マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■9/13(土) <br />11:00中部国際空港発→15:10ヘルシンキ着   <br />17:00ヘルシンキ発→20:25マドリード着・ベンツ送迎(6,500円)→フロリダ・ノルテ・ホテルへ<br /><br />■9/14(日)晴れ <br />都市:マドリッド  <br />日程:9:00プラド美術館→ソフィア王妃芸術センター→デスカルサス・レアレス修道院 →13:00昼食『ボティン』 で子豚の丸焼き→14:30セゴビア半日観光ツアー(OP)→19:00スペイン広場下車 <br /><br />■9/15(月)晴れ <br />都市:マドリッド  <br />日程:9:00シベーレス広場→プエルタ・デル・ソル→昼食『ムセオ・デル・ハモン』で生ハム→15:00トレド半日観光ツアー(OP)→22:00フラメンコ『カフェ・デ・チニータス』(OP)<br /><br />■9/16(火)晴れのち曇り<br />都市:マドリッド→バルセロナ<br />日程:11:30マドリード・アトーチャ駅発→新幹線AVE(2時間30分)→14:54バルセロナ・サンツ駅着→TAXIで、ラファエル・ホテルズ・ディアゴナル・ポート ホテルへ→17:00マルベーリャビーチ散歩→17:30ミロ美術館→『カン・マジョ』でパエリア<br /><br />■9/17(水)曇り<br />都市:バルセロナ<br />日程:10:00バルセロナ半日観光ツアー(OP)(コロンブス記念塔→バルセロナ港→モンジュイック展望台→オリンピック競技場→スペイン広場→パセオ・デ・グラシア通り / バトリョ邸、ミラ邸→グエル公園→サグラダファミリア→12:30 カタルーニャ広場)→カタルーニャ音楽堂→ピカソの壁画→カテドラル→昼食『チャルクテリア・チャロック』でハモン・イベリコ&チーズ→15:00モンセラット半日観光ツアー(OP)→18:30 カタルーニャ広場→『チャペラ』でピンチョス<br /><br /><br />■9/18(水)曇り<br />都市:バルセロナ<br />日程:8:45サン・パウ病院→9:30サグラダ・ファミリア→ラス・プンシャス集合住宅→カサ・ミラ→14:00『カステイ・デ・チャティバ』でパエリア→カサ・パトリョ→カサ・アマトリェール→カサ・リェオ・モレラ→『カカオ・サンパカ』でチョコケーキ→19:00『タパタパ』でピンチョス<br /><br /><br />■9/19(金)〜9/20(土)<br />7:30送迎リンカーンでエル・プラット国際空』へ <br />9:45バルセロナ発→14:40ヘルシンキ着   <br />17:15ヘルシンキ発→(日付変更)8:55中部国際空港着<br /><br />

2008年9月★スペイン旅行★9/15(3日目)トレド

2008/09/13 - 2008/09/20

momoさん

■9/13(土)
11:00中部国際空港発→15:10ヘルシンキ着

■9/17(水)曇り
都市:バルセロナ

■9/18(水)曇り
都市:バルセロナ

■9/19(金)〜9/20(土)
7:30送迎リンカーンでエル・プラット国際空』へ
9:45バルセロナ発→14:40ヘルシンキ着
17:15ヘルシンキ発→(日付変更)8:55中部国際空港着

3日目のつづき

15:00から、オプショナルの『トレド半日観光ツアー』に参加しました。
    トレドは、『もし、1日しかスペインに居れないのなら、迷わずトレドへ行け。』の名言どおり素敵な街でした。
    世界遺産に登録されています。
    しかし・・・激しくバス酔いしちゃいました。。。
    素敵な街でしたが、フラフラであまり覚えていなかったりします(笑)

行程
    トレド全体が見える展望台、大聖堂、市庁舎前広場、サントトメ寺院 →19:00スペイン広場で解散。

トレドはタホ川と城壁に囲まれた街です。

• 展望台。トレド全体を一望。<br />(バス酔いでフラフラしながら撮影。。。)

展望台。トレド全体を一望。
    (バス酔いでフラフラしながら撮影。。。)

ズーム☆

カテドラル(大聖堂)。
    ゴシック様式が素敵です。内部も美しかった☆

カテドラル(大聖堂)。
    細かい装飾。

市庁舎前広場。

石畳の小道。ただの小道も絵になる〜♪

トレドを後にして、バス車内から城壁をパシャリ☆

金職人さん。
    とーっても細かい!

剣がたくさん。

エル・グレコの傑作『オルガス伯の埋葬』で有名なサント・トメ教会。

高台からの眺め。

昨日と同じく、19:00頃、スペイン広場で解散。
    またしても昨日と同じく、食欲がなくバス酔いのせいもあり…
    なので、スーパーでリンゴとサンドウィッチをホテルで食べました。

『メソン・デル・チャンピニョン』 のマッシュルームの鉄板焼きも、
    『カサ・デ・アブエロ』 のエビのオイル焼きも、
    『チョコラテリア・サン・ヒネス』のチュロス&チョコも、
    ・・・結局食べられなかったのが、心残り(´・ω・`)ショボーン

ホテルで休憩して少し体力が復活!
    22:00 TAXIでタブラオへ。

『カフェ・デ・チニータス』でフラメンコの予約をしていたのです☆

• 安室ちゃん似でカワイイ♪

安室ちゃん似でカワイイ♪

男性の踊り子さん☆

• むんさん 2008/10/07 23:18:34
    カフェデチニータス!
    momoさん、こんにちは。
    はじめまして。

カフェデチニータスに行かれたんですね〜!
    私も1度だけ経験のあるフラメンコ鑑賞が、このカフェデチニータスでした。
    もうむかしのことなんですが、とっても印象に残っています!

22時からというのは、いかにもフラメンコですね!
    夜遅くまで次々と色んな踊りを見ることができた思い出があるんですが、
    いかがでしたか〜!

momo

momoさん からの返信 2008/10/08 10:02:23
    RE: カフェデチニータス!
    むんさん、はじめまして♪

メッセージ頂いてありがとうございます☆

むんさんの旅行記、拝見させていただきました!
    スペインへは1988年に行かれたんですね♪
    グエル公園、今と全然違うことにビックリしました☆

カフェデチニータスには、22時から24時までいました♪
    眠くて眠くて最後まで居る事ができず・・・(笑)

初めてフラメンコをみたんですが、すごい迫力で、情熱的で、圧倒されました!
    素晴らしかったです★

むん

むんさん からの返信 2008/10/08 22:24:40
    RE: RE: カフェデチニータス!
    momoさん、返信ありがとうございます!
    私のふる〜い旅行記もご覧いただき、ありがとうございます♪

> カフェデチニータスには、22時から24時までいました♪
    > 眠くて眠くて最後まで居る事ができず・・・(笑)
    私のときも同じパターン!
    せっかくだから終わりまでいようかな〜と思ったんですが、
    終わりそうな気配は全くなし。
    さすがに途中で帰ってきました〜。
    一体何時までやっているんでしょうね〜!

> 初めてフラメンコをみたんですが、すごい迫力で、
    > 情熱的で、圧倒されました!
    > 素晴らしかったです★
    ホントそうですね!またいつか再訪して見てみたいですね♪

momo

momoさん からの返信 2008/10/09 10:34:16
    RE: RE: RE: カフェデチニータス!
    こちらこそ、返信ありがとうございます〜☆

> 私のふる〜い旅行記もご覧いただき、ありがとうございます♪

楽しく拝見させていただきました〜(*´∀`*)

> せっかくだから終わりまでいようかな〜と思ったんですが、
    > 終わりそうな気配は全くなし。
    > さすがに途中で帰ってきました〜。
    > 一体何時までやっているんでしょうね〜!

一緒ですね(笑)
    深夜の1、2時くらいまでやってるのかしら。元気ですよね〜♪
    またスペイン行きたいなぁ☆

> PS 旅行記にボティンをも発見!これまた一緒でビックリでした!!

あ!私もそう思いました♪♪
    入口のところ、全然変わってないんだなぁって思ってました☆

momoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る