マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■9/13(土) <br />11:00中部国際空港発→15:10ヘルシンキ着   <br />17:00ヘルシンキ発→20:25マドリード着・ベンツ送迎(6,500円)→フロリダ・ノルテ・ホテルへ<br /><br />■9/14(日)晴れ <br />都市:マドリッド  <br />日程:9:00プラド美術館→ソフィア王妃芸術センター→デスカルサス・レアレス修道院 →13:00昼食『ボティン』 で子豚の丸焼き→14:30セゴビア半日観光ツアー(OP)→19:00スペイン広場下車 <br /><br />■9/15(月)晴れ <br />都市:マドリッド  <br />日程:9:00シベーレス広場→プエルタ・デル・ソル→昼食『ムセオ・デル・ハモン』で生ハム→15:00トレド半日観光ツアー(OP)→22:00フラメンコ『カフェ・デ・チニータス』(OP)<br /><br />■9/16(火)晴れのち曇り<br />都市:マドリッド→バルセロナ<br />日程:11:30マドリード・アトーチャ駅発→新幹線AVE(2時間30分)→14:54バルセロナ・サンツ駅着→TAXIで、ラファエル・ホテルズ・ディアゴナル・ポート ホテルへ→17:00マルベーリャビーチ散歩→17:30ミロ美術館→『カン・マジョ』でパエリア<br /><br />■9/17(水)曇り<br />都市:バルセロナ<br />日程:10:00バルセロナ半日観光ツアー(OP)(コロンブス記念塔→バルセロナ港→モンジュイック展望台→オリンピック競技場→スペイン広場→パセオ・デ・グラシア通り / バトリョ邸、ミラ邸→グエル公園→サグラダファミリア→12:30 カタルーニャ広場)→カタルーニャ音楽堂→ピカソの壁画→カテドラル→昼食『チャルクテリア・チャロック』でハモン・イベリコ&チーズ→15:00モンセラット半日観光ツアー(OP)→18:30 カタルーニャ広場→『チャペラ』でピンチョス<br /><br /><br />■9/18(水)曇り<br />都市:バルセロナ<br />日程:8:45サン・パウ病院→9:30サグラダ・ファミリア→ラス・プンシャス集合住宅→カサ・ミラ→14:00『カステイ・デ・チャティバ』でパエリア→カサ・パトリョ→カサ・アマトリェール→カサ・リェオ・モレラ→『カカオ・サンパカ』でチョコケーキ→19:00『タパタパ』でピンチョス<br /><br /><br />■9/19(金)〜9/20(土)<br />7:30送迎リンカーンでエル・プラット国際空』へ <br />9:45バルセロナ発→14:40ヘルシンキ着   <br />17:15ヘルシンキ発→(日付変更)8:55中部国際空港着<br /><br />

2008年9月★スペイン旅行★9/15(3日目)マドリッド

2008/09/13 - 2008/09/13

momo

momoさん

■9/13(土)
11:00中部国際空港発→15:10ヘルシンキ着

■9/17(水)曇り
都市:バルセロナ

■9/18(水)曇り
都市:バルセロナ

■9/19(金)〜9/20(土)
7:30送迎リンカーンでエル・プラット国際空』へ
9:45バルセロナ発→14:40ヘルシンキ着
17:15ヘルシンキ発→(日付変更)8:55中部国際空港着

9:00 地下鉄で『シベーレス広場』へ
    スリが多いと噂の地下鉄に初めて乗車。ドキドキした〜(*ェ*)
    クレジットカードで切符が買えると、地球の歩き方に書いてあったのに、使えなかった。。。
    故障してたのかナァ?

『スペイン銀行』

『中央郵便局』こんな立派な郵便局初めてみました☆すごいっ

中に入ってみたら・・・薄暗くて、なんだか怖かった(笑)

『アルカラ門』。

徒歩でプエルタ・デル・ソルへ移動

『ムセオ・デル・ハモン』で、『ハモン・セラーノ(生ハム)』と、『カフェ・コン・レチェ(カフェオレ)』を注文
    すごい変な組み合わせ〜(*ノ∀`)

このお店は、塩辛いとブログで酷評でしたが、ふつうに美味しかったです。
    でも、「ラ・クエンタ・ポルファボール!(お勘定お願いいます)」って頼んでるのに、店員さんが全然お会計してくれないし、
    地球の歩き方ではクレジットカードが使えるって書いてあったのに、キャッシュしか使えないし…
    あんまりいい思い出がないかも。。。(笑)

続いて、近くのエビ専門店の『カサ・デ・アブエロ』へ〜♪♪…と思っていたらお店が閉まってて、『ガンバス・アル・アヒージョ(エビのニンニク炒め)』が食べれなかった。。。
    あとで調べたらお昼の12時から営業でした。ちゃんと調べればよかったァ(。-∀-)

『ムセオ・デル・ハモン』の、『ハモン・セラーノ(生ハム)』

• 『ムセオ・デル・ハモン』の店内☆☆

『ムセオ・デル・ハモン』の店内☆☆

ソル広場で、マドリードのシンボル「熊と山桃の像」をパシャリ。
    この角度だと、クマさんには見えない〜(笑)

『プエルタ・デル・ソル』

そして、お土産を大量購入するため、『エル・コンテ・イングレス』地下の食料品売り場へ。
    『エル・コンテ・イングレス』は、スペインにたくさんの店舗を持つデパート。
    シエスタに関係なく営業してるので、助かります♪
    ↑スペインはシエスタ(昼寝)の習慣があって、13時〜16時頃までお店がお休みしちゃうんです。

海外の食料品売場って、なんでこんな楽しいんだろう〜〜ヾ(*´∀`*)ノ
    日本で買うと高いオリーブオイルは迷わず購入
    他に、オリーブ、パエリア、イベリコ豚のパテ、アリオリなどなど買いました☆

あとは最近、東京に店舗を出した『H&M』でニットを購入♪
    12ユーロ、日本円で1,900円くらい!めっちゃ安いっ!
    『H&M』は、名古屋にはないので嬉しかった〜♪

そしてタグをみたら・・・なんと日本語ヽ(・∀・)ノアラー
    逆輸入なのかな(笑)

『H&M』では、クレジットカードが使えないというトラブル発生((((((ノ゚?゚)ノ
    スペインではクレジットカードを使うときに、パスポートを提示しなけらばならない事が度々あります。
    ガイドブックやブログを読んでいる限りでは、パスポートのコピーでOKと書いてあったのに、パスポート本体がないとダメって言われちゃいました。。
    でも、治安が悪いスペインでパスポート本体を持ち歩くなんて、怖くてできないし。。

そしてこの頃、調子に乗ってタクシーばかり使い、両替していった手持ちの現金(1万5千円分)が残り少なくなってることに、ようやく気付きはじめたのでした…

つづく

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る