ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も朝から気持ちよく晴れて、鉄道好きの子供たちと一緒にロサンゼルスのグリフィスパークにある、トラベルタウンに出かけました。<br />グリフィスパークのトラベルタウンミュージアムには、アメリカ各地で活躍した蒸気機関車や、客車に貨車、工事用の特殊車両などが展示されていて、見て触って楽しめます。<br />

25.ロサンゼル スグリフィスパークのトラベルタウンミュージアム アメリカ各地で活躍した機関車を見て触って楽しんできました

2008/08/19 - 2008/08/19

1908位(同エリア3924件中)

ミシマさん

この日のカリフォルニアも朝から晴れて、車に乗って出かけます

サンタモニカのICからフリーウェーに乗ります

丘の上にはゲッティセンターの白亜の建物が見えてきます

ゲッティセンターへは、ここでフリーウェーを降りて、トラムに乗って丘を登っていくようです

ゲッティセンターはリゾート仲間のチャオジさんに紹介して頂き、行ってみたい興味に駆られたのですが、美術館に興味のない子供たちに却下されて、今回はスルーすることになりました

ゲッティミュージアムには素晴らしい作品が、展示されているにもかかわらず、無料で公開されていて、レストランのお食事がおいしいそうなので、ランチを兼ねて次回は訪ねてみたいと思います

JCTでフリーウェーを乗り換えます

ここでフリーウェーを降りるとすぐに

グリフィスパークです

この日の最初の目的地はスグリフィスパークのトラベルタウンミュージアム

入場料は無料です

園内には豆汽車が走っています

1899年製 サンタフェ鉄道から寄贈された蒸気機関車

運転台に入ることができます

客車の内部も見られますが、コンディションはいまいち

1902年に製造されて、サンフランシスコで働いていた電気機関車

サンフランシスコで活躍していた客車

シェル石油工場の消防車

1948年製 ナッシュアンバサダーセダン

1932年製 パッカードセダン

蒸気機関(エンジン)のカットモデル

1941年製 マクダネルダグラス社から寄贈されたチャーリーアトキンス

1955年製のカリフォルニアウェスタン鉄道からハワイに移って活躍したディーゼル機関車

大型のクレーン車

1925年製の小型の蒸気機関車

ユニオンパシフィック鉄道の車掌車

• 踏切

踏切

豆汽車に乗りに行きました

窓口で切符を買います $2.50

すでに何組かのお客さんが乗っています

子どもたちは前の方に

私は最後尾の車両に乗りました

とっても小さなディーゼル機関車の先頭には星条旗がはためいています

最後に立ち寄ったショップには、なぜかイギリスのトーマスグッズばかり

何も買わずに出てきました

• DHCさん 2009/02/19 21:10:49
    古い車ですね。
    パッカードの名前久しぶりに聞きました、確か1960年頃はまだ有りました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/02/20 08:49:24
    RE: 古い車ですね。
    DHCさんこんにちは。
    小林旭の名曲自動車ショー歌の歌詞に、♪あの娘をペットに したくって ニッサンするのは パッカード 骨のずいまで シボレーで あとでひじてつ クラウンさ ジャガジャガのむのも フォドフォドに ここらで止めても いいコロナ♪ってありましたね。

当時、車好きな父はヒルマンミンクスに乗っていました。

まだ、車が珍しい頃で、幼少の頃の自分も結構自慢でした。

ミシマさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る