ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年9月のリベンジ<br />シーズン初めに行けば<br />大谷選手みれるはずきっと!

ロサンゼルスふたたび そしてドジャースタジアムへ

2024/04/19 - 2024/04/23

たけのこちゃんさん

昨年9月のリベンジ
シーズン初めに行けば
大谷選手みれるはずきっと!

成田空港でカキフライ食べて腹ごしらえ

4/19 成田14:40→8:30ロサンゼルス(ZG024)
    4/22 ロサンゼルス10:10→4/23 14:20羽田(AA027)

今回は往復直行便

往路 ZIPAIR利用
    LCCだけど 座席はフルキャリアのエコノミーとそんなに変わらないような気がする JAL国内線とピッチが一緒とのこと
    リクライニングが浅いかも
    預け荷物 座席指定 機内食などは有料
    機内は Wi-Fi インターネットは無料で接続できるので 携帯でYouTubeやショート映画など観て過ごす (ショート映画は途切れがち 私だけかも)
    機内ではお水やお湯をもらえない
    制限エリア内で購入したり給水してから乗り込む

機内では お水250円 お湯はカップラーメンを購入したら入れるものだからと言われる…(水筒を持参しても入れてもらえない)

ジュース300円 缶ビール500円 缶チューハイ400円~500円
    良心的なお値段だった

ドリンクはおつまみセットがお得

無事に到着して入国審査

審査官が どこに行くのかとしきりに聞いてくる
    「…野球を観に行くけど」と言うと満足顔(笑)
    この審査官は毎日何度も日本人には聞くのだろう

前回同様 FLYAWAYバスでユニオンステーションへ昨年9月と変わったところは支払い方法

支払いは乗車時にタッチ決済可能のカードをタッチするか事前予約?のQRコードをかざすか どちらか

ユニオンステーションのバス停から駅の中を突っ切ってエントランスから徒歩数分のホテルへ
    今回もメトロプラザホテル

10時半過ぎに到着したのに
    チェックインさせてもらえた 嬉しいな

改装工事は全く進んでいなそうだ
    前回と変わっていない

荷物を置いてユニオンステーションに戻る

バス停まで戻り 2番からシタデルアウトレット行きの無料バスに乗る

外観はオリエンタルな雰囲気 (車窓より)

アウトレット内の
    ドジャースクラブハウスへ

店内は空いていた
    奥の方にディスカウント商品のラックがあって 中に「OHTANI 18」のTシャツがあった
    間違えてプリントしたのだろう

お土産のキッズキャップに
    カスタマイズで刺繍してもらう

かわいい~

帽子が29.9ドル 刺繍が20ドル以上したと思う

他の店も少しぶらぶらしてまたバスでユニオンステーションまで戻る

ロサンゼルス発祥の地 オルベラストリートを通ってホテルに帰る途中 アビラアドベの入口を発見したので入る

ロサンゼルス最古の木造建物で小さな博物館になっている

200年くらい前の調度品が展示されていた

最初は数十人の移民から始まったそうです

中庭にかわいいサボテンがたくさん

ホテルの隣(同じ建物)にあるプラシタカフェ

メキシカン料理
    ナチョスをテイクアウト
    13ドルくらい

ずっしり すごく多い
    1人分ではなさそうだ(3.4人で突っつく感じか)
    ドリトスみたいなチップスが大量 そこに牛肉 アボカト トマト 玉ねぎ サワークリーム そしてパクチー(←抜いてもらうの忘れた) 数回に分けて食べきった

↑別日に同じ店でもう一度テイクアウト
    トスタドアサダ11.47ドル
    トルティーヤの上に牛肉と野菜とトマト サワークリーム…そういえば上の料理と具材が似ている(笑)

ホテルに戻り早めに休む
    部屋は前回とほとんど変わらない

隣のクラブ?ラウンジが真夜中まで大音量で大騒ぎ 初日は寝不足だったから寝れたけど…
    2泊目はよく眠れない 1時半までうるさかったような…
    (3泊目は大丈夫でした 週末だけなのか たまたまなのか)

シャワーのお湯がやっぱりぬるい…というかHotに最高にひねってもお湯が出る気配がない
    蛇口をひねるとすぐに頭上から出てくるので温度調節もままならない中 服も濡らしてやっと気がついた

左側のHではなく右側のCでお湯が出る
    写真はoffの状態なので ほんの少ーしひねるだけで良かった

• 翌日<br />いよいよドジャースタジアム<br />ユニオンステーションから無料バスでスタジアムへ<br /><br />駅の所々にバス乗り場を示す看板が

翌日
    いよいよドジャースタジアム
    ユニオンステーションから無料バスでスタジアムへ

駅の所々にバス乗り場を示す看板が

バス乗り場は9番

ユニオン駅からスタジアムまで歩いて行く人達が意外とたくさんいた

到着するとすぐにゲートがある
    ギブァウェイの日で ウォーカーさんのボブルヘッドをもらった

デイゲーム
    朝から曇っていて 寒い…

ドジャースVSニューヨーク・メッツ

ヤクルトもらう

このヘルメットのカップが欲しくて 寒空の中アイスを食べるという
    もっと小さなヘルメットにアイスだけ乗ってるのもあったけどこれになってしまった 頼み方間違えたみたい
    しかもこれ15ドル以上する
    でもチョコアイスがとってもとっても美味しかった

座席は1階席FIELDエリアの一番後方 前にテーブルがあって 偉そうに座って居心地良かった

去年のエンゼルスタジアムは一塁辺で前から5列目くらいだったけど 今年はこの席で倍近くする(円安もあるけど)

なんと美しい後ろ姿だろうか
    大谷選手
    見れました!

帰り道は下りなので歩いてホテルへ 30分くらいかかったかな

隣の席のハワイアンのご家族に青い方のヘルメット頂きました
    幸せな1日

3日目は地下鉄に乗ってハリウッドへ行く
    初めての地下鉄にドキドキ
    券売機でタップカード購入 可愛いのが出てきた

朝の9時過ぎユニオン駅発は空いていて特異な人たちが目立つような気がした

ずっと気がぬけなかった…

Bレッドラインでハリウッドハイランド駅へ

降りた途端 ピカピカの観光客が多くて ここは観光地なんだなぁと感じる

チャイニーズ・シアター
    かっこいい建物

ハリウッドに来た目的は あのバーガーを食べるため

これを食べておかなくては
    普段はハンバーガーなんて食べない
    でもここでは食べる

10時半開店だと思って ちょうど着いたらすでに数人食事をしている 私は17番だったので 10時開店だったのかも
    厨房の中は10人くらいの人がとても手際よく各自の仕事をしていたし店内を掃除して回る人もいる カウンターの人たちもとても感じが良い

セットメニューは基本3つ それ以外に裏メニューのようなものがある
    私は裏メニューのプロテインスタイルという パンの代わりにたくさんのレタスで挟んでるのを注文した
    「No.1プリーズ プロテインスタイル」
     No.1はダブルダブルと言ってパテとチーズが2枚入っている よく見たらトマトも2枚入ってたようだ
    ほんとに美味しかった
    トリプルトリプルでもよかったくらい

セットのドリンクは飲み放題
    ピンクレモネードがあって 生のカットレモンも置いてある
    こちらも美味しくて2杯頂く

• 食後 TRADER JOE&#39;S へ<br />お土産買いに

食後 TRADER JOE'S へ
    お土産買いに

小さな店舗だったので 買い物バッグの品揃えが少ない こんなものなのかな?
    8年くらい前にフルーツ柄の買い物バックもらっていまだに使っている

帰りの地下鉄は人も観光客も多くて 全く怖さを感じなかった 時間帯によるのかな?

朝のユニオン駅

バス停1番から FLYAWAYバスで空港へ

自分が持っていたロサンゼルスのイメージ
    2回行ってみて結局変わらない
    地下鉄がやっぱり怖い ホームレスが怖い(たまに声かけられる) ゴミだらけ 匂い これに慣れてしまってる人たちも怖い
    英語が聞き取れなくて怖い(自分のせい)
    でも1人で無事に行ってこれた自分を褒めたい(笑)

大谷選手見れて
    思い残すことはもう何もない
    いやある グリフィス天文台にも行きたかった じゃまた行くか…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る