新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で何年か続いてる、花火仲間の<淀川へGO><br /><br />今年は河川敷に到着したのも少し遅かったけど、益々凄い人・・・・・<br />と思って、流れのままに進んでいたら。<br />フェンスだらけ・・・・・・なななんだ・・・・・<br />淀川の堤防に沢山の人が並んでいる・・・・去年までは、堤防は行けなかった、(登るのも禁止。無理に登っている人はいたけど)<br /><br />今年は、「パノラマ席」としてフェンスを張り。上り口も出来ている。勿論、@@有料@@<br /><br />そして、河川の川岸もフェンスがグググ―――と下がって。いつも私達が座る席(無料)がフェンスの向こうに、(有料席)・・・・・拡がっているのです。えェーーーーでしょ@@<br /><br />何とか無料の席で隙間に入れてもらって、座るとこは確保しました。<br />若いカップルサン達。ありがとう^0^<br />しかし、前には、フェンスが有り、そのフェンスには。ライトが取り付けて有り・・・・・・<br />おまけに、ライトはスポットライト@@洸洸と照らし続けて、花火が始まっても。・・・・・・@@@花火は台無し@@@<br /><br />スッポトライトは、明る過ぎる・・・・・<br /><br />全く興ざめの花火です・・・・・『暗い夜空に上がった花火』だからこそ<br />より一層美しいのでしょうに・・・・・<br />始まったら消えるのかな?って。...。≪全然ダメでした≫<br /><br />これではだめでしょう@@@@大変な人出を解っていて、それでも生の花火をと頑張った甲斐がない@@@@@ブゥーーーーです@@@<br /><br />カメラは諦めました・・・・・・・ぶゥーーーー

大阪淀川の花火・・・・・・・・2010・・・・・なんだかフェンスとライトばかり

2010/08/07 - 2010/08/07

poko

pokoさん

今年で何年か続いてる、花火仲間の<淀川へGO>

と思って、流れのままに進んでいたら。
フェンスだらけ・・・・・・なななんだ・・・・・

若いカップルサン達。ありがとう^0^

スッポトライトは、明る過ぎる・・・・・

より一層美しいのでしょうに・・・・・
始まったら消えるのかな?って。...。≪全然ダメでした≫

カメラは諦めました・・・・・・・ぶゥーーーー

凄い人の数です・・・・・・

河川に下りると、風が有って、割といい気持ちですよ^0^
    来て良かったね・・・・・って思うことも有りますよ・・・
    しかし、やっぱり、移動は大変です・・・・・・
    この暑い中を押し競饅頭・・・・・・どこかで遭遇します・・・

何とか雰囲気でも、とアップしてみます・・・・・

場所は、殆ど中央になると思います・・・・

映像は酷い物でごめんなさい・・・・・

後ろを振り向いて、左右を撮ってます・・・・・
    座っている所から堤防に向けて・・・・

えェーーーー

こんな、映像でごめんなさい^−^

ヒドー―――

本当は拍手喝采なんだけどーーーー^0^

ねー――これはないやろー――――(-x‐)

ライトだらけ・・・・・

どうしてもライトが入ってしましますー。−

花火初挑戦で無理とは、思っていたけど・・・・・

ここから入り口のようですね。

ピアチケットーーーーーー≫ってことは?
    まだ先には、毎年の特別席もあるのかな????

9日のニュースで50万人の人出・・・・・・すごーー

帰り阪急百貨店の通路が少し完成し、通り抜け出きるようになった場所が・・・・・・・(カメラを持っている時がないので、ちょっと記録しました)

ひろーい通路になっています。阪急から地下街に・・・>

きっとこの先が梅田地下街に通じれいるのでしょう。
    地下鉄東梅田とか、泉の広場に通じるのでしょう−−−>

ここは、1F東梅田商店街に通じる所に、大きなオフィスビルになっていますね。

手前曲がる所には,前のまま,(阪急の通路)紀伊国屋書店が有りました。

オフィスビルが右で・・・

真っ直ぐに,(前と同じように)通路を出ると,ナビオが見えます。阪急東通り商店に繋がっています。

ナビオと観覧車

観覧車がもう少し写っているかな。

阪急百貨店の工事なかなかですね。
    通路が色々遮断されて大変・・・・・今大阪駅付近は大改造です・・・・どんなに変わるか楽しみですね^0^

• みにくまさん 2010/08/10 10:13:26
    こんにちは〜
    みにくまです。

私たちも淀川花火大会に行ってきました。

あの明るすぎる照明は酷いですね。

では〜!

poko

pokoさん からの返信 2010/08/10 22:12:11
    RE: こんにちは〜
    みにくまさんコメありがとうごじます。
    みにくまさんの花火、いの一番に見に行きましたよ。そして,私のアップ止めようかと思っていたけど,(違う意味で)、違った方向からの記事なら面白いと方向性を変えてみました。みにくまさんに解ってもらえたのは,一番うれしいな^0^/

> 私たちも淀川花火大会に行ってきました。
    > 有料席を取っていたので、わりと近くで見ることができましたが、フェンスの外側はこんなことになっていたんですねー。
    > あの明るすぎる照明は酷いですね。
    > 花火と重なる位置に照明があるなんて、花火撮影潰しとしか思えません。
    > 私たちの席からも、明るい照明が見えていたのですが、花火が始まると同時に消灯したので、撮影に影響はありませんでした。

「あのライト 消えるよね。」って私達も言っていたのに・・・・全然だめ・・
    撮影だけでなく、花火見物でも,興醒めでしたよ・・・・・

> ”写真が撮りたければお金を払って有料席を買え”って言われているみたいで、気分悪いですね。

そうね****みにくまさんの席は、前の年から有る。一番良い席ね、きっと^-^今年はピア席やパノラマ席で沢山の有料スペース*めちゃ一杯増えているのだと思います。

毎年楽しみの花火大会だったので。残念です。ムムム・・・・非常に残念・・・
    あっ・・・・土曜日になって,動因数も凄くなったせいもあるねーー^;^

いつもいつも、みにくまさんの行動力に驚いています。すばらしい^0^
    いつも楽しませて頂いてます。ありがとう^−^

by.poko

pokoさんのトラベラーページ