2007/11/17 - 2007/11/17
2969位(同エリア3234件中)
ミシマさん
お楽しみの夕食は、このホテルで一番のお気に入りの中国料理レストラン翠陽で頂きました。
今回は秋のお値打ちなエクセレントプランの利用です。
このプランは1泊2食付で¥13,000−で夕食は¥6,300−相当。
夕食時2名に付き1本のワインのフルボトルなどが付きます。
今回は中華料理を頂いたので、ワインの代わりに紹興酒をチョイス。
古越龍山 陳年5年の紹興酒はパンフレットには600mlと書かれていましたが、実際には500mlのチョッと小ぶりなボトル入りでした。
昨日のブログにも書きましたが、こういったチョッとしたサービスの低下がオーナーの満足度を下げて、東急ハーベストをはじめ追い上げて来ている他のクラブに目を生かせて行く事に繋がっているのだと思います。
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B1のレストラン街
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この踊り場沿いに、和・洋・中華のレストランが揃っています
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重厚な造りの翠陽入り口
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オープン時の17:30に入店しました
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雰囲気の良いレストランです
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なかなかお洒落
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中国料理レストラン翠陽はこのホテルで一番のお気に入りでした
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飾り皿
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夕食のお品書き
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エクセレントプランの紹興酒は、パンフレットには600mlと書かれていましたが、実際には500mlのチョッと小ぶりなボトル入りでした
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妻は燗で飲みたいというので1合は燗をつけてもらいました
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小学生コースの前菜
蟹玉とホタテのサラダ -
幼児コースのお料理
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小学生コースのスープ
コーンスープ -
幼児コースのスープ
野菜スープ -
美味しく頂いています
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小学生コースのお料理
牛肉の細切り味噌炒め薄餅包み -
次男も分けてもらいました
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小学生コースのお料理
酢豚でしょうか -
小学生コースのお食事
チャーハン -
幼児コースのお食事
五目あんかけ焼きそば -
子供のお料理に気をとられていて、自分のお料理の写真を撮り忘れました
前菜盛り合わせの一部です -
ズワイ蟹肉とキヌガサ茸入り広東式ロワイヤルスープ ユズの香り
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大正海老の煎り焼き 蝦子の香り
広東白菜と腸詰の炒めを添えて -
天然ホタテ貝柱と中国春雨の蒸しもの 葱オイルソースで
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ヨシキリ鮫の背ビレのステーキと冬野菜を一夜干しイカと蝦ミソのピリ辛ソースで
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なんだか焦げ臭い味がして、フカヒレは姿煮で頂きたかった・・・・
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ツルムラサキと和牛スライスの黒胡椒炒め
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妻のお食事は海鮮入り台湾風ぞうすい
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僕のお食事は叉焼黄ニラ入り炒め焼きそば
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烏龍茶
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お子様コースのデザート
杏仁豆腐 -
デザートは杏仁豆腐と胡麻揚げ菓子
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