拝見し、すっかりおなかいっぱいです♪

ああ〜ん、いいな〜!!!!!
    海外ウェディングって、やっぱり素敵。

しかも、なんでしょう?
    驚くほどスタイルのいい(残念ながらご尊顔は拝見できず・・)
    ステキな奥様じゃありませんか!

桃太郎王子さん、シアワセモノですね♪
    どうぞ末長く、明るく楽しく、そしてハッピーなお2人でいてくださいね*^^*

mari

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/18 23:13:10
    RE: 体調は大丈夫!?
    よくぞ読んでくださいました。
    胸焼けやお腹を壊したりしてませんか!?
    ちょっとコッテリの旅行記でしたからね・・・・

彼女に4トラデビューを促したんですが
    今はまだその時期じゃない???とのことで今回は見送りです
    (その時期とはナンダ???)

でもみなさんのコメントは全部目を通してるようで
    褒められた!!と喜んでおります。

mariも海外でどうです?
    サントリーニ島あたりでどうでしょう!?

• ちょびれさん 2009/06/17 00:55:47
    え?DVD出来たの???
    ももたろさん、

こんばんわー。

全部コマ撮りしてアップして下さい(てか、しなさい!)
    年を重ねて気が短くなってるねーちゃんなんで、早めにお願いしまっす☆

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/17 19:08:49
    RE: お代官様〜ご勘弁を・・・・
    フォトアルバムはまだできてないけどDVDは届きましたよ♪
    でも・・・無理ッスよ〜
    あんな恥かしい姿をとても公表できないです・・・
    (注:これはフリではありません)

てか、50分あるんですよ!!
    全部UPしたらとんでもない量ですよ。

あんなコトやこんなコトさせられた写真(アルバム)がもうすぐ届くんで
    そしたら厳選してUPしますね〜

ももたろ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/06/17 19:17:21
    RE: RE: 了解!
    では、あんな事、こんな事・・・(どんな事???)のアルバム厳選版
    アップを楽しみにしておりまする。

そんな事やえっ!な事も併せてお願いしますです。

ねーちゃん

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/17 19:25:30
    RE: ヤバッ!ハードル上げてしまった・・・
    散歩したり食事したり・・・
    じゃダメ!?・・・だよね・・・

家族会議で決めたいと思います。

ももたろ〜

• かりんさん 2009/06/17 00:29:32
    ステキ過ぎます〜っ!!
    王子さま、こんばんは。
    改めてご結婚おめでとうございます。

素敵な教会で式を挙げられたんですね。
    そして奥様もステキっ♪
    奥様のスタイルに、同性ではありますが見惚れてしまいましたよ^_^;

恥ずかしいDVDもアルバムも気になるところですが^m^
    街中の人から祝福されて、こちらも良い思い出になったのでは?
    奥様も仮面かぶってくれるなんて。
    さすが、トラベラーの妻。

ご両親を口説くのも大変だったようで。
    表紙呼んで爆笑しちゃいました。
    結婚するだけでも色々と大変なのに口説いた王子さま、さすがっ。
    ワガママなんかじゃないですよ。
    こんなに思い出に残る、素敵な式を挙げたんですもん。
    王子さまはスゴイ!!

果林

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/17 19:07:44
    RE: 口が達者なのだけが取り柄なもんで・・・
    なんとかみんなを丸め込んで目標達成!!です。
    そして喜んでくれたので大成功☆でしたね。

旦那様を褒めるのはとても良いことだと思いますが
    奥様をあまり褒めるのは教育上よくないと思われるのでこのくらいにしといてください・・・

くだらない家族ドラマに付き合ってくれてありがとうございました。

まだまだ旅行記は続きますのでよろしくね。

• yumi7さん 2009/06/15 09:26:57
    お幸せに
    桃太郎王子さん おはようございます。

ローマで結婚式、なんてステキなんでしょう。
    奥様のウエディングドレス姿もとてもお綺麗ですね。

末永くお幸せに。

これからの旅行記も楽しみにしています。

yumi7

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/15 13:59:55
    RE: ありがとうございます♪
    いつも足跡ベタベタのままですいません。

始めは非難ゴウゴウでしたがみんな満足だったようで
    苦労して実現させた甲斐がありました。

>奥様のウエディングドレス姿もとてもお綺麗ですね。

ありがとうございます。本人もとても喜んでおります♪
     ワタシは(奥様の〜)と言われるのに慣れてなくテレがありますが
    こちらも手間(矯正したりガッツリメイクしたり)がかかってますのでそれなりには・・・

まぁ・・タイトル通りと言うことで・・・

• caroさん 2009/06/14 21:51:08
    ご結婚おめでとうございます♪
    桃太郎王子さん、こんばんは

執筆中にお邪魔しますm(__)m
    ステキな結婚式ですね〜
    奥様のウェディングドレス姿、すごくきれいです!!
    リングピローも可愛いですね(*^_^*)

あの素敵な教会で、パイプオルガンを聞くだけでも感動しそうです。
    旅行記を拝見して、いつか私も海外挙式をしたいと思いました^^;

末永くお幸せに〜
    caro

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/15 13:19:18
    RE: <ナンダコレハ!?娘用の枕か??>
    ↑実はリングピローという存在を知らなかったんですよ・・・
    今回彼女の友人が用意してくれてこんなものが世の中にあるのか?と驚きましたよ。

他にも知らない(興味がなかった)事がたくさんあって
    全部彼女に任せて決めてもらいました。

ホント男はこういうときに役に立たないもんですね〜

ご結婚されるとき彼の意見を待たずにガンガン決めていったほうが良いですよ♪

先日フォトツアーのDVDが出来上がって見たんですが
    やっぱりパイプオルガンはいいですね〜♪
    海外でなくてもパイプオルガンは必須アイテムですよ。

• jerryさん 2009/06/12 10:48:12
    おめでとうございます〜〜★☆★
    桃太郎王子さんお久しぶりです〜

きゃああ、ご結婚 おめでとうございます♪
    ローマで結婚式なんて 女性の憧れです(≧∀≦)

桃太郎王子さんご夫婦の 写真集を見ているようで
    こちらにも 感動が伝わってきました〜〜(*^-^*)

私も 海外挙式に憧れていたのですが
    兄弟が妊娠中だった為 「2人で挙げてきてね〜」言われ
    2人じゃさみしいからと あきらめてしまったのですが(笑)

桃太郎王子さん 1ヶ月の説得、がんばりましたね!!
    きっと ご両親様も こんなに素敵な結婚式なら
    感動&涙でしたでしょうね(゚∇^*)

末長く お幸せに♪♪

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/12 17:43:28
    RE: 今回は彼女の憧れというよりは・・・
    自分の憧れで強引に押し通しました☆
    出発前も現地でも苦労が多かったですが
    まぁ最終的には無事に終わり、みんな喜んでくれたんでOKだったかな!?

式中は感動より緊張の方が大きかったですね。
    でもパイプオルガンとウエディングベルにはウルッときましたよ。
    何故か自分の母が1番号泣してましたけど・・・

もうすぐプロが撮った写真集が届く予定なので
    良いのがあったらこちらにもUPしますね〜

• はぁみさん 2009/06/11 23:40:18
    ご結婚おめでとうございます〜!!
    桃太郎王子さん はじめまして〜!!

ステキな結婚式ですね〜♪海外挙式なんて〜羨ましすぎますっ!!
    青い空にお二人の真っ白なドレスが映えてとってもステキ〜♪
    奥さまのドレスもとってもカワイイです〜!!こだわられた感が伝わってきますよ〜!!仲良くお幸せに、楽しい毎日をお過ごしくださ〜い♪

で、今更なんですが…アントワープの旅行記すごい共感できてよく読んでたんですよ〜(笑)私も「フランダースの犬」ごっこをしに行きたくて…。
    いつか、未来の旦那さまと訪れたいと思います〜!!
    私はアロア役で、旦那さまはパトラッシュって事で…(笑)

執筆完了を楽しみにしております〜!!

はぁみ

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/12 16:59:42
    RE: アロア〜!ありがとう〜
    はじめまして&ありがとうございます。

苦労して実現させた甲斐があります。
    彼女も色々こだわりがあったようで
    一式揃えるのにけっこう時間がかかってましたもん。
    (あまり協力してないので詳しくは分かりませんが・・・)

ぜひ未来の方と・・・

アントワープはいいですよ♪
    絵や銅像もあるんですが、それはアニメとは微妙に違うのであまり共感できないんですよ・・・
    やっぱりアニメを想像しながらじゃないとグッとこないですよね。

彼女に話してもピンとこないらしく(世代が違うのかも・・)共感していただいて嬉しいです♪

ところで旦那様はパトラッシュなの!?(天に召されちゃうじゃん!!)

桃太郎王子

• Noririnさん 2009/06/10 23:08:00
    ステキ!ステキ〜〜
    桃太郎王子さん こんばんは

ご結婚おめでとうございます!!
    可愛らしい奥様ですね。
    ウェディングドレスも可愛い♪

凄くステキな教会で式を挙げられたんですね。
    幻想的で良いわぁ。

末長くお幸せに(^0^)/
    Noririn

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/11 12:16:11
    RE: ありがと〜♪
    彼女がドレスと小物類はかなりこだわってたので
    お褒めの言葉をいただいてとても喜んでおります☆

その辺は彼女任せでワタシはサボってましたので・・・

教会は小さいながらも趣があって雰囲気抜群でした。
    中心部に近かったので途中何人か観光者が入ってきて式に参列してくれました
    (と言うよりは観光しにきて出るに出れなかったのかな?)

末永くなるようがんばりますね

桃太郎王子

• Belle Neigeさん 2009/06/10 20:40:29
    夢ですね…
    はじめまして。
    ご結婚おめでとうございます!
    海外旅行だけで行くのだって、持って行くものの準備や言葉等 心の準備が大変なのに、ローマで結婚式だなんて!夢を実現させたって感じですね。
    羨ましい限りです…
    末永くお幸せに!

今年は「天使と悪魔」の舞台がローマだったので、ローマ話題の年で、きっとローマに行く人がとっても多くなるでしょうね!

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/11 03:06:47
    RE: 夢のような一日でした☆
    はじめまして&ありがとうございます。

出発までは色々あって現地でも添乗員して・・・と苦労が多かったですが
    今までの旅行とは全然違うステキな体験ができました。

1年前にアントワープ大聖堂で見てからホントにその時が迎えられるとは夢のようでした。
    がんばって説得した甲斐がありましたよ☆(親も彼女もね)

「天使と悪魔」は公開前だったんですが、もちろんチェックして行きましたよ。

• ららとるるさん 2009/06/10 12:08:59
    言葉にならず、るるちょっとヤキモチ
    桃太郎王子さま
    ブログ拝見いたしました。
    ららとるるは、幸せそうなウエディングの風景に言葉にならず。
    ただただ、この感動とときめきをいつまでも〜〜〜〜
    という感じです。
    本当におめでとうございます。
    白着ちゃったんですね!!
    でも本当に本物のドーモ内だど、やっぱちがいますよ。
    いいなぁ〜〜〜。
    続いてのUP!楽しみにしています!!
    ルルも仕事が片付き次第、UP致します。
    超〜〜幸せそうな二人のセレブレーションに、ヤキモチざます!!

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/11 01:14:55
    RE: 白いタキシードもいいでしょ?
    ありがと〜〜〜

タキシードはレンタルなんですが頑張って手荷物で持ち込んだんですよ
    (ロストバゲージになったらシャレになんないですもん)
    黒ならこの先着れる可能性があるけど白は二度と着れないだろうし
    ローマの青空なら白が似合うなぁと思ってね♪

教会も大きくはないけど雰囲気のあるいいとこでしたよ☆
    自分達だけの為にウエディングベルとパイプオルガンが鳴り響いた時は鳥肌もんでした。
    (感激でウルウルッとしましたよ)

そのうち完成するんで覗きにきてね〜

旅行記待ってま〜す。

桃太郎王子

• kochizuさん 2009/06/08 13:47:25
    桃太郎王子さん、

はじめまして★&ご結婚おめでとうございます!!

いつもご訪問ありがとうございます&私もいつも訪問させていただいて、足跡べたべたですみません・・・

イタリアで挙式なんて、素敵すぎますっ!!

桃太郎王子さんもお嫁さんもとっても素敵(≧▼≦)

教会はアンティークな感じですが、とても情緒があって美しいところですね!

場所はローマと遠いところかも知れませんが、一生の思い出になりますもんね★

私の気持ちもHappyになりました(o^∇^o)ノ

末永くお幸せに〜〜♪♪

by kochizu

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/09 20:58:15
    ありがとうございます♪
    はじめまして!ですけどいつも楽しく読ませてもらってます(こちらこそ足跡ベットリですね・・・)

WEBでここまで載せちゃうのはどうかな!?って思ってたんですけど思いっきり公開しちゃいましたね・・・

挙式も同行者の問題やらこだわりが色々あって苦労したけど
    (イタリアの教会でで外国人(日本人)OKで教徒じゃなくてもOKでステンドグラスとパイプオルガンのあるところ!!という条件だったので苦労しました・・・)

でも皆さんから祝福のお言葉をたくさんもらってありがたいです。

じちゃんば/あちゃんになった時、孫に自慢できるかな!?なぁんて思ってます。

これからもよろしくです。

• クレールさん 2009/06/08 11:26:15
    輝いてます、お2人♪♪
    う〜〜〜ん、ホントにホントに素敵だなーーー♪
    素晴らしいお式でしたね!!
    私まで感動をわけていただきました。ありがとうございます。

人様のHappyなウェディングって、幸せなキモチになるものですが
    こんなステキなお式だと、見ているこちらのシアワセ感も倍増です〜〜!

そして、とっても美しいお嫁さま。
    絵になるお2人、本当に素敵です。

改めて、おめでとうございます☆

まりの

余談ですが・・・
    私も月末、ちょこっとイタリア行きます。ミラノだけですが。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/09 18:21:57
    ありがとうございます♪
    そんなそんな・・・もったいないお言葉ありがとうございます。

> そして、とっても美しいお嫁さま。

↑彼女がガッツポーズしながらウホホホホと高笑いをしております・・・・
    たぶん一生に一度のことですからね!
    目一杯メイクして矯正して飾りつけた甲斐がありました。

おっ!!ミラノで○回目の挙式ですか!?・・・

ミラノこそ歴史と今が交差した街ですね。
    古い文化と芸術がありながら洗練さも持ち合わせてるローマとはまた違った美しさがありました。
    今回ミラノにも寄って2泊したんですが観光しながら
    2人で<ミラネーゼを探せ!>ってやってましたよ・・・
    趣味のマンウォッチングしながら<あの人はミラネーゼだ!>とか<いやいや・・観光客だろ>とか<ホンモノのセレブミラネーゼだ!>とかやってました・・・クダラナイ・・・

ぜひオススメです。

• ちょびれさん 2009/06/08 08:43:15
    Happy Happy Wedding!
    桃太郎王子さま、

改めて・・・
    御結婚おめでとうございます♪

満願成就、愛する彼女とローマウエデイング両方しっか!と手にいれて、
    幸せの絶頂ですね、もったいない位美人だし!!!

しかも、フォートラアップのためだけに?仮面舞踏会・・・いあ、マスク
    までつけてくれる新妻なんて・・・いないよ、どこにも!
    最初老眼気味のねーさん、ちょっとびっくりしたんだけどね(^^;)

双方のご両親説得一か月、うーむ、本当の理由は述べられず・・・かあ、
    そりゃあ難しかったでしょうて(笑)

でもお二人の幸せに輝いてる姿、見せて頂いてありがとう、こちらまで
    ほわーんとじわーんと温かくなりました。
    末長くお幸せに!(^^)!

ps 娘ちゃんも納得してくれて良かったね(^_-)-☆

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/09 17:06:22
    RE: ♪どか〜んと一発、やってみよ〜よ♪
    ↑これは今回のテーマソングでした(出発までのね)
    せっかくこの歳まで我慢!?してたので<どか〜ん>とやりたかったんです。

でもかなり無理矢理な計画だったので
    成就はしたけど語りつくせないくらいの手間がかかりましたよ・・・
    その話は(語りつくせない=長くなるので)また後日UPしたいと思います。

あの仮面いいでしょ!!親はドン引きしてましたけどね・・・
    本気で妖しい趣味があると思ったのかな?
    彼女は喜んで!!協力してくれましたよ☆

ホント皆さんにありがたい言葉をもらって感謝してます。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/06/09 23:28:27
    RE: RE: え?
    怪しい趣味では無かったの???冗談です・・・

一時間前に帰国してきましたー、7時間フライト+一時間ドライブ、
    遠いわ(+o+)

新婚さんのラブラブ旅行記、早く作ってね、書き込み突っ込みするのを
    待ちかまえてるから〜

ちょびれねーちゃん
  • 白い華さん 2009/06/07 22:12:28
    ご結婚 おめでとう 御座います。
    今晩は。
    ローマでの 結婚式! 素晴らしい ご主人様の ご提案! でしたね〜。
    普通、 こうゆう 欧州とかの 結婚式!って −−−ウエディング 姿!を アレコレ 夢見る! 奥様の ご提案!が 多い・・・のでは? と 思うのですが・・・。

でも、かつて、 ベルギー・アントワープを 旅した! 時、 偶然、 見た・・・ 大聖堂の 結婚式!が 心に 残って、
    ーーー今、 正に、 歴史 ある! イタリアの 渋い! 教会の 祭壇で 誓い の 言葉!を 交わしたんですね〜。 素敵!!!

それに しても、桃太郎王子も 奥様も 「美男 美女」 の 絵になる ご夫婦! ですね〜。

ウェディングの 衣装!が とっても お似合い!!! デス。
    親御さんも イタリアの 子ども達の 結婚式!に 参列できて、 良かったデスね。
    欧州旅行も ついで・・・に、 出来て、 何より。。。

いろんな 意味!で 親 孝行!・・・ 出来た と 思いますよ。

どうぞ、 末永く 御幸せ!に・・・。

ベルギー、 韓国 済州島・・・と、 似たような 海外 旅行記!が あり、 嬉しくなります。

モチロン、 一票!
     これからも ヨロシク お願いします。

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/09 16:30:50
    RE: はじめまして&ありがとうございます。
    桃太郎王子です。

ロマンチックに夢見るオジサンの計画を
    無理やりみんなに押し付けて実行してきました。

最初はシブシブだった親達も喜んでくれてたので
    親孝行もできたのかな?と思ってます。
    (もちろん彼女も喜んでくれました)

しかもこうやって皆さんから<おめでとう>と言葉をいただいて
    一ヶ月たった今でも全然記憶が色褪せることなく
    しみじみと喜びを感じています。

ホントにありがとうございます。

こちらこそ今後もよろしくお願いします。

桃太郎王子

• Lahiriさん 2009/06/07 01:13:18
    おめでとうございます〜
    桃太郎王子さん、こんにちは

まさかGWの時期に結婚してらしたなんて!!
    それもローマかぁ〜、ロマンチックですね☆

お2人ともタキシードとウエディングドレスが
    とってもお似合いです
    ウエディングドレスもシンプルですが
    華やかでいいですね
    彼女のプロポーションが引き立ちます

でも・・・
    お嬢さんが拗ねてないか、ちょっと心配
    本当は自分がウエディングドレス着たかったのにって
    思ってません(笑)?

あと、お母さまたちはアン王女になれましたか〜??
    桃太郎王子さんの気遣いがとてもよく伝わってきました(笑)
    皆さまがローマ滞在満喫されていればいいけど・・・
    きっと気に入られましたよね ^^

おつかれさまです、そしておめでとう!!
    ゆっくり新婚生活楽しんでくださいね♪

Lahiri

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/07 19:59:30
    RE: ありがと〜♪
    なんでわざわざイタリア(ローマ)なの!?
    という逆風を押しのけてやってきましたよ。

もちろん親にも満足していただきました(二人乗りはできなかったけどね・・・)
    あ〜ぁ良い○○の土産になったわ!!(母親談)
    と言ってましたからね。

初海外組みが多数だったので
    自分達のことより添乗員として動いてた時間が長くて大変でしたよ。

ちなみに娘は帰ってきてから暫くの間悪い子でしたよ・・・
    帰国して迎えに行った時は<どんだけ喜ぶんだろう>と思ってたら意外にアッサリしてたよ
    やっぱり拗ねてたのかな??

• ちゃむたさん 2009/06/06 18:53:30
    待ってましたぁ〜♪
    わぁ〜☆
    素敵なお嫁さん(あ、もちろん王子も素敵♪)ですね〜、スタイル良いなぁ〜♪(お顔はハッキリ見えなくて残念だけど…)
    このぉ〜、幸せ者ぉ〜(*^^)v

にゃはっ♪
    改めて…おめでとうございま〜す♪

プロフの姫さまも、“ハッピーウエディングバージョン☆”だね〜♪
    (今回はスペシャルステージじゃなくて、まだブロー台の上なのね(^_^;))

まだまだ旅行記の途中でしたね〜
    王子の“感激の涙”まではまだまだですなぁ〜
    覗いちゃってすみません♪

では、完成を楽しみにしていま〜す♪

ちゃむた

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/06 20:02:47
    RE: やっぱり花婿はオマケなのよね・・・
    スタイルをお褒め頂きありがとうございます。
    隣でガッツポーズしてる人がいますが、実はかなり締め上げて作ってるんですよ。
    (あまりにもきつくてウエディングランチを諦めたくらいなんですから・・・)

メインは花嫁ですが大人の事情により素顔をお見せすることはできません・・・
    モザイク加工と仮面越しでご容赦ください☆
    4トラにUPするためだけに趣味のパーティーで使ってる仮面をローマまで持参したんですよ・・・

まだまだ続きますよ〜

• ビビコさん 2009/06/06 14:48:05
    ほんまもんの王子や!
    おめでとうございます!
    わぁー凄い!ワンダフル!!!
    ちょっと動きがないなぁーと思ってたんですよ、
    どっか行ってるなぁーって。

素晴らしい写真に見とれてしまいました、
    美男美女、あ〜なんてロマンティックなんでしょう(ハート)
    親御さんの説得は大変だったでしょうが
    より思い出に残ったのでは?
    一生に1度(かな?)素晴らしい経験をされましたね☆
    私も3回目があるならはこんなことしたいわぁ〜(エヘヘ)

旅行記楽しみにしてます♪
    ビビコ

PS、9月に念願のベルギー決まりました!

桃太郎王子

桃太郎王子さん からの返信 2009/06/06 17:48:55
    RE: ありがとうございます。
    早速のコメントありがとうございます。
    こっそりではないですけど挙式&旅行にいってました。

なんせ海外挙式に憧れてのは自分だけだったので苦労しましたよ・・・
    まぁ、でも大したトラブルもなく無事に帰ってこれて良かったですよ。
    2度・3度・・4度・・・と何回でもしたいですね(場所を変え相手を・・・)

おぉ〜!やっとベルギーですか!
    前回は行きそびれちゃいましたもんね・・(おまけに色々あったし)
    楽しみですね〜

桃太郎王子さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る