富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食後エクシブ山中湖のスタッフ総出で飾りつけられたクリスマスのイルミネーションを撮影しに行きました。<br />年を追う毎にバージョンアップしている電飾をカメラに収めようと、大勢の宿泊客がエントランスに出てきて、各々記念撮影をしていました。<br />この日は中国(台湾?)の団体さんが泊まっているようで、夜のエントランスは中国語が大声で飛び交っていて、とても賑やかでした。<br />電飾の撮影後は夜の館内を歩いて久しぶりのエクシブ山中湖の様子をカメラに収めました。<br />

3.エクシブ山中湖 クリスマスのイルミネーション 夜の館内

2007/11/17 - 2007/11/17

ミシマさん

クリスマスのイルミネーションを撮影しに行きました

エントランス車寄せのイルミネーション

綺麗に飾られたイルミネーション

大勢の宿泊客が撮影に来ています

大きなツリーいっぱいに飾り付けられた電飾は迫力があります

これらは全てホテルスタッフの手作りだそうで吃驚です

この日はとっても冷え込んでサンタさんが似合う夜でした

こんどはニューイヤーの電飾が楽しみです

2号館の壁いっぱいに電飾が施されています

冷え込んだ空には半月が輝いていました

ベルさんに1号館のエレベーターホールから見下ろすのも好いですよと教えてもらって撮って来ました

エントランスの上にはクリスマスカラーのリース

ロビー手前のクリスマスツリー
    記念撮影スポットでした

夜のラウンジドルチェ

ピアノの生演奏

バーカウンター

クリスマスらしい小物が売られていました

オーナーレセプション側のソファー席

イミテーションの暖炉が雰囲気を盛り上げています

夜のオーナーレセプション

夜のフロント

1Fのビリヤードコーナー

夜のミュージックラウンジエチュード

B1のアミューズメントジョイ

広いゲームセンターは二区画に別れています

こちらは入って左側のコインゲームのコーナー

以前は宿泊客にメダルのサービスがありましたが無くなってしまったようです

広いゲームコーナーは賑わっていて人の顔が入らないように写すのが大変なほどでした

こちらは入って右側の100円ゲームコーナー

次男は太鼓の達人に挑戦しました

• 諒さん 2007/12/07 21:58:28
    すごいイルミネーションですね!
    山中湖のイルミ、きれいですね〜。
    この時期のホテルはとっても華やかで大好きです。
    毎年規模が大きくなってるんですね。
    この時期にも行ってみたいなあ。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/12/08 12:22:23
    RE: すごいイルミネーションですね!
    こっちゃんままさんこんにちは。
    山中湖のイルミネーションは全てスタッフの手作りって言うのにびっくりしました。
    エクシブ初島は、もっと規模が大きいようです。

イルミネーションと言うとこの近辺では御殿場高原ビールが有名です。
    先週の日曜日に行ってきましたが、ものすごい人出でした。
    紅葉も綺麗で、お写真撮ってきたので追々アップしていきます。

これからも、よろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ