鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月16日から、一足早い夏休みを取って、鳥羽〜浜名湖〜熱海と泊まり歩いてきました。<br />初日は、上の息子が幼稚園から帰るのを待って、お昼過ぎに三島の自宅を出ました。<br />東名高速三ケ日IC経由で、伊良湖のフェリーターミナルまで、3時間半、16時丁度に到着です。<br />往復割引の期間が延長され、更に割引率も良くなったので、往復のチケットを買って、すぐに16時20分発の鳥羽行きフェリーに乗船しました。<br />夏の伊勢湾は、とても穏やかで、揺れる事もなく、快適に約一時間の船旅を楽しんで、今回の旅の、初日のお宿エクシブ鳥羽アネックスに、丁度6時にチェックインが出来ました。今回このホテルは、直前の予約でしたが、希望通り、高層階の本館側二部屋を用意してくれました。<br />今回の旅行は、大人5名子供3名、合計8名の大所帯なので、お食事は、個室をお願いしました。<br />初日は、子供のリクエストで、しゃぶしゃぶを6名分お願いしましたが、ボリューム的にも充分で、他のお客さんに気兼ねすることもなく、美味しく楽しいお食事が頂けました。<br />翌日は、ラウンジでコンチネンタルの朝食を頂いた後、水着に着替えてプールで遊びました。<br /><br />

エクシブ鳥羽アネックス Dタイプ Lグレード 和洋室

2004/07/16 - 2004/07/17

ミシマ

ミシマさん

伊良湖フェリーターミナルを離岸しました

伊良湖岬

伊勢湾に浮かぶ神島

伊良湖行きフェリーとのすれ違い

特等室の客室は貸し切り状態

1504号室(Dタイプ・Lグレード)

リビング

ベッド

畳コーナー

ユニットバス

1504号室からの眺め

お部屋の窓からの眺め

夕食は個室をリクエストをしました

しゃぶしゃぶ

デザート

お部屋の窓からの黎明

ラウンジドルチェで朝食を頂きました

コンチネンタルブレックファースト

朝のプール

デザインプールです

午前中プールで遊びました