キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティンホテル大阪での4T忘年会が終わった後、そのまま隣の梅田スカイビルまで行き、ドイツクリスマスマーケットを見てきました。<br />一緒に見たのはJOECOOLさんご夫妻、たらよろさんご夫妻と私の5人です。<br /><br /><br />ドイツクリスマスマーケット大阪2009 1回目<br />2009/12/18<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10410173/<br />

梅田スカイビル 「ドイツクリスマスマーケット大阪2009」 2回目

2009/12/20 - 2009/12/20

みにくま

みにくまさん

ドイツクリスマスマーケット大阪2009 1回目
2009/12/18

梅田スカイビル

ここには2日ほど前に来ていますが、その時は夜だったので、やっぱし全然様子が違います。

夜の写真は三脚を準備したりかなり大変ですが、今日は昼間なので気軽に撮影を楽しみたいと思います。

というわけで、とりあえず定番の梅田スカイビルを。

メリーゴーランド

メリーゴーランド

ドイツクリスマスマーケット大阪2009

お店にはいろいろな食べ物や、雑貨などを売っています。
    もちろんビールも。

謎のお菓子。

ドイツクリスマスマーケット大阪2009

不気味なキャラクター。
    名前は「トロール」。
    手の上にはスヌ君のってます。

同じトロールでも、日本人がイメージすると宮崎先生のトトロみたいになるのに、ドイツ人が創り出すものはやけにリアルですなー。

このキャラクターの小さいサイズの置物が売っていたのですが、これほしがる人いるのかな〜。
    まぁ今はどんなものが売れるか分からない時代なんで、こんなのも”キモカワイイ”とかって買われていくのだろうか。

何かの家。

ドイツクリスマスマーケット大阪2009

家の中には、キリスト誕生図を再現した実物大の模型がありました。

梅田スカイビル

昼間はクリスマスツリーの電気も消えているので、いまいちパッとしませんが、やっぱり夜にこの角度から写真を撮りたいですね。

梅田スカイビル

とはいっても、やっぱりこのビルは、何度見ても何度撮影しても飽きないです。
    この雄大なフォルムが好きなんですよねー。

ドイツクリスマスマーケット大阪2009

クリスマスツリー前のステージでは、アーティストの方が歌っていました。

ドイツクリスマスマーケット大阪2009

けっこう風が冷たく寒い中、忘年会に参加した5人で1時間ほど見学しました。
    前回はお店とかほとんど見られなかったので、今日はじっくり見ることができ、その中からリアルなドイツのクマ騎士人形を見つけちゃいました(^O^)

これで2009年の忘年会は終わりです。
    みなさん、おつかれさまでした〜(^O^)/

◎ おしまい

★ ドイツ・クリスマスマーケット2010の旅行記UPしました↓